Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Перекрестная ссылка. Общие вопросы.

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение SiberiaN » 18 дек 2012, 13:35

Здравствуйте. Столкнулся с небольшой проблемой. Хочу сделать устройство, к примеру автоматический выключатель Masterpact(SE), по умолчанию в комплекте идут 4 контакта OF, 1 контакт SDE, можно нацеплять кучу прибамбасов и тд...(кстати нашел макросы SE, но с ними такая же проблема). Хочу вынести доп контакты на другой лист, но перекрестная ссылка проставляется только на символе за пределами черного ящика, а хотелось бы чтоб она была и внутри черного ящика возле контакта тоже. Что только не делал, ни в какую не хочет проставляется, даже возле ОУ устройства, хотя это вроде часть черного ящика... Подскажите, как вставить эту ссылку внутрь черного ящика?

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение hardwareprojectspro » 18 дек 2012, 18:51

На странице выключателя, внутри черного ящика доп. вид представления доп. контактов должен быть - парная перекрестная ссылка, а на странице, где Вы выносите контакты - вид представления - многополюсный.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 18 дек 2012, 21:38

А зачем вообще черный ящик использовать???


Автор темы
SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение SiberiaN » 19 дек 2012, 12:26

Спасибо за подсказку, попробую сделать по Вашему совету. Черный ящик нужен для того, чтоб на других страницах отличать какой OF к какому автомату относится(думаю в свойствах поставить полное ОУ, но буду еще экспериментировать)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 19 дек 2012, 17:55

Вы используете разное ОУ для самого автомата и для доп. контактов?


Автор темы
SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение SiberiaN » 20 дек 2012, 11:02

В одной схеме может быть несколько автоматов (к примеру АВР). На одном листе может быть несколько одинаковых контактов от разных автоматов. Хочу чтоб в ручную не дописывать к какому автомату относится данный контакт, использовать полное ОУ.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 20 дек 2012, 16:11

Приведите, если не сложно, кусочек схемы.


Автор темы
SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение SiberiaN » 25 дек 2012, 13:52

Извиняюсь, долго не отвечал. Вроде получилось как Вы сказали, но вылезла другая проблема. Такого рода перекрестная ссылка ставится только на 1-м контакте, если присваиваю парную перекрестную ссылку второму контакту, к примеру OF4, то пропадает и SDE1.

\\с Радикала и других хостеров фото, порой фотки пропадают и вряд ли вы будете их восстанавливать, тем самым лишаете тему наглядности, подробно написано как прицепить скрин прямо тут, на форуме viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 пункт 2
[spoiler=Скрины]
105c4f70be53.jpg
76b607cb147c.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MIvanov 25 дек 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенес скрины на форум

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 25 дек 2012, 15:02

Перекрестные ссылки проставляются сами, главное чтобы ОУ с разным видом представления (многополюсный и парная перекр. ссылка) не являлись главной функцией одновременно. В Вашем случае главная функция - это либо сам черный ящик, либо то, что в нем.
[spoiler=]
Безымянный.jpg
[/spoiler]

Лично мне идея использования черного ящика не представляется правильной. Я использую для обозначения всех деталей автомата одно ОУ, разница лишь в символах либо обозначениях выводов. Причем используется, как правило, один вид представления - многополюсный.

[spoiler=Пример]
Безымянный1.png
[/spoiler]

Конечно, многое еще зависит от настроек самих перекрестных ссылок, особенно если используются разные виды представлений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение SiberiaN » 25 дек 2012, 16:02

Спасибо огромное!!! Наконец то дошло что к чему (вроде дошло :oops: ). Просто надо вручную дописывать полное ОУ (=+-Q4-SDE1) в символ за пределами черного ящика. Теперь вопрос, как убрать эти символы ("=+-") в ОУ символа????
[spoiler=]
NW20.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 25 дек 2012, 22:38

Для полного ОУ - никак. В Вашем конкретном случае нужно настроить отображение таким образом, чтобы выводилась только нужная информация. Например, "ОУ идентифицирующее без структуры проекта", все зависит от того, что Вы хотите видеть.

[spoiler=Как еще можно размещать:]Можно нужные части устройства размещать на схему из навигатора устройств с помощью drag&drop, либо пользоваться опцией "разместить - вид представления - ...". Если не изменяет память, то при простом перетаскивании (drag&drop) вид представления будет таким, на какой вид страницы перетаскивается устройство.[/spoiler]

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Перекрестная ссылка между разными типами страниц

Сообщение Dyma » 24 апр 2013, 10:50

Добрый день!
Столкнулась с тем, что между страницами схемы соединений и обзора не отображаются перекрестные ссылки.
В настройках прописано. Может не там смотрю?
[spoiler=]
Перекр ссылки настройки.png
[/spoiler]
[spoiler=]
страница соединений и обзора.PNG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Перекрестная ссылка внутри черного ящика

Сообщение Madwolf » 24 апр 2013, 13:06

Проверил у себя. Перекрестные ссылки на устройствах отображаются. На точках разрыва - нет. Что в общем-то логично, т.к. на страницах обзора не генерируются линии автоматического соединения.


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 26 июл 2014, 10:51

Здравствуйте знатоки Eplan Electric P8.
Помогите пожалуйста с задачей которую не могу решить уже 3 день.
Проект из 2 шкафов Место установки 1 и место установки 2. Шкаф №1 силовой, шкаф №2 автоматика. Есть устройство расположенное вне шкафа которое подключается одним кабелем к силовому шкафу и вторым кабелем к шкафу автоматики. Перекрестная ссылка показывает его расположение, то есть в шкафу №1 ссылка на шкаф №2 и наоборот.
Устройство в шкафу №1 имеет Главную функцию Двигатель, Устройство в шкафу №2 имеет функцию черный ящик ОУ присвоено такое же как у главной функции.
Теперь надо сделать следующее, с помощью блока свойств написать, что "Блок управления находится"- "адрес расположение бока управления".
Через свойства блока формат создал: "дополнительное поле1" "разделитель" , а адрес расположение ответной части не могу найти.
Кто знает, помогите.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение legionercheg » 28 июл 2014, 08:20

Здесь проблема в том,что обратный эквивалент(ответная часть точки разрыва)имеет то же МестоУстановки(МУ) что и Источник.Поэтому мы будем в свойстве блока выводить МУ не точки разрыва,а устройства что к ней "подключено".Заходим в Свойство блока,ищем Точка разрыва(обр.эквивалент)-Точка разрыва(обр.эквивалент)1 и нажимаем Ctrl+Alt+Shift+Up или внизу кнопку "лесенка с зеленой стрелочкой",таким образом Eplan перешел от точки разрыва Источник к ее Обратному эквиваленту(что находится на другом листе).Теперь нужно "выбрать" соединенное устройство.Выбираем Цель-Цель1 и опять "лесенку".Теперь мы добрались до вывода устройства черного ящика.Появились новые строки.Т.к. у вывода черного ящика тоже МУ что и у самого ящика,то можно сразу "запросить" эту информацию Функция-Обозначение устройства и там из списка выбираем Описание:место установки, полностью.Жмем ОК.После этого не забываем на вкладке Отображение добавить строчку Свойства блока(именно "Свойство блока",т.к. есть еще "Свойство блока:формат" там отобразится наш код),настроить отображение как нужно и не забыть нажать Обновить соединения(если вдруг надпись наша не появилась).И будет такой вот вид:
1.jpg

Окончательный код будет иметь вид:
Блок управления находится : [20222,1<20224,1<20201<1250,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>>>]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 28 июл 2014, 09:59

Огромное спасибо за развернутый ответ, и потраченное время.
Видимо я не понятно написал. Мне надо несколько другое. Изобразил графически чего хотелось бы.
Форум.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 28 июл 2014, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: при аттачах используйте кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение legionercheg » 28 июл 2014, 10:19

Ну тогда я думаю нужно либо еще дорисовать кабель,который как вы написали "...которое подключается одним кабелем к силовому шкафу и вторым кабелем к шкафу автоматики" либо рисовать точки разрыва.Иначе как Еплан поймет что символ Двигатель М1 и ЧерныйЯщик М1 это одно и то же?Ведь в разных шкафах может быть куча устройств с одинаковыми ОУ (пример клеммники).Поэтому легче "физически" соединить их между собой,так же как и в жизни,и через свойство блока все вытащить.Сигнал же не по Wifi или Bluetooth передается?:)

p.s. Может быть в "Силовом шкафу" имеет смысл двигатель нарисовать тоже как ЧЯ?Иначе как показать что у него еще есть выходы для управления?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 28 июл 2014, 11:21

Если я сделаю их как два черных ящика, то как сделать ссылки друг на друга через свойства блока? Подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение legionercheg » 28 июл 2014, 13:19

Вы выложите сюда картинку этих двух ящиков,а я постараюсь вам помочь с кодом.Просто дело в том что код будет зависить от того сколько выводов у вас будут иметь эти черные ящики...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 28 июл 2014, 13:55

4 вывода на 1 шкафу, и 8 выводов в шкаф 2. Нумерация 1234; 12345678. Или надо все таки выкладывать?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение legionercheg » 28 июл 2014, 13:58

4 вывода в 1 шкафу это я так понимаю L1,L2,L3 и PE?А как двигатель соединяется с Блоком управления?Наверняка есть еще какой то вывод?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 28 июл 2014, 14:14

Это задвижка она уже физически идет в одном корпусе. Для подсоединения кабеля у нее есть два кабельных ввода.
Управление состоит из: путевой выключатель, "Открыто" "Закрыто". Сухие контакты "Авария","Готов".

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение legionercheg » 28 июл 2014, 14:18

А зачем тогда их рисовать в разных шкафах?
Я просто не совсем понимаю что откуда у вас идет и приходит)Просто для того чтобы можно было у ЧерногоЯщика в шкафу 2 через свойство блока выцепить место установки ЧерногоЯщика в шкафу 1,они должны быть соединены.Иначе проще вручную место установки написать.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Anderson1981
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 16:51
Ф.И.О.: dedede

Re: Перекрестная ссылка, блок свойства.

Сообщение Anderson1981 » 28 июл 2014, 14:30

Спасибо большое за помощь.
Буду ручками писать.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Перекрестная ссылка. Общие вопросы.

Сообщение AGorskiy » 14 апр 2016, 09:43

Соединение тем.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей