Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Условие первого цикла OB1 simatic step7


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Ф.И.О.: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 7 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 21 июн 2016, 16:18

Здравствуйте! Как подключить в своей программе условие, что прошел только
первый цикл OB1, если программа написана на FBD? Нужны ли какие нибудь
дополнительные функции? Нужно ли добавлять какое то оборудование в
конфигурацию?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Михайло » 21 июн 2016, 18:42

организационный блок OB100 или системный бит FirstScan.


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Ф.И.О.: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 7 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 21 июн 2016, 22:18

Михайло писал(а):Источник цитаты системный бит FirstScan.

Не подскажете как этот системный бит использовать при FBD программировании?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение CHANt » 21 июн 2016, 23:15

Надо уточнять какой Степ - старый Step7, или Step7 в составе TIAPortal...
В старом, описано в документации:
Открываем ОВ1, в разделе объявления переменных видим:
Безымянный123.jpg

Вырезку из документации я там же поместил на картинке. Берем компаратор сравниваем текущее значение #OB1_SCAN_1 с B#16#05, если равно то выставляем созданный своими руками бит - FirstScan, или просто используем результат работы компаратора EQ_I
Еще на картинке я обвел вариант обьявления переменных "вечный ноль" и "вечная 1" Частенько нужны, в новом ТИА Портале они уже есть изначально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Ф.И.О.: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 7 раз

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение Kreadlling » 22 июн 2016, 11:41

CHANt писал(а):Источник цитаты Надо уточнять какой Степ - старый Step7, или Step7 в составе TIAPortal...В старом, описано в документации:Открываем ОВ1, в разделе объявления переменных видим:
Вырезку из документации я там же поместил на картинке. Берем компаратор сравниваем текущее значение #OB1_SCAN_1 с B#16#05, если равно то выставляем созданный своими руками бит - FirstScan, или просто используем результат работы компаратора EQ_IЕще на картинке я обвел вариант обьявления переменных "вечный ноль" и "вечная 1" Частенько нужны, в новом ТИА Портале они уже есть изначально.


Спасибо большое за информацию. А как узнать step 7 старый или новый?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение CHANt » 22 июн 2016, 19:07

Kreadlling писал(а):Источник цитаты А как узнать step 7 старый или новый?

Изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Условие первого цикла OB1 simatic step7

Сообщение atamkosta » 23 июн 2016, 05:30

Вообще для этого существует об100.
Этот блок исполняется один раз перед первым проходом об1
- уже ответили - не заметил
с Уважением К


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей