Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ввод данных в контроллер с Intouch

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
bati-ilya
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 12:38
Ф.И.О.: Батищев Илья Витальевич

Ввод данных в контроллер с Intouch

Сообщение bati-ilya » 06 апр 2016, 12:41

Всем привет. :)
Необходимо ввести с интач в PLCsim время для таймера, и затем это время показывалось в самом интач.

У меня это получилось но в типе int, и не понятно сколько секунд записал, пока не посмотришь в PLCsim.
Как преобразовать ввод/вывод данных с типа данных int в тип данных s5time, что бы понимать сколько вводишь секунд и т.п. в симулятор???

Читал и видел что можно через DASSIDirect или DASServer указав некий суффикс, но у меня их нет.....
Связь с интач уставил так: PLCsim->Nettoplcsim->KEPServerEX->OPClink->Intouch 10.1
Буду очень признателен за помощь)))

И если кто может поделиться DASSIDirect или DASServer было бы очень хорошо)))

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Ввод данных в контроллер с Intouch

Сообщение CHANt » 06 апр 2016, 14:17

Надо указывать что симулятор используете Сименса. Так как переменная s5time это для таймеров Siemens Simatic Step 7.
Аналогичная тема с частью ответа:
http://dfpd.siemens.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=23308
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


LexSL
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 14:13
Ф.И.О.: Михайлов Алексей
Поблагодарили: 1 раз

Ввод данных в контроллер с Intouch

Сообщение LexSL » 07 апр 2016, 09:38

Можно использовать в STEP7 тип TIME (32 - bit) - это количество миллисекунд, данный тип используется в IEC-овских таймерах (TP, TON, TOFF). В FB блоке переменная типа DINT, пример SCL - код:

Код: Выделить всё

VAR
    // Static Variables
    State, StateOld : INT;
   
    TimeOpen   : DINT := 10; //длительность импульса включения, сек
    TimeClose   : DINT := 10; //длительность импульса выключения, сек
    TimeSecondOn : DINT := 180; //время повторного запуска - выбег вала.
    timerAction : TP;//выдача импульсов на выхода
    wdt : TON; //ватчддог
 
END_VAR

.....

wdt(IN := TRUE, PT := DINT_TO_TIME(TimeOpen*1000)); //ватчдог на время запуска
...


То есть, в KEPServerEx будет использоваться целочисленная переменная (секунды).
И на Вашем месте я бы выбросил из цепочки "PLCsim->Nettoplcsim->KEPServerEX->OPClink->Intouch 10.1" OPCLink, так как
KEPServerEx из коробки умеет SuiteLink.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей