Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Можно ли ставить программу на паузу в RS Logix 5000

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Можно ли ставить программу на паузу в RS Logix 5000

Сообщение Andrey 2014 » 15 июн 2016, 22:13

Здравствуйте! Интересует такой вопрос, для отладки хотелось бы ставить программу на паузу, чтобы посмотреть значения переменных, затем далее ее запускать, что то похожее на пошаговый проход отладчиком в С++, например. Есть ли такая возможность в RS Logix 5000?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Можно ли ставить программу на паузу в RS Logix 5000

Сообщение Ryzhij » 15 июн 2016, 22:44

"На паузу" - можно отдельную задачу или рутину, только программа должна быть написана сразу под такую функцию ;)
"По-шагово" - нельзя. Да, и зачем? Дождаться срабатывания ватчдога хотите?
PAC & PLC это совсем не PC, поэтому методика отладки программы тут совершенно иная.
По-шагово отаживались программы на древних примитивных ПЛК типа Tesla NS-915, которые программировались не с компа, а с помощью специального прибора - программатора. Сейчас иные подходы, не надо изобретать велосипед, надо осваивать среду программирования RSLogix5000.
Можно еще SFC использовать, этот язык изначально как бы по-шаговый.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Andrey 2014
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:52
Ф.И.О.: Исаков Андрей Вячеславович
Благодарил (а): 1 раз

Можно ли ставить программу на паузу в RS Logix 5000

Сообщение Andrey 2014 » 20 июн 2016, 11:23

Ryzhij писал(а):Источник цитаты Сейчас иные подходы, не надо изобретать велосипед, надо осваивать среду программирования RSLogix5000.

И что же это за подходы такие?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Можно ли ставить программу на паузу в RS Logix 5000

Сообщение Ryzhij » 20 июн 2016, 12:40

Мануалы (это реестр, смотрите по ссылкам) прочитать "религия не позволяет"?

О назначении режима процессора "Test", про AFI, про отличия ПЛК и ПАК от ПК, например...

Способ отладки избирают в соответствии с задачей.
Поэтому - "Что ж это у Вас за задачи такие, которые требуют по-шагового прогона программы аппаратными средствами?" ;)
Может, просто "лыжи не те"?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей