Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Технограф 160

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
shm79
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:49
Ф.И.О.: Muzaffar Sh. M.
Благодарил (а): 2 раза

Технограф 160

Сообщение shm79 » 15 мар 2016, 11:44

Помогите Технограф 160 увидеть через MAsterscada

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7900
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Технограф 160

Сообщение TEB » 15 мар 2016, 12:02

Сворачиваем мануал от Мастерскада в трубочку и смотрим в неё на Технограф 160.
:ges_up:
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Технограф 160

Сообщение Никита » 15 мар 2016, 12:14

Мастерскада в принципе не умеет видеть приборы, там нет драйверов.
Ищите OPC-сервер от технографа, вот его Вы уже сможете увидеть.
Ну и вот сюда загляните http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Технограф 160

Сообщение megavolt86 » 15 мар 2016, 16:44

Никита писал(а):Мастерскада в принципе не умеет видеть приборы, там нет драйверов.
Ищите OPC-сервер от технографа, вот его Вы уже сможете увидеть.
[/url]

Попадалась мне как то инструкция (методичка) по написанию драйверов для мастерскада на глаза, думаю тс при должном желании сможет нарыть ее в сети...
А так да, орс-самое простое решение)
:ext_secret:


Автор темы
shm79
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:49
Ф.И.О.: Muzaffar Sh. M.
Благодарил (а): 2 раза

Технограф 160

Сообщение shm79 » 16 мар 2016, 06:34

Заводская программка Techware видит прибора. Т.е связь есть с прибором.
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840 по этой ссылке я уже скачал, он не работает. tehnograf.exe не видит данные с технографа. Кроме того, ещё скачал со ссылке http://shtrm.ru/index-sel-progs-id-3.html программку и исходнику. Установил, включил в реестр успешно. Masterscada видит как OPC_TG.exe. При вставке OPC переменные пишет "Ошибка при попытке запуска ОРС сервера 'OPC_TG-exe'. Или я не правильно устанавливаю где нибудь.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2411
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 26 раз

Технограф 160

Сообщение VADR » 16 мар 2016, 08:18

Попробуйте протестировать каким-нибудь opc браузером. Их много, в том числе бесплатных. У того же Матрикона, например (я предпочитаю mobile opc explorer - его не надо устанавливать, нет лишних записей в реестре). Сможете проблему на части разделить: если он будет нормально подключаться и читать данные, значит с установкой opc-сервера всё нормально и искать надо в другом месте.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Технограф 160

Сообщение Никита » 17 мар 2016, 09:29

shm79 писал(а):Источник цитаты Заводская программка Techware видит прибора. Т.е связь есть с прибором.
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840 по этой ссылке я уже скачал, он не работает. tehnograf.exe не видит данные с технографа. Кроме того, ещё скачал со ссылке http://shtrm.ru/index-sel-progs-id-3.html программку и исходнику. Установил, включил в реестр успешно. Masterscada видит как OPC_TG.exe. При вставке OPC переменные пишет "Ошибка при попытке запуска ОРС сервера 'OPC_TG-exe'. Или я не правильно устанавливаю где нибудь.

Год выпуска программы? Запросто может быть несовместимость с новыми ОС, тем более 64-разрядными. Или элементарная нехватка прав доступа. Надо бы еще пошевелить и теплоприбор и производителей стороннего ПО на предмет совместимости с новыми ОС.
Крайний вариант - запросить протокол и в инсатовском MasterOPC (бесплатно до 32 каналов) руками прописать обмен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей