Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Датчик уровня на газоконденсат

КИП и датчики

Автор темы
_Ed_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 08:02
Ф.И.О.: Маглов Эдуард

Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение _Ed_ » 17 фев 2010, 19:47

Имеется в наличии дренажная емкость для газоконденсата диаметром чуть более 2 м. Для измерения уровня в трубу (диаметр 100 мм и 65 мм на входе, длина более 1500 мм) установлен датчик уровня буйковый Сапфир-22ДУ.
В летнее время претензий к работе датчика не было.
В зимний период работает нестабильно или вообще не работает. Неоднократно приходилось отпаривать ото льда.

Посоветуйте, как быть? Скорее - чем заменить?

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение ZZlobny » 18 фев 2010, 07:58

Приветствую!
В зимний период работает нестабильно или вообще не работает. Неоднократно приходилось отпаривать ото льда.


А где лед скапливается?


Автор темы
_Ed_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 08:02
Ф.И.О.: Маглов Эдуард

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение _Ed_ » 18 фев 2010, 12:56

В ёмкости лед плавает. Трубу, в которой датчик установлен, тоже перехватывает иногда.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение ZZlobny » 19 фев 2010, 10:22

Волноводный радар будет уверенней работать, чем буек, но от проблем с намерзанием льда на зонд застраховаться не возможно , не ликвидировав причину образования - может быть наладить обгрев емкости и поднять в ней давление чтобы конденсат не кипел?


Автор темы
_Ed_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 08:02
Ф.И.О.: Маглов Эдуард

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение _Ed_ » 19 фев 2010, 13:19

ZZlobny писал(а):Волноводный радар будет уверенней работать, чем буек, но от проблем с намерзанием льда на зонд застраховаться не возможно , не ликвидировав причину образования - может быть наладить обгрев емкости и поднять в ней давление чтобы конденсат не кипел?


Емкость действительно не обогревается, и шансы на то что сделают обогрев не велики.
По давлению: рядом стоит аналогичная емкость меньшего размера под давлением около 4Мпа. О наличии в ней льда с уверенностью говорит нельзя и вряд ли он там есть.
Уровень ведет себя аналогичным образом.

Не будет ли волноводный ловить помехи от трубы?

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение ZZlobny » 24 фев 2010, 08:49

Труба, как я понял, не до конца емкости.

Конечно лучше было бы, чтобы она была до дна емкости, но и эта ситуация не безнадежна,
так как помеху от конца трубы можно "обрисовать" пороговой линией, а при уровнях выше конца трубы проблем с помехами не будет.

Зонд использовать жесткий, чтобы исключить касания стенок трубы.


sensor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 10:52
Ф.И.О.: Коробейник Михаил

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение sensor » 09 мар 2010, 10:29

Возможно подойдёт погружной гидростатический уровнемер LMP 808. Ему лёд не страшен.
Михаил


beard_spb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 08:19
Ф.И.О.: Нуждин Е.Н.
Откуда: C-Петербург
Контактная информация:

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение beard_spb » 20 мар 2010, 21:18

_Ed_ писал(а):Имеется в наличии дренажная емкость для газоконденсата диаметром чуть более 2 м. Для измерения уровня в трубу (диаметр 100 мм и 65 мм на входе, длина более 1500 мм) установлен датчик уровня буйковый Сапфир-22ДУ.
В летнее время претензий к работе датчика не было.
В зимний период работает нестабильно или вообще не работает. Неоднократно приходилось отпаривать ото льда.

Посоветуйте, как быть? Скорее - чем заменить?


:!: Предлагаем интересное техническое решение. Magnetrol со спец.одностержневым зондом, который образует с успокоительной трубой коксиальный зонд. Может работать до 12 м, в т.ч. для раздела сред.

Вед.специалист ЗАО Теккноу СПб
Евгений Нуждин


Автор темы
_Ed_
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 08:02
Ф.И.О.: Маглов Эдуард

Re: Датчик уровня на газоконденсат

Сообщение _Ed_ » 25 мар 2010, 12:38

Решили пока работать над устранением появления льда. Всем спасибо.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей