Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Датчик вибрации

КИП и датчики

Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Датчик вибрации

Сообщение Антон Владимирович » 13 апр 2016, 07:32

Добрый день, господа специалисты,

Есть вопрос касательно датчиков вибрации. Можно ли характеризовать данные датчики по виброускорению, виброскорости и виброперемещению. Или достаточно будет указать какой-то один из этих параметров?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Датчик вибрации

Сообщение Ryzhij » 13 апр 2016, 07:55

Что в Вашем понимании "характеризовать"?
Есть разные типы систем контроля. В каких-то применяют датчики одного и того же типа, но измерительный канал выдаёт величину, пропорциональную виброускорению (обычно абсолютному), виброскорости (относительной и абсолютной) или виброперемещению (относительному).
Ибо всё вышеперечисленное - суть интегралы/производные друг от друга.
И есть датчики, которые способны измерять только что-то одно: виброускорение, виброскорость или виброперемещение. Причём измерять так, что ни о каком преобразовании одной величины в другую и речи быть уже не может - слишком всё уже отфильтровано.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Датчик вибрации

Сообщение Антон Владимирович » 13 апр 2016, 08:32

Под "характеризовать" я имею ввиду "получить информацию о датчике".
При изучении каталогов столкнулся с тем, что часто указываются именно эти параметры. При чем рабочий диапазон частот при этих параметрах различен. Вот я и думаю, будет ли информативным для датчиков вибрации указание диапазонов частот при этих параметрах. Я понимаю, что у большинства опыта намного больше моего, поэтому попрошу у Вас терпения, т.к. некоторые мои вопросы могут показаться "не совсем умными".


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Датчик вибрации

Сообщение Ryzhij » 13 апр 2016, 08:47

Антон Владимирович писал(а):Источник цитаты При чем рабочий диапазон частот при этих параметрах различен. Вот я и думаю, будет ли информативным для датчиков вибрации указание диапазонов частот при этих параметрах.

Да, это необходимо делать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Антон Владимирович
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 06:32
Ф.И.О.: Антон Владимирович
Благодарил (а): 2 раза

Датчик вибрации

Сообщение Антон Владимирович » 13 апр 2016, 10:15

Антон Владимирович писал(а):Источник цитаты Вот я и думаю, будет ли информативным для датчиков вибрации указание диапазонов частот при этих параметрах.

Достаточно ли будет указать не диапазон, а максимальное значение? Или важен именно диапазон?

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Датчик вибрации

Сообщение dtv » 13 апр 2016, 10:57

Частотный диапазон указывать обязательно.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

Felix
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:47
Ф.И.О.: Юлдашев Феликс Маратович

Датчик вибрации

Сообщение Felix » 18 апр 2016, 13:36

тоже столкнулся с такой проблемой а ответа простите не увидел....

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Датчик вибрации

Сообщение dtv » 18 апр 2016, 14:36

Если рассматривать обычные датчики вибрации общего назначения, то для них, чаще всего, указывают частотный диапазон и чувствительность в единицах ускорения. Указание чувствительности в других единицах используется для специализированных датчиков, чаще всего, имеющих встроенную электронику.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев

Аватара пользователя

Felix
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 22:47
Ф.И.О.: Юлдашев Феликс Маратович

Датчик вибрации

Сообщение Felix » 14 май 2016, 21:24

dtv писал(а):Источник цитаты Если рассматривать обычные датчики вибрации общего назначения, то для них, чаще всего, указывают частотный диапазон и чувствительность в единицах ускорения.

Это вы имеете в виду пассивный датчик, к примеру серии DI...если я путаю, то поправте плиз


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость