Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

переключатель портов RS-485

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ascom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:13
Ф.И.О.: Дмитрий Беляев
Благодарил (а): 1 раз

переключатель портов RS-485

Сообщение ascom » 27 фев 2016, 19:40

Добрый день! Подскажите пожалуйста специалисты, существует ли такое устройство, позволяющее вручную оператору поочередно подключать на один вход контроллера сигналы от двух однотипных датчиков? Выходной сигнал датчиков RS-485. Можно ли это делать с помощью обычного переключателя (контактов реле)?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

переключатель портов RS-485

Сообщение Ryzhij » 28 фев 2016, 07:23

А разные адреса на датчиках задать?
А многопортовую плату вставить?
Прежде чем "колхозить"
ascom писал(а):Источник цитатыМожно ли это делать с помощью обычного переключателя (контактов реле)?
Во-первых, реле или переключатель должны быть слаботочными, а не обычными.
Во -вторых, где гарантия, что переключение будет не в момент обмена? Как планируете синхронизацию?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ascom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:13
Ф.И.О.: Дмитрий Беляев
Благодарил (а): 1 раз

переключатель портов RS-485

Сообщение ascom » 28 фев 2016, 09:04

задача обмануть контроллер, такое требование заказчика. То есть, для контроллера это должен быть как-бы один и тот-же датчик. Переключения в момент обмена не будет точно. Многопортовую плату нежелательно, конструкция по-возможности должна быть максимально простой и дешевой.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

переключатель портов RS-485

Сообщение TEB » 28 фев 2016, 09:40

ascom писал(а):Источник цитаты задача обмануть контроллер, такое требование заказчика.

А если заказчик от Вас потребует головой об стенку биться - Вы тоже это будете делать?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 494
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

переключатель портов RS-485

Сообщение rwg » 28 фев 2016, 09:57

ascom писал(а):Источник цитаты Д существует ли такое устройство, позволяющее вручную оператору поочередно подключать на один вход контроллера сигналы от двух однотипных датчиков? Выходной сигнал датчиков RS-485. Можно ли это делать с помощью обычного переключателя (контактов реле)?

Можно. С большой вероятностью ничего не сгорит. Но работать будет с постоянными сбоями и зависаниями, так что сперва договоритесь об оплате за переделку.


Автор темы
ascom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 19:13
Ф.И.О.: Дмитрий Беляев
Благодарил (а): 1 раз

переключатель портов RS-485

Сообщение ascom » 28 фев 2016, 10:26

Контроллер не выключается никогда. А датчики перед переключением полностью останавливаются и обесточиваются. В этом случае будут сбои и зависания? Чтобы было понятнее - это конвейер, на котором стоят счетчики продукции. Требуется эту продукцию когда нужно считать, а когда не нужно - не считать. И главный вопрос - есть ли готовое подобное изделие, или придется "колхозить"?


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

переключатель портов RS-485

Сообщение VaBo » 28 фев 2016, 10:30

Ryzhij писал(а):Источник цитаты Во-первых, реле или переключатель должны быть слаботочными, а не обычными...

Там десятки миллиампер, так что именно вот это - не проблема.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

переключатель портов RS-485

Сообщение TEB » 28 фев 2016, 10:41

VaBo писал(а):Источник цитаты
Ryzhij писал(а):Источник цитаты Во-первых, реле или переключатель должны быть слаботочными, а не обычными...

Там десятки миллиампер, так что именно вот это - не проблема.

Как раз это и проблема. У любого реле/контактора существует такая характеристика как "минимальная коммутационная способность". И реле - это открытые провода, лежащие на электромагните.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

переключатель портов RS-485

Сообщение TEB » 28 фев 2016, 10:44

ascom писал(а):Источник цитаты Контроллер не выключается никогда. А датчики перед переключением полностью останавливаются и обесточиваются.


Некоторые драйверы 485-го тупо виснут, если с ними так поступать, так что есть вероятность что перезапускать придётся ещё и контроллер.

Решение Вы и так назвали с самого начала: всё отключить, переключить слейвы, включить обратно. Но это колхоз, уважающая себя фирма так никогда не сделает - репутация дороже.

Короче, за явной колхозностью решения, тема закрыта. Мы не знаем что за производство и это может быть банально опасным.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей