-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Условие первого цикла OB1 simatic step7


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Имя: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 8 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 21 июн 2016, 16:18

Здравствуйте! Как подключить в своей программе условие, что прошел только
первый цикл OB1, если программа написана на FBD? Нужны ли какие нибудь
дополнительные функции? Нужно ли добавлять какое то оборудование в
конфигурацию?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Михайло » 21 июн 2016, 18:42

организационный блок OB100 или системный бит FirstScan.


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Имя: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 8 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 21 июн 2016, 22:18

Михайло писал(а):Источник цитаты системный бит FirstScan.

Не подскажете как этот системный бит использовать при FBD программировании?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение CHANt » 21 июн 2016, 23:15

Надо уточнять какой Степ - старый Step7, или Step7 в составе TIAPortal...
В старом, описано в документации:
Открываем ОВ1, в разделе объявления переменных видим:
Безымянный123.jpg

Вырезку из документации я там же поместил на картинке. Берем компаратор сравниваем текущее значение #OB1_SCAN_1 с B#16#05, если равно то выставляем созданный своими руками бит - FirstScan, или просто используем результат работы компаратора EQ_I
Еще на картинке я обвел вариант обьявления переменных "вечный ноль" и "вечная 1" Частенько нужны, в новом ТИА Портале они уже есть изначально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Имя: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 8 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 22 июн 2016, 11:41

CHANt писал(а):Источник цитаты Надо уточнять какой Степ - старый Step7, или Step7 в составе TIAPortal...В старом, описано в документации:Открываем ОВ1, в разделе объявления переменных видим:
Вырезку из документации я там же поместил на картинке. Берем компаратор сравниваем текущее значение #OB1_SCAN_1 с B#16#05, если равно то выставляем созданный своими руками бит - FirstScan, или просто используем результат работы компаратора EQ_IЕще на картинке я обвел вариант обьявления переменных "вечный ноль" и "вечная 1" Частенько нужны, в новом ТИА Портале они уже есть изначально.


Спасибо большое за информацию. А как узнать step 7 старый или новый?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение CHANt » 22 июн 2016, 19:07

Kreadlling писал(а):Источник цитаты А как узнать step 7 старый или новый?

Изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Имя: Konstantin Atamanchuk

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение atamkosta » 23 июн 2016, 05:30

Вообще для этого существует об100.
Этот блок исполняется один раз перед первым проходом об1
- уже ответили - не заметил
с Уважением К