Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Nikita

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Nikita » 17 фев 2010, 15:01

Ну, в общем, "скада на верхний уровень" - это вся скада, вместе с трендами, режимными листами. Всё, кроме управления. Так что по поводу аппетита во время еды - аппетит и сразу очень хороший. :-)
SuiteVoyager требует очень большой канал и в рантайме, не знаю как сейчас, но раньше одна HTML страница весила ~80Мб.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Никита » 17 фев 2010, 19:53

Подъем архива по DialUp - дело достаточно долгое. Так что надо либо расширять канал либо умерять аппетиты. Чудес не бывает. Теперь что касается самостоятельных решений - если нет проблем с написанием ПО отображения под любую ОС - то в чем проблема? Опубликовать БД тем более труда не составит.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 17 фев 2010, 21:40

Ну а все-таки, почему нельзя взять выделенный комп и таки на него https://secure.logmein.com/RU/products/free/ :?:
Все-таки отработанное решение бод множество платформ...
Или именно надо в SCADA воткнуться?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение CHANt » 18 фев 2010, 19:00

Nikita писал(а):Проблема в том, что я хорошо знаю требуемый мне рынок в Оренбургской области, и тут этими вещами вообще никто не занимается!!! Только соседи из Башкирии предлогают подобные услуги, но требуют большие деньги за это и отзывы об их работе совсем не лестные :-)

Приветствую! Я вроде тоже рынок нашей области знаю неплохо. :D Тем более, предприятий занимающихся АСУТП в наших краях, очень немного.
Хороший коллектив наших коллег в Газпромавтоматике, им по силам подобные задачи. Как вариант, и если сроки не очень жмут, и есть интерес к самостоятельному созданию приложений на базе ОРС-клиента, давайте организую обмен опытом с моими друзьями и бывшими коллегами из теплогенерирующей компании. Посмотрите наработки, в плане создания собственного ПО, пообщаетесь, возможно найдутся и взаимные интересы. :ext_secret: :ext_hooray:
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Ф.И.О.: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение clif05 » 19 фев 2010, 19:02

Суть в передачи картинки скады по веб интерфейсу, чтобы каждый начальник (имеющий естественно доступ) мог в окне своего браузера посмотреть в реальном времени как движется процесс производства) нагревается ли нефть в ПТБ ^^ или посмотреть скажем давление газа на входе в турбину...вообще видеть он должен всё, даже будучи в отпуске лёжа на пляже Никарагуа со своего смартфона
Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".
Так что цена даже не коньячная , а пепси-колы.Моя несовершенно летняя дочь лет пять назад позволяла с помощью
этой проги настроить контрстрайк знакомому парню из другого города...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение CHANt » 19 фев 2010, 20:26

clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".

Лицензия Factory Focus к InTouch (отображалка), и еще предлагаю вариант - это Symantec pcAnywhere Web Remote™ . Использую когда есть необходимость подредактировать графику в InTouch, работающего на видеостене с разрешением 7000х2100. Гораздо удобней на обычном компе работать, чем следить за курсором мышки на шестиметровом экране. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 19 фев 2010, 22:27

CHANt писал(а):
clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".

Лицензия Factory Focus к InTouch (отображалка), и еще предлагаю вариант - это Symantec pcAnywhere Web Remote™ .

Использую LogMeIn Free - подключение через любой современный браузер к любому компьютеру, на котором есть возможность смотреть в интернете странички. Многие заводские админы, закрывшие доступ и не давшие удаленку для оперативного корректирования программ, даже не догадываются о ней! Думают, что надежно защищены для подключений извне :lol: Только 2 проблемы: Действительно, если удаленный рабочий стол больше твоего монитора - неудобно! И нужен отдельный комп для внешних подключений, иначе мешаешь операторам. Factory Focus, Web Navigator и др. аналогичные надстройки не требуют отдельного компа и держат N внешних подключений одновременно.



clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC". Так что цена даже не коньячная , а пепси-колы.

Тут приплюсуйте цену еще одного компа "для гостей" и, возможно, проблемы с настройкой, если с обеих концов компы за NAT'ом.

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Ф.И.О.: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение clif05 » 20 фев 2010, 16:53

Marrenoloth настройка сводится к тому лишь ,что надо прописать айпи.А комп начальнику покупать лишний не надо он зайдет в интернеткафе

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 20 фев 2010, 17:06

Да? Что-то я не помню, чтобы VNC реализовывал возможность тонких клиентов! А если нет, то есть вероятность того, что начальник перехватит управление мышкой в самый-самый неподходящий момент у оператора. И пасьянс не сойдется (8
Прям с википедии про vnc:
Управление осуществляется путём передачи нажатий клавиш на клавиатуре и движений мыши с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть.

Т.е.единственный вариант, при котором начальство не будет мешать операторам - отдельный комп. Желательно с отдельной визуализацией, в которой ничем управлять нельзя - только ни цифирки смотреть.
И еще раз: Если в одной сети, то да - IP и все. А если оба компа (и начальника и целевой с картинками) находятся за NAT и каждый за своим? Задача решаема, но не так тривиально. В указанной мной выше программе таких проблемм не возникает в принципе.


T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение T_Vlad » 09 мар 2010, 10:53

В прошлом году приезжали япошки и демонстрировали управление заводом в Ирландии с моего компа, через инет.
В общем в первую очередь рулят различные права доступа, ну и конечно маршрутизация. У меня система организована через V-line.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей