Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
poladovs313
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2016, 11:49
Ф.И.О.: Poladov Zaur
Благодарил (а): 2 раза

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение poladovs313 » 16 май 2016, 22:09

ok :thankyou:

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение Никита » 16 май 2016, 22:15

рано еще. Проверьте сначала.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
poladovs313
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2016, 11:49
Ф.И.О.: Poladov Zaur
Благодарил (а): 2 раза

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение poladovs313 » 17 май 2016, 15:15

Уважаемый, Никита...Я проверил в двух рабочих установках напряжение в цепи 35 относительно - 113- там оказалось 27 вольт.
И в двух нерабочих установках тоже самое.
Но есть одно большое "но". В двух рабочих на обеих МК401 модуле 4,6,7 светодиоды на индикациях горят. Т.е они одинаково горят.
А на двух не рабочих - по разному.
На одном горят 3,4,6,7 светодиоды//
На другом горят 1,3 светодиоды

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение Никита » 17 май 2016, 21:12

Я пока в командировке, мне до схем не добраться. Завтра вернусь - посмотрю.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение Никита » 19 май 2016, 21:35

Могли б и сами уже разобраться :) А то командировка немного затянулась.. 7 - это режим работы, 6- наличие питания. На втором нерабочем сразу проверяйте цепи питания и его контроля. А вот 3-й - это авария газоанализатора. И похоже, причина или в нем, или в том что он перепутан с вторичкой ПС. Как СТМ себя ведут?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
poladovs313
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2016, 11:49
Ф.И.О.: Poladov Zaur
Благодарил (а): 2 раза

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение poladovs313 » 20 май 2016, 03:32

Никита писал(а):Источник цитаты А вот 3-й - это авария газоанализатора. И похоже, причина или в нем, или в том что он перепутан с вторичкой ПС. Как СТМ себя ведут?
Никита писал(а):Источник цитаты На втором нерабочем сразу проверяйте цепи питания и его контроля.

Дорогой Никита,газоанализатор в норме, только один из датчиков был проблемный,я его заменил но проблема не устранилась. У вторички газоанализаторов горит светодиод норма...ROC809 продолжает тоже самое сообщение "ПС неисправна"...:(
Цепь ПС проверить?там же вроде норма должнo быть...ведь на Яхонте зеленый свет "норма" сияет...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение Никита » 20 май 2016, 21:12

попробуйте все-таки 113 отключить, если возможно.
И надо разбираться с контролем питания, чего там и где контролируется. Этих фрагментов схем нет, без них ничего не скажу.
А вот цепи газоанализаторов надо смотреть отдельно. Если у всех четырех горит "норма", но при этом от двух сигнал отказа приходит, а о двух других - нет, значит или с железом проблема, или с монтажом. Или по разным схемам их собирали. От конкретно тех, которые установлены у Вас, естественно у меня документации нет, но гугл выдает вот такие данные:
2.4.3 При превышении содержанием измеряемого компонента установленного
порогового значения ПОРОГ1 происходит срабатывание сигнализации ПОРОГ 1, при этом:
а) на БД - прерывисто светится индикатор единичный (только для сигнализаторов
СТМ-30…СТМ-30-07);
б) на БСП:
1) непрерывно светится индикатор единичный «ПОРОГ1»;
2) происходит замыкание нормально разомкнутых контактов реле ПОРОГ1 Х8.1 и
Х8.2, размыкание нормально замкнутых контактов Х8.2 и Х9.1.
2.4.4 При превышении содержанием определяемого компонента установленного
порогового значения ПОРОГ2 происходит срабатывание сигнализации ПОРОГ 2, при этом:
а) на БД непрерывно светится индикатор единичный «ПОРОГ»;
б) на БСП:
1) непрерывно светится индикатор единичный «ПОРОГ2»;
2) происходит замыкание нормально разомкнутых контактов реле ПОРОГ2 Х10.1 и
Х10.2; Х11.2 и Х12.1, размыкание нормально замкнутых контактов Х10.2 и Х11.1; Х12.1 и
Х12.2.
2.4.5 При обрыве линии связи или неисправности БД (ВД) происходит срабатывание
сигнализации ОТКАЗ ВД, при этом:
а) на передней панели БСП светится индикатор единичный «ОТКАЗ ВД»;
б) происходит замыкание нормально разомкнутых контактов реле ОТКАЗ ВД Х6.2 и
Х7.1 , размыкание нормально замкнутых контактов Х7.1 и Х7.2.

Так вот, если взять Ваши схемы и вышеприведенный кусок документа, который нашел я, то получается:
По схеме сигнал на вход 3 приходит по цепи 111 через X8.1 и X8.2 и означает отказ датчика.
По РЭ X8.1 и X8.2 - нормально замкнутые контакты первого порога, размыкающиеся только при его достижении.
Нестыковка получается.
Поэтому, надо брать документацию конкретно от вашего оборудования (сами пишете, долго лежало, могло у завода все поменяться) и сравнивать с проектной схемой, по которой делали монтаж.
И, кстати, подключали все установки по одной и той же схеме, или по разным? Если по разным,то их бы тоже между собой сравнить.
Ну а вообще
[+] чукча и трактор
Геологи едут по тундре, и у них застревает машина. Они и так и эдак — не могут вытащить. Подъезжает чукча на оленях: — Однако давай бутылку — скажу что вам надо. Геологи: — Да иди ты чукча! Без тебя вытащим. Весь день вытаскивали — не вытащили. Снова проезжает чукча на оленях. Геологи его останавливают, говорят: — Чукча, вот тебе бутылка, скажи, что нам надо? — А! Однако теперь две бутылки давай! Дали чукче две бутылки. Чукча уложил их в сани, сел сам и говорит: — Однако ТРАКТОР вам надо!

Это называется проверка правильности прохождения сигналов, выполняется при проведении пусконаладочных работ.
Однако, наладчик вам на месте нужен, за день-два бы все проблемы решились)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
poladovs313
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2016, 11:49
Ф.И.О.: Poladov Zaur
Благодарил (а): 2 раза

Очень нуждаюсь в помощи ROC 809

Сообщение poladovs313 » 28 май 2016, 13:57

Здравствуйте уважаемый Никита.Здесь почти все схемы...очень надеюсь что вы найдете время изучить эти схемы:) и поможете мне.

http://prntscr.com/b9elmq
http://prntscr.com/b9em5p
---------------------------------
http://prntscr.com/b9en1y
http://prntscr.com/b9enu1
http://prntscr.com/b9eop2
http://prntscr.com/b9epfh
---------------------------------
http://prntscr.com/b9eqn9
http://prntscr.com/b9era0
--------------------------------
http://prntscr.com/b9eskm


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей