Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Citect Scada


Автор темы
EEP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 15:16
Ф.И.О.: РадСал
Благодарил (а): 1 раз

Citect Scada

Сообщение EEP » 15 мар 2016, 12:23

Добрый день форумчане.
У меня такой вопрос, смогу ли я выгружать информацию с контроллера по протоколу ASCII в Citect Scada?

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Citect Scada

Сообщение megavolt86 » 15 мар 2016, 16:39

Что такое выгружать информацию?)))
Вы хоть открывали настройки сервера? Там все есть)
:ext_secret:

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Citect Scada

Сообщение TEB » 15 мар 2016, 18:01

megavolt86 писал(а):Источник цитаты Вы хоть открывали настройки сервера?

Откуда у студента сервер?

[+] добрее надо быть
Это специальный раздел для тех кто учится, у них ничего может не быть под рукой чтобы взять и посмотреть.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Citect Scada

Сообщение megavolt86 » 16 мар 2016, 06:10

Сайтект качается с официального сайта совершено бесплатно.
Про сервер имел ввиду "сервер ио"...есть тьма квикстартов по сайтекту, если тс не найдет, то могу сбросить из своей коллекции ближе к вечеру.
:ext_secret:

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Citect Scada

Сообщение TEB » 16 мар 2016, 10:52

megavolt86 писал(а):Источник цитаты имел ввиду

Не важно что хотел - важно что сказал. Добрее надо быть. Здесь специальный раздел для того чтобы людям, почти как детям, разжевать и в рот положить. Если нет желания этим заниматься - вообще не надо в этот раздел заходить.

В следующий раз буду штрафовать. Да-да, за недоброжелательность.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
EEP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 15:16
Ф.И.О.: РадСал
Благодарил (а): 1 раз

Citect Scada

Сообщение EEP » 18 мар 2016, 12:19

megavolt86 писал(а):Источник цитаты Что такое выгружать информацию?)))
Вы хоть открывали настройки сервера? Там все есть)


Под "выгружать информацию" я имел ввиду, отображение в скаде состояние исполнительных устройств (например включено/выключено и т.д.).
А если сервер может "конектиться" по ASCII, то скада сможет определить мой контроллер?

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Citect Scada

Сообщение megavolt86 » 19 мар 2016, 10:32

EEP писал(а):Источник цитаты если сервер может "конектиться" по ASCII, то скада сможет определить мой контроллер?

Скада не определяет контроллер сама, она обращается к устройству с определенным адресом, по определенному протоколу...
А из списка доступных устройств нет вашего контроллера? Просто в момент установки сайтекта можно выбрать необходимый драйвер для вашего устройства, если оно конечно распространенное...
:ext_secret:


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Citect Scada

Сообщение rwg » 19 мар 2016, 11:18

EEP писал(а):Источник цитаты смогу ли я выгружать информацию с контроллера по протоколу ASCII в Citect Scada

Возможо Вы хотели спросить: "смогу ли я считать текущие данные из контроллера в компьютер символами кодировочной таблицы ASCII".
Если сумеете настроить связь компьютера с контроллером по протоколу Modbus ASCII, по да. Возможно есть ещё какие то варианты. Только зачем Вам это?


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей