Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Рабочие станции

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
dentimchenko
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:18
Ф.И.О.: Тимченко Денис Николаевич

Рабочие станции

Сообщение dentimchenko » 25 фев 2016, 14:42

Добрый день!
Работаем над проектом, где заказчик хочет фирменную рабочую станцию от Dell, HP, Lenovo в том числе из-за их расширенной гарантии. Обсудили конфигурацию и выяснилось, что обязательно наличие аппаратного RAID и одновременной работой с 4мя мониторами. В доступных вариантах такого найти не удалось.
Поделитесь опытом где на можно собрать конфигурацию таких станций и купить ее? Какие станции еще используете в проектах?

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 25 фев 2016, 16:01

dentimchenko писал(а):Источник цитаты Поделитесь опытом где на можно собрать конфигурацию таких станций и купить ее?

Если Вам нужен новый автомобиль, скажем, Volvo, в нужной Вам комплектации, то как Вы полагаете, куда следует обратиться? Правильно, к любому оф.дилеру Volvo, а в случае очень специальной комплектации - прямо на завод в Швеции, за Ваши деньги хоть покроют кузов золотом, фирменным.

Так что, если Вы обратитесь в представительство Dell, Hp, Lenovo и так далее с этим вопросом, то там Вам и наберут комплектацию. Разумеется за ваши деньги, смету Вам предоставят, её и покажете заказчику.

dentimchenko писал(а):Источник цитаты в том числе из-за их расширенной гарантии

Эта фирменная гарантия может выйти заказчику боком, потому что в специальной комплектации, когда сдохнет скажем нетиповая видеокарточка, то Вы умучаетесь ждать когда дохлую карточку свозят на завод для диагностики, и только после заключения пришлют новую. В то время как обычную магазинную видеокарточку Вы купите в магазине сами, и не точно такую же а любую подходящую (не надо оговаривать в документах детальный состав рабочей станции вплоть до каждой платы).

Две двухмониторные видеокарты дадут поддержку четырёх мониторов, это Вы можете проверить прямо сейчас у Вас в офисе.

dentimchenko писал(а):Источник цитаты Какие станции еще используете в проектах?

У нас есть варианты:
  1. Заказчик сам предоставляет АРМ, и тут либо он присылает АРМ нам для разработки и отладки проекта, либо сообщает нам полную спецификацию своего АРМа и мы делаем проект, который заливаем в АРМ на месте.
  2. Если АРМ целиком нашей поставки, то покупаем обычные моноблоки и ИБП к ним, производительности хватает, RAID на борту либо не нужен либо отказываются, условия офисные. последний раз покупали ASUS на 27".
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
dentimchenko
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2015, 16:18
Ф.И.О.: Тимченко Денис Николаевич

Рабочие станции

Сообщение dentimchenko » 25 фев 2016, 16:23

Эта фирменная гарантия может выйти заказчику боком, потому что в специальной комплектации, когда сдохнет скажем нетиповая видеокарточка, то Вы умучаетесь ждать когда дохлую карточку свозят на завод для диагностики, и только после заключения пришлют новую. В то время как обычную магазинную видеокарточку Вы купите в магазине сами

Было дело в станции Dell сдох винчестер, заменили без вопросов на новый. Прислали чуть ли не через день, старый попросили вернуть. Никакой диагностики, просто обращение.
Ну карточки там ставят обычные, только топовые и купить их можно. Да и заменить на другую тоже можно, это ведь обычный ПК.
А вот сдохнет что-то в моноблоке - придется покупать новый и переустанавливать всю систему, потому то у них ремонтопригодность гораздо ниже.
Я конечно согласен, что обычного компа хватит, но раз хотят...

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Рабочие станции

Сообщение megavolt86 » 25 фев 2016, 16:28

Раньше адвантиксов много было, закладывали в проект только их, а как начальник сменился перешли на делл и эйчпи...по железу смотрим под софт, рейд не используем, потому что большей частью армы дублированные. Рейд 0 на серверах только.
Если цена не имеет значения то заказывайте нужную конфигурацию на заводе, но удобнее брать готовые решения и апгрейдить на месте, зато можно резерв на будущее подготовить или из подручных средств отремонтировать при случае
:ext_secret:

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 25 фев 2016, 18:00

dentimchenko писал(а):Источник цитаты Ну карточки там ставят обычные, только топовые и купить их можно. Да и заменить на другую тоже можно, это ведь обычный ПК.

Я о том и речь веду. А какой тогда смысл в фирменном бренде?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Рабочие станции

Сообщение Serex » 25 фев 2016, 21:15

Делал на одном АРМе замену системного блока на фирменный моноблок Dell - низкопрофильный. Время согласовано с 14:00 до 16:00. В АРМе две сетевых карты. Старая сетевая карта тоже была низкопрофильная с PCI (старый разъем) , а в новом моноблоке все слоты PCI-express (новый очень похожий разъем). Потребовалось сильно напрячь отдел закупок, чтобы найти низкопрофильную сетевую карту с PCI-Express в магазинах. И это Москва! У IT-шников такого ничего не было. Не очень удобны эти моноблоки!

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рабочие станции

Сообщение den_vish » 26 фев 2016, 07:07

TEB писал(а):Источник цитаты Я о том и речь веду. А какой тогда смысл в фирменном бренде?

надежность, нормальные бренды, те же деллы, очень долго и бесперебойно пашут, фуджитсу-сименс стоит - 7 лет без сбоев (тьфу-тьфу), делл - 5 лет, адвантиксы - 2-3года и винты с кулерами сыпятся,
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Рабочие станции

Сообщение VADR » 26 фев 2016, 08:23

den_vish писал(а):Источник цитаты адвантиксы - 2-3года и винты с кулерами сыпятся

Да ну... Никто ради адвантиксов не делает каких-либо особых винтов и кулеров. Все те же, что и для dell, hp и других брендов. Впрочем, если хочется, чтобы винты и кулеры не летели, можно взять безвентиляторную машину и вместо hdd поставить ssd. У адавнтикса, к примеру, такая есть: http://www.advantix-pc.ru/products/423075/515388.html
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 26 фев 2016, 10:50

den_vish писал(а):Источник цитаты надежность, нормальные бренды, те же деллы, очень долго и бесперебойно пашут, фуджитсу-сименс стоит - 7 лет без сбоев (тьфу-тьфу), делл - 5 лет, адвантиксы - 2-3года и винты с кулерами сыпятся,


Это миф. У меня дома стоит рабочая станция с двумя аппаратными райдами, мат.плата ASUS, видео ASUS, монитор профессиональный графический. Остальное подбирал, не самое плохое (БП CorSair например). Работает уже десять лет в режиме 24/7/365 (никогда не выключается), я там и дизайню и рисую и игрушки гоняю и кино смотрел раньше. Год назад ссыпался один винт в райде - поменял. Два месяца назад поменял системный винт на SSD - получил солидный прирост производительности.

В офисе раб.станция попроще живёт уже 7 лет, ничего не менял.

10 лет. Собрал сам, всё купил в обычных магазинах, просто хорошее (для себя же брал)

Больше того, к примеру APC-шные ИБП давно уже барахло полное, многие не доживают до плановой смены батарей (у нас не дожил ни один), стОят они при этом дороже иного системного блока, а дешевые корейско-китайские Иппоны и ПроКоны пашут и пашут.

Так что не рассказывайте сказки про надёжность брендов, она давно нивелирована. Покупая брендовую рабочую станцию, Вы покупаете фактически только шильдик. Ну не делает DELL ни видеокарт ни винтов ни процессоров ни корпусов ни клавиатур. Вообще не делает. Мат.плата, может быть, своя, и то не факт. Не делают их и ХП и остальные.
Асус делает мат.платы и видео, звук делает по прежнему креатив, память делает самсунг, мониторы делает Сони и Нек, корпуса и БП делает кто угодно. А Ваш бренд который вы выберете, соберёт все это вместе и наклеит шильду, за которую и возьмёт деньги.

Свои системники, которые я покупал готовыми, я покупал в обычных магазинах с двух и трёхлетней гарантией, никакой не расширенной - просто такие магазины.

В топовых мерседесах отказывают тормоза прямо на трассе (знакомый так улетел), в немецком же бмв можно попасть на проводку без маркировки вообще (видел своими глазами), в чисто японском ниссане японской сборки накручивают оцинкованные гайки на нержавеющие болты, отличного сааба больше нет, а про супербезопасную вольво я тоже могу рассказать. С электроникой ровно точно также.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
VADR писал(а):Источник цитаты если хочется, чтобы винты и кулеры не летели

Можно взять хорошие кулеры. Noctua например. Тихие и вечные.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рабочие станции

Сообщение den_vish » 26 фев 2016, 13:21

а это не сказка, просто когда дохнет нонейм - ну сдох, ну а что вы хотели, а когда дохнет бренд - это всегда резонанс (ведь если сравнить статистику отказов машин одно класса между тем же ВАЗ и Шкода, интересно в чью пользу будет соотношение?),
а поводу того что не делает - верно, не делает, но сидит отдел и нормально тестирует и собирает,
я тоже компы собирал, и если подойти к этому делу с головой - то и проработает оно нормально, а если тяп-ляп и по дешевле, то результат будет не очень.

а по теме - изучите серию DELL Precision например.
по НР -
[+] ссылка внутри
http://www8.hp.com/h20195/v2/GetDocument.aspx?docname=c04400040
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение CHANt » 26 фев 2016, 14:00

По НР, у меня сейчас в работе:
HP Z420 кат.№ WM434EA
Видеокарта на 4 монитора - NVIDIA Quadro NVS 450 512 Мб PCIe кат.№ FH519AA (кашмар сколько стоит и выходы mini DisplayPort)
Сетевая карта - HP NC360T PCIe Dual Port Gigabit NIC кат.№ KU004AA
Пару лет нормально. Но, лежит на складе полный комплект рабочей станции в ЗИПе )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Рабочие станции

Сообщение megavolt86 » 26 фев 2016, 17:09

CHANt писал(а):Источник цитаты По НР, у меня сейчас в работе:HP Z420.

Ооо зет- серия дорогая станция, недавно хотел для арма такую заказать, но пришлось ужиматься под бюджет в итоге нашел делловский неплохой аппарат, в два раза дешевле :coolest:
:ext_secret:

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение CHANt » 26 фев 2016, 18:46

Могу добавить - НР офисный, бюджетный декстопный вариант, были в работе с декабря 2006 года в круглосуточном режиме, до сентября 2015. Из 13 компьютеров, 7 едут доживать свой век в профилакторий))) всяким бухгалтерам и прочим. 5 машин ушли на запчасти))) Вполне себе нормальная сборка была без лишних наворотов. И бюджетно, и долговечно. Конечно, на них был только Интач, и работали с ним немного, в основном на просмотре - тем не менее...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Рабочие станции

Сообщение Serex » 26 фев 2016, 19:34

Готовые системники покупают разные заводы с замороченной системой закупки или "нубоюзеры". Заводы потому что даже если системник стоит в соседнем магазине, тебе его купят через посредника и привезут через месяц. Какая там сборка, а если кулер не влезет?!?!?
Ну и наши IT шники еще старые DELLы как-то там назад поставщику сдают, вроде за денежку. Также плюс, что нет гемора с дровами, подойдет/не подойдет. Сразу предустановленная корпаративная Windows c возможностью backup заводского образа. Наши IT шники видимо ленивые и все это заказывают.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 26 фев 2016, 21:06

den_vish писал(а):Источник цитаты просто когда дохнет нонейм - ну сдох, ну а что вы хотели, а когда дохнет бренд - это всегда резонанс

А кто говорил про нонейм? Те же бренды продают комплектуху врассыпуху - пожалуйста собирайте. ASUS, CORSAIR, SAMSUNG, Western Digital, NEC - разве не серьезные бренды?

CHANt писал(а):Источник цитаты Могу добавить - НР офисный, бюджетный декстопный вариант, были в работе с декабря 2006 года в круглосуточном режиме, до сентября 2015. Из 13 компьютеров, 7 едут доживать свой век в профилакторий)))

Я об этом и говорю - никакой разницы нет, если собрать всё правильными руками.

Serex писал(а):Источник цитаты Готовые системники покупают разные заводы с замороченной системой закупки или "нубоюзеры". Заводы потому что даже если системник стоит в соседнем магазине, тебе его купят через посредника и привезут через месяц. Какая там сборка, а если кулер не влезет?!?!?

Эээ, что? Магазин продаст системник и соберёт его по опросному листу, хоть частнику хоть фирме. Есть даже фирмы которые этим занимаются, отдельные, но по моему опыту ими пользоваться нет смысла ибо происхождение комплектухи у них неизветно, часто дохнет что-то от них, хотя то же самое купленное лично в магазине по частям живёт годами нормально.

Это как с автомобилем: при ремонте у официалов ты никогда не знаешь, какую деталь тебе поставили - новую или не очень, или вообще не стали менять на самом деле - очень много таких прецедентов. При покупке новой машины ты никогда не знаешь, что в ней на самом деле стоит, лично у меня были инциденты когда я нашёл в новой дорогой машине неоригинальные детали. Были инциденты и с тем что машина битая оказывалась (стукнули при транспортировке), или снята с тестдрайва, соответственно тоже м.б. битая, или хорошо поюзанная. Реально были такие инциденты. Остаётся только уповать на репутацию дилера, но и она часто подводит. Правильные ОД позволяют деталь принести самому, и даже не оригинальную, а новую машину перебрать насколько можно в присутствии. Российская действительность такова - в Европе никому не придёт в голову это делать.

С т.н. "белыми" раб.станциями ровно то же самое творится. Их могут уронить, снять откуда-то если долго работала, что-то не проверить, собрать нужное на месте вместо фирменной поставки, криво закрутить винт - люди-то везде люди. И если кто-то думает что в фирменных и обычных магазинах люди как-то по-разному ценят свою работу и берегут репутацию фирмы - это заблуждение. И брендовые поставщики есть косячные, и простые магазины есть, и нормальные есть и среди тех и среди других, и недосып одинаково часто случается у работников и тех и других.

А можно заказать и врассыпуху, никто не мешает. И через систему закупок пройдет нормально - в ОМТС сбрасывается точный перечень и указывается где точно купить. И всё. Я так покупал. Сборка компа с установкой виндовса и всех драйверов - рабочий день, если очень неторопливо, а если поторопиться то еще и всё протестить можно успеть.

Serex писал(а):Источник цитаты акже плюс, что нет гемора с дровами, подойдет/не подойдет

Его и так нет. во-1-х дрова в комплекте всегда на диске, но не всегда свежайшие. Если брать нормальную комплектуху, то можно даже не заморачиваться с обновлением до свежайших - будет надёжно работать с тем что есть. Дрова на оф.сайтах, дрова на дисках и дрова у брендовых интеграторов берутся из одного и того же места - с сайта производителя. Всегда. И комплектуха тоже - с одних и тех же заводов, в Китае.

Дело, в общем, личное, если греет душу фирменный лейбл и хороший понт дороже денег, и они есть - тогда к "белым" дилерам. А так, я видел процесс сборки компов у "белых", и в магазинах, и сам собрал компов немало - эти три процесса не отличаются ровно ничем, вообще, ни комплектующими ни прямотой рук.

Вот у меня свежий пример, надо кабелей раздобыть для питания, сетевые, по 4 метра, много (аппаратуры много). Можно купить фирменные в комповых магазинах и даже в хозяйственных, но 4-метровых не бывает, а 5-метровые стоят от 440 рублей. 50 кабелей - хорошая сумма. Поэтому в электротехническом магазине куплен гибкий кабель и разъёмы, всё с доставкой, и всё это собрано, даже с учётом стоимости рабочего времени получается ровно вдвое дешевле, я считал, и вы можете посчитать. Фирме экономия. И я точно уверен что дефектов нет, а в магазинах даже сетевые провода встречаются дефектные и это не проверить никак. Зачастую заявляют сечение 3х1,5, а разрезаешь его - там хорошо если 0,75 есть, а платишь как за 2,5.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Рабочие станции

Сообщение Serex » 26 фев 2016, 23:53

Мне как-то IT шники меняли системник на новый. Принес он заводскую коробку, распаковал, подключил провода, первая загрузка виндоус, окно приветствия, ввожу я свою родную учетную запись, системник сам нашел домен и сделал все настройки. Рабочий стол только пришлось восстанавливать. Красиво !!! :)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 28 фев 2016, 10:38

Serex писал(а):Источник цитаты Мне как-то IT шники меняли системник на новый.

Это к чему? Как-то это поведение зависит от того где и как куплен комп?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Рабочие станции

Сообщение Serex » 28 фев 2016, 12:04

TEB писал(а):Источник цитаты Это к чему? Как-то это поведение зависит от того где и как куплен комп?


Это к тому, что фирмы поставляющие готовые системники предоставляют определенный уровень сервиса. За этот сервис наши IT шники решили, что выгоднее заплатить, чем заниматься самим.
Один из пунктов сервиса, то что компания в течение 5 лет поставляет системники, комплектующие из которых взаимозаменяемые. Комплектующие могут иметь разные характеристики, но все они имеют одинаковые сокеты. Соответственно поставщик, взяв на себя такое обязательство должен иметь определенный резерв комплектующих, чтобы обеспечить возможность поставки, пока компьютерные технологии обновляются. В сервисном договоре также могут прописываться разные модели системников, типа 1 уровень (офисные клерк), 2 уровень (бухгалтер с базами данных), 3 уровень (проектировщики с графикой)
Другой пункт, это поставка системников с предустановленной Windows, возможно предустановленной специально под предприятие, т.е. имеет какой-то стандартные набор программ с уже активированными лицензиями (Офис, антивирус, 1С и др..).
Для большого предприятия, которое закупает по 5-10 системников в месяц в течение 5 лет - это очень удобно и выгодно.
Вы только представьте, какой бардак будет из комплектующих, если столько компов закупать в магазине?

Когда речь идет о закупке каких-то одного-двух компьютеров для установки на АРМ, то конечно я бы тоже собирал все комплектующие по отдельности и смаковал о производительности того или иного компонента. Хотя для того же завода, я брал эти готовые системники и ставил туда WinCC без всяких проблем. Но это руководство сказало: "Системник возьми у IT шников".

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Рабочие станции

Сообщение Serex » 28 фев 2016, 12:12

На этом заводе, про который я рассказал компьютерным парком занимается только один человек, второй его замещает, если что, а так второй в основном занимается сетевым оборудованием. Ну конечно есть еще руководитель, человек по телефонии и т.д...

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Рабочие станции

Сообщение TEB » 28 фев 2016, 19:43

Serex писал(а):Источник цитаты Это к тому, что фирмы поставляющие готовые системники предоставляют определенный уровень сервиса

А причём тут уровень сервиса если ПК похоже подцепил профиль с сервера домена? Любой комп так загрузится. И это офисные объёмы раз аж на уровни конфигурации пришлось поделить. К АСУТП это мало относится - не покупают там десктопы сотнями, и нет сотен АРМов в одной сети.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


shamanorg
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 09:00
Ф.И.О.: Ололоша

Рабочие станции

Сообщение shamanorg » 05 мар 2016, 22:53

TEB писал(а):Источник цитаты Его и так нет. во-1-х дрова в комплекте всегда на диске, но не всегда свежайшие.

Причем здесь это? Драйвера поставляют и поддерживают всегда референс производители чипсетов, а не DELL, HP и др.
Легко можно найти Motherboard которая поддерживаtn RAID (в зависимости какой вы хотите) и в сязку взять видео Quadro K1200, с 4x Mini DP 1.2 (Думаю хватит на 4 монитора 1920×1080) ну а остальное, то что вам будет необходимо по производительности.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей