На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Символы / Выводы устройств / Перекрестные ссылки / Нумерация / Отчеты (F03, F05)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация ОУ

Сообщение aranea » 11 авг 2015, 09:56

Андрей, а это именно ОУ должно быть? оно потом где-то отображается (в перечне или еще где-то)?
может вынести это в функц. текст или еще куда, кроме ОУ
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: Нумерация ОУ

Сообщение AGorskiy » 11 авг 2015, 10:15

Как обычно разбираться в чужом сложнее, чем сделать свое, порой. Вот и тут похожая ситуация, взял шинки как было сделано у коллеги, у него они сделаны Выводом сборной шины, то есть по сути это устройство, с вытекающими последствиями. Если же сделать просто вывод потенциала, как я делал ранее, то проблем с обозначением не должно быть, проблем тоже, пока по крайней мере.

Не, Саша, функциональный текст не пройдет, его не обработаешь группой.

Возвращаюсь к выводу потенциала и использование навигатора.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Madwolf » 12 авг 2015, 21:58

У меня это ЕС+ и ЕС-, хотя и тут проблемы, например при копировании Еплан знаки + и - переносит в буквенное обозначение, хотя я изначально их задаю в счетчик (чтобы потом было удобно поменять на EY, например).
Андрей, а как ты потом в отчете (например монтажке Э4) показывал, что есть соединение к выводу потенциала? Ведь Еплан не считает это за соединение, по-моему.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: Нумерация ОУ

Сообщение AGorskiy » 12 авг 2015, 22:04

Да, он не считает это устройствами, потому и нет его в клеммных рядах и прочих отчетах, пока это лучшее решение, но с костылями на мой взгляд.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Madwolf » 12 авг 2015, 22:10

Вообще, можно задать принудительно видимое ОУ в виде +EC (в свойствах устройства не через видимое ОУ, а через полное), при этом Еплан не будет считать это за место установки.
Правда есть два но:
1. Копировать такие устройства с автоматической нумерацией нельзя (только копирование без изменений), иначе ОУ слетит и + укажет на место установки.
2. Видимое ОУ будет иметь ненормальный вид типа -+ЕС1, поэтому придется использовать пользовательские настройки, хотя опять же, как нормальному пользователю Еплана, + должен указывать на место установки, и +ЕС1 будет затруднять чтение схем.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: Нумерация ОУ

Сообщение AGorskiy » 12 авг 2015, 22:12

Да, сейчас ребята так и делают, но правка возможно только через три точки, и не о какой внешней обработке не идет речь. А шинок просто масса. Увы не выход, да и знаки после имени шинок нельзя =)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

автоматическая нумерация выводов устройств

Сообщение voskoboynikovdm » 09 янв 2016, 15:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - вставил черный ящик, разместил окружающее оборудование- начал вставлять выводы черного ящика(их много) в одном месте черного ящика при попытке скопировать вывод устр-ва нумерация автоматически не идет- (режим вставки-нумеровать- буквенное обозначение + выводы устройства)- вставляет с одинаковыми значениями- а в другом месте ящика(при приближении к его торцу) автоматическая нумерация работает. Объясните пожалуйста, почему это происходит и как автоматическую нумерация применять для любого места черного ящика.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

автоматическая нумерация выводов устройств

Сообщение AGorskiy » 09 янв 2016, 16:58

viewtopic.php?f=113&t=6114&p=55142&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0#p55142

Это случайно не одно и тоже с вашим вопросом?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Так же посмотрите FAQ 162
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Имя: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 19 раз

автоматическая нумерация выводов устройств

Сообщение voskoboynikovdm » 11 янв 2016, 00:31

к сожалению не помогла информация,у меня нумерация работает, но только в определенных местах черного ящика - я думаю может в символе покопаться?


Alexey K
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 17:55
Имя: Алексей Карвецкий

Нумерация вывода устройства.

Сообщение Alexey K » 29 фев 2016, 18:02

Добрый день!

Возникла проблема с нумерацией выводов сборной шины (забита как изделие). Приходится перебивать каждый вывод вручную, а их порядком, и разбросаны по схеме. Имеется ли в Eplan возможность обработать массив обозначений выводов устройства?

Заранее спасибо.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение Madwolf » 01 мар 2016, 16:15

можно только при вставке


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение petrowitch » 03 мар 2016, 12:12

Alexey K писал(а):Источник цитатыИмеется ли в Eplan возможность обработать массив обозначений выводов устройства?

я нумерую в Табличной обработке, там они хотя бы все в куче видны. а во внешнюю обработку не выводятся?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение Madwolf » 03 мар 2016, 19:09

Я реализовывал через API

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение legionercheg » 10 авг 2016, 10:03

Какая то странная хрень периодически происходит-выводы ЧЯ "не привязываются" к ЧЯ. Пример:
1.jpg

Рисую ЧЯ, вставляю туда вывод, а он продолжает нумероваться дальше. Перезапускаю Ё и все в норму приходит :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение AGorskiy » 10 авг 2016, 10:50

Серега, это давняя фича. Тебе вывод нужно "потрясти" в ЧЯ, где то я такое уже описывал.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение legionercheg » 10 авг 2016, 11:45

Сразу же пробовал это, нефига:
2.jpg

Заметил, это блин каким то фигом связано с тем что я сначала нарисовал схему "сырую", чтобы общую концепцию увидеть а потом уже предметно стал по страницам ЧЯ распихивать. Так вот путь до "сырой" схемы по структурным идентификаторам сильно отличается от "готовой" схемы куда я копирую. Может у Ё с этим затык происходит? Хотя я на этой "косячной" странице рисую совершенно новый уникальный черный ящик и пихаю в него вывод и такая ж... происходит, причем только на этой странице, на другой рисую-все ок.
Но когда перезагружаю Ё "косячная" страница приходит в норму и все присваивается.
P.S. Естественно кнопку Обновить соединения перетыкал 100 раз (причем как с зажатым Shift'ом так и без).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение AGorskiy » 10 авг 2016, 13:49

Опиши по пунктам, что ты делаешь, порядок действий. Как понимаю, символы стандартные.
Я повторю последовательность и сравним результаты.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение legionercheg » 10 авг 2016, 14:00

Есть ЧЯ с выводами(все из стандартной библиотеки) скажем на странице 1, я копирую их на страницу 2. В общем то и все. После этого выводы как бы становятся сами по себе, хотя находятся в периметре ЧЯ, и хоть двигай их хоть нет, они все равно висят сами по себе, т.е. скажем полный путь до ЧЯ: ==АТХ=ТОМ 2++РОУ+№$-U1 а у вывода который находится в области ЧЯ будет ===+++№$, т.е. вообще пустой путь!
Первый раз у меня такое и все в том же проекте,в котором "все тормозит", что я в соседней теме спрашивал)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение AGorskiy » 10 авг 2016, 14:59

Проверь свойства проекта.
У тебя какие значения в структуре, идентифицирующие?
2016-08-10_14-58-31.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение legionercheg » 10 авг 2016, 15:41

Все идентифицирующее:
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение Madwolf » 11 авг 2016, 19:53

Есть такой глюк и у меня, когда я вставляю сохраненные макросы, причем логики я вообще никакой пока не нашел. Один макрос вставляется нормально, точно такой же с другим ОУ и другими адресами (ПЛК) - глюк. Помогает только перезапуск Ё.
Версия 2.5 HF4.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение legionercheg » 12 авг 2016, 07:49

Иногда такая же хрень творится если скажем обозначения местоположения с ++МС или +МУ вставляешь. ЧЯ прям внутри рамки а полное ОУ с пустым ++ или +.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


vosmerkin
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 16:34
Имя: Евгений

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение vosmerkin » 20 апр 2017, 17:15

подскажите возможно ли такое
рисую схему щита, где некоторые фидеры имеют пускатели. Как пронумеровать пускатели, чтоб нумерация была не сквозная, а по автомату
1QF 1KM
2QF
3QF 3KM

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение Madwolf » 20 апр 2017, 19:51

Автоматически сделать данную штуку нельзя. Придется вручную изменить с 2КМ на 3КМ.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение Elcity » 21 апр 2017, 11:01

Можно использовать место установки. Хотя это тоже добавит работы и вид ОУ будет следующим:
+1-QF, +1-KM;
+2-QF;
+3-QF, +3-KM.

Еще можно попробовать "ОУ нижестоящего устройства". 1, 2 и 3 у вас будет обозначением вышестоящего устройства (хотя не знаю как это будет работать с цифрам), а КМ и QF обозначением нижестоящего. Но виде ОУ тоже будет отличным от того какой хотите вы - 1-KM, 1-QF.

Но с видом ОУ можно похимичить, отображать свойства не "ОУ видимое" или "ОУ идентифицирующие", а склеено из разных свойств "без вышестоящего разделителя" или как-то так.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338