Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Метран 100 ДИ 1160(МП1)

КИП и датчики

Автор темы
efiob1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 12:21
Ф.И.О.: Белоконев Кирилл Дмитриевич

Метран 100 ДИ 1160(МП1)

Сообщение efiob1 » 28 апр 2016, 14:16

Здравствуйте уважаемые технари!
Пишу тут в первые... Зовут меня Кирилл, и работаю на пункте сдачи нефти который расположен на севере Томской области.
От знакомства к делу : Проходила комиссия в ходе которой было установлено что при остановки перекачки Метран 100 ДИ 1160(МП1) постепенно уходит в минуса на мнемосхеме (-0,019 МПа совпадает с показаниями датчика) (примерно в течение 30 минут) сам метран установлен на трубе перед регулятором давления. Единственно что мне пришло в голову что связанно это с остыванием трубы и ее дальнейшим разряжением, но мой ответ не убедил комиссию.. итог замечание (формулировку не могу написать т.к. еще не актировались) Подскажите мне как справится с этой ситуацией опыта у меня не так много, и вот мои мысли с чего начать:
1.) с попытки поставить 0 при отрицательных значениях с помощью самого метрана установка нуля (есть результат лишь на один день при новой остановке опять уходит в минус)
2.) подключится к метрану харт модемом (тут есть проблемы он полностью на буржуйском языке) и возникает вопрос как сделать так скажем отсечку чтобы при достижение там 3,95 или 4 мА он не уходил в минуса? (я только начал разбираться поэтому и нужен совет старших) не могу дать тямы что нужно выбирать смена диапазона, калибровку или что-то еще ( ну и пошарил я в харте на нем нет симуляции метрана, )
3.) Или же необходимо залазить в ПЛК чтобы поставить отсечку? стоят семены симатики, или как-то можно исправить это на мнемосхеме (обслуживает фирма АСУ МС , бывшая пк помощь )

Аватара пользователя

RomTom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 11:31
Ф.И.О.: Шунин Роман Иванович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Метран 100 ДИ 1160(МП1)

Сообщение RomTom » 29 апр 2016, 09:36

Добрый день. Думаю догадка ваше верна. Для успокоения совести, если есть возможность, отключил бы его от процесса на время и посмотрел что будет. С 0 играться смысла большого не вижу, это даже вредно, сбиваете заводскую калибровку. Про харт модем, на расходомерах их отсечка точно есть, на метранах100 не помню, вроде нет. Калибровать смысла нет, диапазон менять тоже, симуляция там есть, если хотите токовую петлю проверить. Про верхний и средний уровень, если у вас диапазон от 0, то отрицательные значения скада выдавать не должна, при большом отклонении выдается ошибка о неисправности датчика и все. Ну это все на мой взгляд.


Operator
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 08:46
Ф.И.О.: Марат

Метран 100 ДИ 1160(МП1)

Сообщение Operator » 29 апр 2016, 11:26

Разумнее и проще будет фиксировать значение 0 программно, все что ниже нуля=ноль.


Автор темы
efiob1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2015, 12:21
Ф.И.О.: Белоконев Кирилл Дмитриевич

Метран 100 ДИ 1160(МП1)

Сообщение efiob1 » 06 май 2016, 06:44

Спасибо за ответы!!! Было принято решить эту проблему программным способом!


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей