-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Nikita

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Nikita » 17 фев 2010, 15:01

Ну, в общем, "скада на верхний уровень" - это вся скада, вместе с трендами, режимными листами. Всё, кроме управления. Так что по поводу аппетита во время еды - аппетит и сразу очень хороший. :-)
SuiteVoyager требует очень большой канал и в рантайме, не знаю как сейчас, но раньше одна HTML страница весила ~80Мб.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2796
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Никита » 17 фев 2010, 19:53

Подъем архива по DialUp - дело достаточно долгое. Так что надо либо расширять канал либо умерять аппетиты. Чудес не бывает. Теперь что касается самостоятельных решений - если нет проблем с написанием ПО отображения под любую ОС - то в чем проблема? Опубликовать БД тем более труда не составит.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 17 фев 2010, 21:40

Ну а все-таки, почему нельзя взять выделенный комп и таки на него https://secure.logmein.com/RU/products/free/ :?:
Все-таки отработанное решение бод множество платформ...
Или именно надо в SCADA воткнуться?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение CHANt » 18 фев 2010, 19:00

Nikita писал(а):Проблема в том, что я хорошо знаю требуемый мне рынок в Оренбургской области, и тут этими вещами вообще никто не занимается!!! Только соседи из Башкирии предлогают подобные услуги, но требуют большие деньги за это и отзывы об их работе совсем не лестные :-)

Приветствую! Я вроде тоже рынок нашей области знаю неплохо. :D Тем более, предприятий занимающихся АСУТП в наших краях, очень немного.
Хороший коллектив наших коллег в Газпромавтоматике, им по силам подобные задачи. Как вариант, и если сроки не очень жмут, и есть интерес к самостоятельному созданию приложений на базе ОРС-клиента, давайте организую обмен опытом с моими друзьями и бывшими коллегами из теплогенерирующей компании. Посмотрите наработки, в плане создания собственного ПО, пообщаетесь, возможно найдутся и взаимные интересы. :ext_secret: :ext_hooray:
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение clif05 » 19 фев 2010, 19:02

Суть в передачи картинки скады по веб интерфейсу, чтобы каждый начальник (имеющий естественно доступ) мог в окне своего браузера посмотреть в реальном времени как движется процесс производства) нагревается ли нефть в ПТБ ^^ или посмотреть скажем давление газа на входе в турбину...вообще видеть он должен всё, даже будучи в отпуске лёжа на пляже Никарагуа со своего смартфона
Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".
Так что цена даже не коньячная , а пепси-колы.Моя несовершенно летняя дочь лет пять назад позволяла с помощью
этой проги настроить контрстрайк знакомому парню из другого города...

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение CHANt » 19 фев 2010, 20:26

clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".

Лицензия Factory Focus к InTouch (отображалка), и еще предлагаю вариант - это Symantec pcAnywhere Web Remote™ . Использую когда есть необходимость подредактировать графику в InTouch, работающего на видеостене с разрешением 7000х2100. Гораздо удобней на обычном компе работать, чем следить за курсором мышки на шестиметровом экране. :)
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 19 фев 2010, 22:27

CHANt писал(а):
clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC".

Лицензия Factory Focus к InTouch (отображалка), и еще предлагаю вариант - это Symantec pcAnywhere Web Remote™ .

Использую LogMeIn Free - подключение через любой современный браузер к любому компьютеру, на котором есть возможность смотреть в интернете странички. Многие заводские админы, закрывшие доступ и не давшие удаленку для оперативного корректирования программ, даже не догадываются о ней! Думают, что надежно защищены для подключений извне :lol: Только 2 проблемы: Действительно, если удаленный рабочий стол больше твоего монитора - неудобно! И нужен отдельный комп для внешних подключений, иначе мешаешь операторам. Factory Focus, Web Navigator и др. аналогичные надстройки не требуют отдельного компа и держат N внешних подключений одновременно.



clif05 писал(а):Мне кажется есть много программ позволяющие организовать удаленный рабочий стол.Например "VNC". Так что цена даже не коньячная , а пепси-колы.

Тут приплюсуйте цену еще одного компа "для гостей" и, возможно, проблемы с настройкой, если с обеих концов компы за NAT'ом.

Аватара пользователя

clif05
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 18:39
Имя: Журавлев Александр Николаевич
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение clif05 » 20 фев 2010, 16:53

Marrenoloth настройка сводится к тому лишь ,что надо прописать айпи.А комп начальнику покупать лишний не надо он зайдет в интернеткафе

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение Marrenoloth » 20 фев 2010, 17:06

Да? Что-то я не помню, чтобы VNC реализовывал возможность тонких клиентов! А если нет, то есть вероятность того, что начальник перехватит управление мышкой в самый-самый неподходящий момент у оператора. И пасьянс не сойдется (8
Прям с википедии про vnc:
Управление осуществляется путём передачи нажатий клавиш на клавиатуре и движений мыши с одного компьютера на другой и ретрансляции содержимого экрана через компьютерную сеть.

Т.е.единственный вариант, при котором начальство не будет мешать операторам - отдельный комп. Желательно с отдельной визуализацией, в которой ничем управлять нельзя - только ни цифирки смотреть.
И еще раз: Если в одной сети, то да - IP и все. А если оба компа (и начальника и целевой с картинками) находятся за NAT и каждый за своим? Задача решаема, но не так тривиально. В указанной мной выше программе таких проблемм не возникает в принципе.


T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Имя: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Верхний уровень. ПО для выводы информации на верхний уровень

Сообщение T_Vlad » 09 мар 2010, 10:53

В прошлом году приезжали япошки и демонстрировали управление заводом в Ирландии с моего компа, через инет.
В общем в первую очередь рулят различные права доступа, ну и конечно маршрутизация. У меня система организована через V-line.