-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Имя: серов вячеслав эдуардович

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение slavajkl » 19 апр 2016, 11:04

Добрый день коллеги.Проясните вот такой вопрос: есть тех задание" управление над бункерными задвижками с панели оператора" в конфигураторе сп300 графически отразил технологическую.необходимо связать скаду с симулятор плк100.. и прогнать на предмет ошибок. НА WINCC там более понятно: прописываем теги и литература есть --куда смотреть--здесь , пролистал и не увидел. Не знаю как присвоить теги входам и выходам( наверно связано с регистрами но как?) Просьба дать пояснение или скинуть ссылку.. Заранее благодарен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение megavolt86 » 19 апр 2016, 14:11

Вам модбас регистры надо прописать в конфигураторе плк, затем в программе присвоить необходимые вам данные этим регистрам. Или можно использовать блок передачи по модбас, но лично у меня он не заработал)))
Панель же вроде как работает с модбас-рту только работает
:ext_secret:


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Имя: серов вячеслав эдуардович

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение slavajkl » 19 апр 2016, 19:00

Коллеги если можно чуть подробнее. прописал модбас рту!!!!..увидел регистры PSW иии ? кажется тема весьма сложна

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 18 раз

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение megavolt86 » 20 апр 2016, 05:12

Раз каналы контроллера сконфигурировали приступайте к конфигурированию связи панели, как только настроили параметры связи привязывайте регистры к элементам графики. Адреса только модбасовские надо использовать типа 40001...для области холдинг.
Еще учтите у овена адресное пространство пересекается...
Например, 10001регистр пересекается с первым битом 40001регистра)))
:ext_secret:


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Имя: серов вячеслав эдуардович

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение slavajkl » 09 май 2016, 23:50

спасибо всё кстати коллеги

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 8966
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 117 раз
Контактная информация:

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение TEB » 10 май 2016, 13:39

slavajkl писал(а):Источник цитаты спасибо всё кстати коллеги

Интересно, как связать эти 4 слова, чтобы смысл получился?.... :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
slavajkl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 май 2015, 23:40
Имя: серов вячеслав эдуардович

Организация связи симулятор ПЛК 110 конфигуратора300

Сообщение slavajkl » 10 май 2016, 15:08

пардон товарищи: звучало бы... если подробнее так- Организация связи рабочей программы созданной в CODESYS . С ПЛК 110. другими словами создан проект в CODESYS .. где в качестве платформы выступает плк110( этот проект находиться в режиме симуляции)... далее создан проект в конфигураторе 300. Необходимо прописать тег связывающий изменение экранных элементов(кнопок) с битами проекта codesys на предмет ошибок