Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита » 05 мар 2010, 19:00

То есть в переводе - патч-корд - магистраль - патч-корд? И шесть опрессованых концов?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Михайло » 05 мар 2010, 19:40

Точно! Это лишь один из примеров трехсекционного соединения.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита » 05 мар 2010, 20:58

ну тогда уж и докой поделитесь
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Михайло » 06 мар 2010, 06:27

Даю ссылку: http://www.automation-drives.ru/as/prod ... NET&l3=doc

В этом документе четко понятие "секция" не разъясняется. Это я выяснил на официальном форуме Сименса.


Барий
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 08:43
Ф.И.О.: Александр
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Барий » 09 мар 2010, 20:41

Слов нет, сименс еще называется: "6 пар вилка-гнездо на одно соединение = 3 секциям" - голову сломаешь.
Не, ну у кого ума хватит 100м интерфейсного! кабеля заменить тремя обрезками с "6-ю парами вилка-гнездо", детский сад какой-то.
Я еще могу представить сопли в домовых сетях, но не в АСУ ТП ведь...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Никита » 09 мар 2010, 20:54

Не, ну у кого ума хватит 100м интерфейсного! кабеля заменить тремя обрезками с "6-ю парами вилка-гнездо", детский сад какой-то

А вот 97м интерфейсного две патч-панели и пара шнурков - запросто
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Navuhodonosor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 20:53
Ф.И.О.: Осипов Валерий

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Navuhodonosor » 31 мар 2012, 15:52

Михайло писал(а):
Нашел в инструкции на Profinet жесткие требования:
1. Расстояние одного сегмента максимум 100 м
2. Максимальное количество секций - 3

Такие же требования находил на каком-то сайте по офисному Ethernet'у.

Вопрос:
1. Что будет, если L>100 м?
2. Почему максимум 2 коммутатора между двумя устройствами?


Для увеличения расстояния одного сегмента можно использовать медиа конверторы из витой пары в оптику, а длина сегмента оптики может достигать 120 км

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ethernet -> Industrial Ethernet -> Profinet

Сообщение Serex » 01 апр 2012, 09:27

3 сегмента я думаю - это требование к физическому соединению проводников, а не количеству свитчей, между точками связи.
Если полистаете сайты поставщиков Ethernet оборудования, то обязательно столкнетесь с терминологией свитч 1-ого, 2-ого 3-его уровня.
Мы обычно имеем дело с 3-им уровнем.
2-ой должен быть быстрее 3-его, а 1-ый быстрее 2-ого.
в 3 - > 2 скорость достигается за счет того, что на 3-ем по 100 МБмит работают, а на 2-ом на 1 Гбит. В итоге в один интервал времени 2-ой уровень обрабатывает до 10 пакетов 3-ого уровня. В случае с одним пакетом задержки будут минимальны.
На 1-ом уровне скорость достигается за счет высокопроизводительных процессоров в свитчах. Там одновременно может по паре сотен пакетов обрабатываться.

И так. Если хочется чтобы было наверняка, ставьте Гигабитные свитчи на вершине вашего дерева и все будет Ок!!
Если что, у нас всегда есть запас, нижние ветки дерева можно переключить на 10МБит и тогда все дерево будет точно работать.
Но вот в случае с 1200 свитчами дело слегка печальное - они неуправляемые, а стоят чуть ли не дороже управляемых. Поэтому как бы в этих свитчах заложен автоматическое переключение на 10 Мбит, но ведь также заложено и обратное переключение. В итоге эти неуправляемые свитчи будут туда сюда переключаться и гадить в сети, если она сильно подгружена.
Но если в сетке будут только 1200, то должно все работать. Между ПК и 1200 трафик не большой. Другое дело, если бы там было Profinet IO. Вот это как раз нагружает сетку, так как там можно задать опрос каждые 2 мс

Все вышесказанное ИМХО. На основании жизненного опыта.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя