Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопрос о сетевых возможностях S7-1215C


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Вопрос о сетевых возможностях S7-1215C

Сообщение Ryzhij » 17 мар 2016, 09:41

Доброго дня, коллеги!

Верно ли я понимаю, что два разъёма RJ45 на борту CPU S7-1215C (из серии S7-1200) это выходы встоенного в процессор коммутатора, а вовсе не два независимых интерфейса? И принадлежат эти порты коммутатора одной сети Ethernet.
Поэтому, CPU S7-1215C не может одновременно работать с панелью оператора и частотником по PROFINET-у и отвечать на запросы клиента сети Modbus/TCP. Что-то одно, не так ли?

Поправьте меня, если я не прав.
Развейте мои сомнения.

Спасибо.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Вопрос о сетевых возможностях S7-1215C

Сообщение megavolt86 » 19 мар 2016, 11:10

В настройках цпу же прописываются отдельные адреса для каждого порта. не проверял как будет работать если запрограммировать каждый порт на свою сеть, но теоретически если возможно каждому порту присвоить свой адрес, то почему бы и нет))))
Я конечно не на 15цпу, а на 14 связывал панель, модбас-тсп устройство...через один порт, плюс еще программатор на шине сидел.
:ext_secret:

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Вопрос о сетевых возможностях S7-1215C

Сообщение CHANt » 20 мар 2016, 19:22

Ryzhij писал(а):Источник цитаты Верно ли я понимаю, что два разъёма RJ45 на борту CPU S7-1215C (из серии S7-1200) это выходы встоенного в процессор коммутатора, а вовсе не два независимых интерфейса? И принадлежат эти порты коммутатора одной сети Ethernet.

Да, это один сетевой интерфейс контроллера, с двумя портами (switch). Два порта, чтобы можно было, в том числе, работать в кольце по протоколу MRP IEC 62439. Протокол поддерживается, как минимум Циско, Хиршман. Статья по настройке Циско - http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/sw ... fId-141177

Ryzhij писал(а):Источник цитаты Поэтому, CPU S7-1215C не может одновременно работать с панелью оператора и частотником по PROFINET-у и отвечать на запросы клиента сети Modbus/TCP. Что-то одно, не так ли?

Нет, не правильно понимаете:
1) Для частотника контроллер мастер. Настраивается в хардваре. По Profinet I/O 16 ПЧ можно подключить.
2) Для панели, контроллер слейв. Не настраивается со стороны контроллера ничего. Даже по Profibus-DP будет работать все на одном порту и частотники, и панель. Разные функции протокола используется. Можно подключить 3 панели если это SIMATIC Basic Panel , и 2 панели SIMATIC Comfort Panel. Если Вы их комбинируете, то не больше 3.
3) По Modbus/TCР не пробовал, если IP-адрес в том же диапазоне что и панель, по идее не должно быть никаких ограничений.http://www.ste.ru/siemens/pdf/rus/S7-1200_2014.pdf страница 3/43. Там либо 3 соединения для сервера, либо 8 соединений для клиента.
4) Одно соединение с ТИАпортал (программатор типа)! Все же это микроконтроллер, слабенький)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Вопрос о сетевых возможностях S7-1215C

Сообщение Ryzhij » 20 мар 2016, 22:47

Благодарю за обстоятельный ответ и ссылки. Буду вникать.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей