-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Технограф 160

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
shm79
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:49
Имя: Muzaffar Sh. M.
Благодарил (а): 2 раза

Технограф 160

Сообщение shm79 » 15 мар 2016, 11:44

Помогите Технограф 160 увидеть через MAsterscada

Аватара пользователя

TEB
администратор
администратор
Сообщения: 9012
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Технограф 160

Сообщение TEB » 15 мар 2016, 12:02

Сворачиваем мануал от Мастерскада в трубочку и смотрим в неё на Технограф 160.
:ges_up:
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Технограф 160

Сообщение Никита » 15 мар 2016, 12:14

Мастерскада в принципе не умеет видеть приборы, там нет драйверов.
Ищите OPC-сервер от технографа, вот его Вы уже сможете увидеть.
Ну и вот сюда загляните http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

megavolt86
авторитет
авторитет
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 20 раз

Технограф 160

Сообщение megavolt86 » 15 мар 2016, 16:44

Никита писал(а):Мастерскада в принципе не умеет видеть приборы, там нет драйверов.
Ищите OPC-сервер от технографа, вот его Вы уже сможете увидеть.
[/url]

Попадалась мне как то инструкция (методичка) по написанию драйверов для мастерскада на глаза, думаю тс при должном желании сможет нарыть ее в сети...
А так да, орс-самое простое решение)
:ext_secret:


Автор темы
shm79
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 06:49
Имя: Muzaffar Sh. M.
Благодарил (а): 2 раза

Технограф 160

Сообщение shm79 » 16 мар 2016, 06:34

Заводская программка Techware видит прибора. Т.е связь есть с прибором.
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840 по этой ссылке я уже скачал, он не работает. tehnograf.exe не видит данные с технографа. Кроме того, ещё скачал со ссылке http://shtrm.ru/index-sel-progs-id-3.html программку и исходнику. Установил, включил в реестр успешно. Masterscada видит как OPC_TG.exe. При вставке OPC переменные пишет "Ошибка при попытке запуска ОРС сервера 'OPC_TG-exe'. Или я не правильно устанавливаю где нибудь.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 38 раз

Технограф 160

Сообщение VADR » 16 мар 2016, 08:18

Попробуйте протестировать каким-нибудь opc браузером. Их много, в том числе бесплатных. У того же Матрикона, например (я предпочитаю mobile opc explorer - его не надо устанавливать, нет лишних записей в реестре). Сможете проблему на части разделить: если он будет нормально подключаться и читать данные, значит с установкой opc-сервера всё нормально и искать надо в другом месте.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Технограф 160

Сообщение Никита » 17 мар 2016, 09:29

shm79 писал(а):Источник цитаты Заводская программка Techware видит прибора. Т.е связь есть с прибором.
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=2840 по этой ссылке я уже скачал, он не работает. tehnograf.exe не видит данные с технографа. Кроме того, ещё скачал со ссылке http://shtrm.ru/index-sel-progs-id-3.html программку и исходнику. Установил, включил в реестр успешно. Masterscada видит как OPC_TG.exe. При вставке OPC переменные пишет "Ошибка при попытке запуска ОРС сервера 'OPC_TG-exe'. Или я не правильно устанавливаю где нибудь.

Год выпуска программы? Запросто может быть несовместимость с новыми ОС, тем более 64-разрядными. Или элементарная нехватка прав доступа. Надо бы еще пошевелить и теплоприбор и производителей стороннего ПО на предмет совместимости с новыми ОС.
Крайний вариант - запросить протокол и в инсатовском MasterOPC (бесплатно до 32 каналов) руками прописать обмен.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "