Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Нумерация устройств. Нумерация выводов устройств.

Сообщение ts_w » 11 сен 2012, 11:15

Приветствую!

Механизм нумерации ОУ в программе хорош, но хотелось бы настроить счетчик на предшествующую цифру. В настройках нумерации увидел только "галочку" - предшествующую цифру не изменять.

Например есть ОУ:
1QF1, 1KM1.
Копируем - вставляем и получаем:
2QF1, 2KM2.

Спасибо!

Аватара пользователя

GenderGeek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:44
Ф.И.О.: GenderGeek
Откуда: НеСкажуКакойГородНаНеве

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение GenderGeek » 11 сен 2012, 11:58

ИМХО, то что вы хотите нереализуемо. Попробуйте использовать Номер установки, в обозначение устройства, если только номер соответствует вашему желанию. И это упирается в вашу структуру проекта.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение ts_w » 11 сен 2012, 12:14

спс, вариант, но в моем случае проект имеет внушительные размеры и заниматься изменением структуры не представляется возможным...

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение MIvanov » 11 сен 2012, 19:29

Уважаемый, GenderGeek!
Нумерация устройств по предшествующей цифре возможна и она работает. А усложнять структуру проекта неразумно ИМХО, все максимально "прозрачно" должно быть.

ts_w, создайте свою схему нумерации устройств.

[spoiler=Пример моей схемы нумерации]
NUnu.Счетчик_буквенное_обозначение.xml.7z
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение Dyma » 12 сен 2012, 07:28

Максим, а в чем прикол схемы? она такая же, как и стандартная схема Буквенное обозначение+счетчик
[spoiler=]
нумарация.JPG
[/spoiler]
Стандартными средствами невозможно поставить счетчик на первое место. Если только править схему ручками и то не факт, что программа ее проглотит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение MIvanov » 12 сен 2012, 07:39

Dyma писал(а):Максим, а в чем прикол схемы? она такая же, как и стандартная схема Буквенное обозначение+счетчик

А Вы для начала попробуйте ее в действии.
Вовсе не обязательно счетчик ставить на первое место. Все дело в одной "птичке" поставленной в настройках схемы.
[spoiler=Картинка]
Предшествующая цифра.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

GenderGeek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:44
Ф.И.О.: GenderGeek
Откуда: НеСкажуКакойГородНаНеве

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение GenderGeek » 12 сен 2012, 11:05

Вообщем я и написал - ИМХО, сам таким не баловался, ts_w предложенный вариант MIvanov вам подошел?


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 14:06

Вариант Максима мне не помог.
Обратите внимание на состав полного ОУ.
Счетчик и предшествуюшая цифра, это разные по смыслу вещи.
А нумерация происходит именно по счетчику!

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение MIvanov » 14 сен 2012, 14:23

Вы попробовали мою схему нумерации? Предшествующая цифра не нумеруется?
[spoiler=В настройках стоит "галка"?]
Счетчик.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 15:18

хм, да с галочкой работает, только вот схема не обязательно ваша. Обычная "Буквенная + счетчик"

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация устройств, предшествующая цифра

Сообщение AGorskiy » 14 сен 2012, 23:02

Если Макс выложил ее и сделал это со своей машины, он в праве назвать эту схему своей, поэтому все верно Изображение.
Сергей, будьте пожалуйста повнимательнее, Максу пришлось два раза говорить одно и тоже, что не дело. Изображение

Если все выяснили, предлагаю тему закрыть.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


smcontrol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 15:35
Ф.И.О.: Иванов Олег

Нумерация устройств (ориентация на номера подстраниц)

Сообщение smcontrol » 12 авг 2013, 17:41

Доброго времени суток. Появился вопрос, пока не получается разобраться. Может кто подскажет:
Раньше, для нумерации устройств, всегда использовал настройки - Страница/Буквенное обозначение/Непрерывный счетчик по столбцам. И все устраивало.
Но сейчас в проекте появилось много листов с подстраницами (например 12.1, 12.2, 12,3 и т.д.). Так вот, как-то можно настроить нумерацию устройств, чтобы перед буквенным обозначением шел не номер страницы, а номер подстраницы? У меня что-то не получается, номера подстраниц игнорируются и в итоге все устройства обозначаются c одним и тем же номером страницы (12QF1, 12QF2 и т.д. хотя подстраницы на которых они расположены разные), а это очень не удобно.
Как-то можно сделать так как я хочу? Или это невозможно и так не получится и не стоит трать на это время? Спасибо.
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 авг 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подправил тему для визуальности

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Нумерация устройств

Сообщение AGorskiy » 13 авг 2013, 09:34

К сожалению у меня так же не получилось. Может стоит попробывать другой способ, например внешняя обработка, понимаю, что автоматизации меньше, но все равно будет выход из ситуации. Я даже отдельного свойства на номер подстраницы не нашел, но даже если бы и нашел, то все равно в списке доступных элементов для формата нумерации его точно нет, список строго определен.

Хотелось бы услышать еще мнения насчет этого.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


smcontrol
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 15:35
Ф.И.О.: Иванов Олег

Re: Нумерация устройств

Сообщение smcontrol » 13 авг 2013, 10:11

Печально. Но скорость тут решающий фактор. Если быстро так нумеровать не получается, то придумывать многоходовку для решения этой задачи не рационально. Придется отказаться от номеров страниц/подстраниц в обозначении. Спасибо за попытку)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Нумерация устройств

Сообщение Madwolf » 16 авг 2013, 16:11

С подстраницами проблема. Я в свое время мучился чтобы выделить номер страницы полного номера для подсчета количества страниц в свойстве. Ничего не вышло.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Нумеровать устройства (автономно) - зависает Eplan

Сообщение ts_w » 11 сен 2013, 10:42

Всем привет!
Как то внезапно возникла проблема, устройства которые находятся на чертеже, решил пронумеровать:
1. Выделил устройства на чертеже (главные функции)
2. Клик на кнопку "Нумеровать(автономно)" - программа зависает, не успеваю даже поставить галочки в строке.

Оставлял на ночь, думал мож отвиснет, результата нет.
[spoiler=окно нумерации]
нумеровать автономно.JPG
[/spoiler]

Очистка, восстановление не помогли. Хелп!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Нумеровать устройства (автономно) - зависает Eplan

Сообщение ts_w » 13 сен 2013, 11:34

Сам отвечу, наверное глюк в проекте был. Помогло копирование проекта.
Тему закрываем или удаляем (Модераторам)


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Нумерация ОУ

Сообщение Kyrkyl » 10 янв 2014, 02:27

Возникла проблема нумерации ОУ, когда устройств уже за 100 и как бы ручками перебивать неудобно каждый раз. Например концевые крышки просто под номерами идут, а нужен вид "-КК1". При вставке однотипных устройств без ручного редактирования их нумерация нормально идет. Видать как то их программа группирует. Вопрос как войти в редактирования такими группами и как создавать их самим. А то например у меня устройство самостоятельно нарисованно и где-то допустил ошибку и оно к группе никакой не относится((
[spoiler=Здесь приходится в ручную редактировать(((:]
Безымянный.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Kyrkyl » 10 янв 2014, 02:59

Еще одна проблема по нумерации, но уже легенды. вставил в начало устройство. Как сдвинуть все позиции на еденицу? Ручками 100 устройств переименовывать не удобно как-то((


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Нумерация ОУ

Сообщение petrowitch » 10 янв 2014, 12:08

Kyrkyl писал(а):Возникла проблема нумерации ОУ...

я нумерую так: в навигаторе устройств выделяем нужные устройства, правый клик - Нумеровать ОУ - там выбираете схему нумерации. Устройства нумеруются в соответствии со своим определением функции.
Клеммы нумерую через навигатор клемм, там немного другое окно и свои настройки (см. скрины)
[spoiler=скрины]
2014-01-10_115829.png

2014-01-10_120445.png

2014-01-10_120539.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Madwolf » 10 янв 2014, 18:09

Kyrkyl писал(а):Еще одна проблема по нумерации, но уже легенды. вставил в начало устройство. Как сдвинуть все позиции на еденицу? Ручками 100 устройств переименовывать не удобно как-то((


Позицию легенды можно обработать в навигаторе Компоновки электрошкафа 2D (соотв. пункт в меню через через ПКМ), либо через пункт меню "данные проекта" - "устройство/изделие" - "компоновка шкафа 2D" - обработать позицию легенды.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Kyrkyl » 13 янв 2014, 03:18

madwolf_by, а как быть с этим? Устройство на принципиальной схеме. Имеет легенду 0, а свойств которое описывает легенду для принципиальной схемы как бы нет.
[spoiler=Все свойства, а свойства <20450> нет)))]
Безымянный.png
[/spoiler]
Почему то много копий устройств. Как их объединить в одно, чтоб они были реально одним, а не под одним ОУ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Madwolf » 13 янв 2014, 10:19

Вопросы не по теме. Про позицию легенды уже не раз обсуждали. Рекомендую воспользоваться поиском.


Kyrkyl
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 08:28
Ф.И.О.: Кострик Игорь Евгеньевич

Re: Нумерация ОУ

Сообщение Kyrkyl » 16 янв 2014, 04:10

madwolf_by, решил я проблему позиции легенды просто, но костылем) с помощью программки xStarter автоматизировал движения мышкой и клавой. И в ручную забиваю. Это проще чем советуешь. Ведь приходится каждый раз открывать свойства, что ни есть гуд)
Может где-то есть табличная обработка легенды?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Нумерация ОУ

Сообщение legionercheg » 16 янв 2014, 08:08

Попробуй во внешнюю обработку вытащить и в экселе все обработать...
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей