Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

S7: bus address


Автор темы
zwricker
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 20:45
Ф.И.О.: ltd zwricker

S7: bus address

Сообщение zwricker » 14 июн 2016, 21:05

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался ), не удается подключиться к модулям контроллером Siemens 400 и назрел вопрос об адресации этого слота "Bus Address", в Simatic адрес устройства прописан единицей, влияет ли это на данную проблему (см вложение), возможно что-то не так с подключением или проблема в конфигурации, кто знает?
004627f6-19df-48a3-b92a-b56da42844ee.jpg
8835bd94-af71-4ad9-9a3b-b112fdf341c2.jpg
bee736c2-32f7-4e43-a665-4bc5c8c24cb6.jpg
c72254a9-5e6c-4fe9-a774-133a9b3ae9e5.jpg


Спасибо за внимание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

S7: bus address

Сообщение den_vish » 15 июн 2016, 07:47

уточнить бы модель модуля, было бы точнее, но предполагая что это из серии ЕТ200М, то
судя по переключателям - не тот адрес на корзине с модулями (по фото шестой стоит), или в проекте смените (если конечно возможно, или на переключателях)

PS - и если есть другие корзины, проверьте так же на них адреса и в проектах
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

S7: bus address

Сообщение erv_asutp » 15 июн 2016, 08:34

Не видно на фото, это последний абонент в цепочке? Если да - то терминатора надо бы включить (красный переключатель на разъеме сейчас выключен).
Проверьте с помощью PG/PC Interface устройства с какими адресами есть в сети вообще и какие из них активны.
А скорее всего просто не совпадает адрес в Hardware и реальный физически установленный.


Автор темы
zwricker
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 20:45
Ф.И.О.: ltd zwricker

S7: bus address

Сообщение zwricker » 16 июн 2016, 21:23

den_vish писал(а):Источник цитаты уточнить бы модель модуля, было бы точнее, но предполагая что это из серии ЕТ200М, то
судя по переключателям - не тот адрес на корзине с модулями (по фото шестой стоит), или в проекте смените (если конечно возможно, или на переключателях)

PS - и если есть другие корзины, проверьте так же на них адреса и в проектах


Да, все верно ET200M (IM 153-2), пробовал адрес ставить 6 в Hardware, после загрузки ничего не изменилось, индикаторы горят по прежнему красным...
Simatic.PNG


erv_asutp писал(а):Источник цитаты Не видно на фото, это последний абонент в цепочке? Если да - то терминатора надо бы включить (красный переключатель на разъеме сейчас выключен).
Проверьте с помощью PG/PC Interface устройства с какими адресами есть в сети вообще и какие из них активны.
А скорее всего просто не совпадает адрес в Hardware и реальный физически установленный.

Нет, не последний, но и пока ничего после него физически не подключено, эту перемычку красную на ON в слоте тоже менял, не помогло...

Как поеду на объект, буду пробовать менять Input
Simatic1.PNG

Возможно в нем дело, а возможно наладчики где-то ошиблись сами того не зная :ges_hmm:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

S7: bus address

Сообщение den_vish » 17 июн 2016, 06:35

а физически подключение профибас проверяли?
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

S7: bus address

Сообщение erv_asutp » 17 июн 2016, 08:29

Если сейчас физически ничего не подключено, то он последний. Терминатор должен быть включен. При этом кабель должен приходить правильно: на вход. На разъеме есть стрелочки: одна внутрь, вторая наружу с терминатором, проверьте.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

S7: bus address

Сообщение Marrenoloth » 19 июн 2016, 15:53

Есть еще мысль: Если адреса на джампере менять без выключения питания рейки, то она новый адрес не поймает (Понимаю, что кэп, но вдруг поможет кому?).


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей