Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Сообщение atamkosta » 13 фев 2010, 21:18

Доброго времени суток коллеги!

Как Вы знаете наш брат чего то имеет общего со связью, наши шнурки и кабели занимают значительный объем эстакад - объектов нашей автоматизации. Поэтому хороший АСУшник это хороший пром.альпинист, (у меня есть один контроллер на 27м и удобство, ветер, осадки, и куринный насест, только мой ноут порнослоник :-) это выдержал я не всегда :-)) бригадир кабельщик, комутатчик, сварщик, резчик и опер бо борьбе с хищениями меди охраной предприятия :-). Всякие делители интернета и прочие причастные к компьютерной грамотности товарисчи, стараются нагло нагнуть нас проложить ихнюю веревочку в нашем лотке и нашими руками. А фигушки - отказался, отнекивался, нагибали сверху, пару раз они не нашли жизни в уложеной, по их кляузам, нами витой паре. Еще бы, мои пацаны ее всю дорогу вокруг 6кВ обматывали по лотку. В итоге руководство признало АСУшников не вменяемыми вплане коммерческой связи :-) и таки заставило этих пингвинов выползти на линию. Дальше было весело, пару дней они метались по пролету сдаваемого объекта со своей ниткой, все прикидывали чего то, взывали о помощи, но мы были холодны. Наконец - выпросив у нас лестницу они приступили, лоток идет поперек пролета цеха внизу впаралель ему идет конвеер высота до лотка 4 м. пол полированный бетон. Один на лестнице другой внизу - правильно щелкает клювом. Ума проложить кабель и потом вкинуть в лоток не хватат они с лестницы его продергивают. Финал - нижний отвлечен каким то сторонним действом, верхний - последний рывок и лестница пошла, а за лотком пустота так сказать простор. Полет свободный. Бедный связист стукнулся клювом об перекладины лестницы и поехал по ней падающей вниз. Но если Вы помните внизу у нас был конвеер - правильно лестница соединяется с ним и совершает еще одну эволюцию связист повторяет зубами ту же процедуру с поеданием лестницы. В финале контакт лестницы с полом цеха. А клюва связиста с верхней перекладиной, лужа крови физиономия готова к пластике. Второй сис.админ издает "ой - упал" пауза, Стыдно но мы ржали до потери сознания. Я недавно там был, шнурок на месте катастрофы так и висит связь сделали беспроводную.
с Уважением К


Paul
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 14:19
Ф.И.О.: Голов Павел Викторович
Контактная информация:

Re: как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Сообщение Paul » 13 фев 2010, 22:29

Нехорошо смеяться над убогими... :lol:
Для инженера - "по ГОСТу", это как для еврея - "кошерно"!

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Сообщение Marrenoloth » 13 фев 2010, 23:02

Вообще связисты - суровые люди! Был на одном заводе, так вместо того, чтобы сервера оттащить в операторскую их засунули в серверную. До операторской метров 50-60. Так вместо того, чтобы поставить клиентов эти удоды сделали удаленный терминал - у сервака коробочка, у оператора коробочка к монику и клаве. А между ними UTP5 без всяких экранов. Качество картинки было эквивалентно бодуну после свадьбы лучшего друга! Да и голова после 5 минут за таким "удаленным терминалом" начинала себя ощущать аналогично.
А вообще связистов малость жалко - они же непуганные совсем. Вот взять к себе - заинтересовать - глядишь и пообвыкнутся!

Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Сообщение atamkosta » 14 фев 2010, 10:32

Ну нет, брать их к себе, мне травматизм на производстве не нужен. Да и сроки у меня реальные, а Вы же знаете как Ай-Тишники вкладываются в свои сроки :-). У них процесс вечной отладки это норма созидания, а у нас с Вами объект должен работать и приносить клиенту деньги. А автоматическая бюстгалтерия - это баловство, еще десять лет назад большинство бухгалтеров мило пользовались шахматкой и не жужали.
Еще одна байка. Был на монтаже немчик из подрядной организации, одной, и со славянскими диалектами туго у него было. К слову сказать на украинском языке есть слово пыльнуй - т.е. береги, будь внимательным. И вот действо: в стене между цехами есть дырка на уровне лица, в нее собираются пару мазутчиков просунуть трубу ДУ 200. Они карячатся потеют - труба идет помалу, наконец они созревают до последнего толчка чтобы водворить трубу на место, заметив в дырке вольношляющегося немца Гриша, чисто сельский такой род богатыря, рявкает в эту дырку приснопамятное свое "пыльнуй". Заинтригованный немец сию же секунду втыкает свою ...чку в дырку, что ж там пыльнуют типа. Финал - труба и лицо встречаются вместе, Гриша оказался сильным мужчиной, шрам на носу и бланш под глазом немца - как после пьяной драки под кабаком.
с Уважением К

Аватара пользователя

Автор темы
atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: как сисадмины кабель тянули :-) (ТБ)

Сообщение atamkosta » 14 фев 2010, 10:53

Еще немного ТБ.
Никогда не верьте шеф-монтажникам!

Шкаф, нержа в шесть дверей Риталл заполненный добром и силой, лежит плашмя на поддоне. Задача поставить на место. Со слов шеф-монтажника в оном килограмм 300 не более. И вот десять мужчин крепкого - монтажно ПНРистого телосложения приступают к восходу солнца вручную. Т.е. пытаются поднять это чудо в законное положение. В сорока пяти градусах все понимают что в шкафу сим не менее тонны, но уже поздно и главное что родной поддон несколько выше имеющихся - на которые его решено перевалить. И вот балансируя на грани фола часть народа держит шкаф, часть роклами пытается выровнять приемный поддон. Тут появляется - человек, то же участник монтажа, человек с гиганскими организаторскими способностями и склонностью к оперативным решениям :-). Он быстро вникает в суть проблемы, и понимает что все злоключения размещены в поддоне на котором приехал шкаф, поэтому поддон этот надо вытащить во что бы то ни стало. И вот под дикий протест, поддон вырывается из под уголка шкафа и соответственно народ который держал шкаф оказался в роли толкающих и ... Именно шкаф с контроллерами, данфосами и контакторами полетел назад на место где только что был у него поддон. Финальная картина - куча пыли, офонаревший шеф-монтажер (у него так впервые) и без штанов товарисч вытянувший поддончик их с него снесло падающим назад шкапчиком. Самое удивиточное что это тот шкаф с которым мы на ПНР меньше всего потом трахались, только назад на шины и рельсы поодевали все потроха и отрихтовали двери - все.
с Уважением К


Вернуться в «околоАСУТПшные разговоры»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей