Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Delphi и для чего он нужен.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Михайло » 18 фев 2016, 17:46

TEB писал(а):Источник цитатыЗначит на С# - речь об этом.

Я обращался ко всем спорящим. Пройдет время, устареет и этот язык.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение TEB » 18 фев 2016, 18:27

По крайней мере на С++ я писал и отлаживал когда-то программы, и встречал их, но не видел ни разу в жизни чтобы где-то что-то писалось на паскале.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Ф.И.О.: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Степа » 18 фев 2016, 18:34

TEB писал(а):Источник цитаты К чему?

Оппонент привел в качестве аргумента близость к машинным инструкциям - ответил.
А вот зачем это надо - не знаю.
Ни разу не требовалось... Точнее, один раз хотели заставить делать на Си для PIC - в те далекие годы для этого микроконтроллера был только Си-препроцессор: пишешь прогу на Си, он ее переводит в ассемблерные мнемоники, ассемблерный текст компилируется в машкоды, которые потом заливаются в микроконтроллер. Так я тогда сразу обозначил - или я делаю сразу на асме или пусть ищут другого мазохиста.

TEB писал(а):Источник цитаты И какая разница, если он нигде не применяется в АСУТП? Зачем изучать паскаль, чтобы потом доучиваться на С++ ? Можно сразу на С++ - нет? Нет, если есть время и желание - пожалуйста, но если мыслить рационально - это бессмысленно.

Си-подобный - в SIEMENS WinCC. Паскаль-подобный - SCL на ПЛК того же SIEMENS, программы для ЧПУ той же фирмы. В промышленности еще пока немало изделий SIEMENS... Это что я самолично видел.

TEB писал(а):Источник цитаты И никто при трудоустройство не поинтересуется у соискателя, знает ли он паскаль. А если соискатель напишет знание паскаля в своём резюме - понимающий работодатель только посмеётся над ним.

Это, извините, дурак, а не понимающий.
Понимающий просто поставит себе галочку - сегодня нафиг не надо, но кто знает, что там, за поворотом... Понятно, что в среднем знание паскаля не будет определяющим.
Это во-первых. Во-вторых, если соискатель действительно способен работать на двух-трех языках /любых: машинных или человечьих/, он при нужде достаточно быстро освоит и еще: многие языки имеют очень много похожего /как, например, обсуждаемые Си и Паскаль/ - про "за поворотом" не стоит забывать. Этот момент я по себе знаю: первый ассемблер /Z-80/ осваивал долго и трудно, второй /8086/ - пошел проще... А сейчас изучение очередного асма занимает едва ли не пару часов - уточнить детали и модель процессора: буквально месяц назад делал маленькую встроенную системку на микроконтроллере - утром впервые про него услышал, вечером уже имел криво-косо работающий вариант. Были там какие-то извращенческие требования, что нельзя было применить нормальный ПЛК...

TEB писал(а):Источник цитаты По крайней мере на С++ я писал и отлаживал когда-то программы, и встречал их, но не видел ни разу в жизни чтобы где-то что-то писалось на паскале.

Если вопрос ставить так, то совершенно аналогично, только наоборот.
Всякие учебные программки или программки на Си-подобном языке, наверное, не стоит рассматривать как "писалось на Си"...


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение rwg » 18 фев 2016, 20:41

TEB писал(а):Источник цитаты на С++ я писал и отлаживал когда-то программы, и встречал их, но не видел ни разу в жизни чтобы где-то что-то писалось на паскале

http://geosensor.ru/program/geoscape Написано на Delpi.
http://geosensor.ru/products/info Написано на Си теми же людьми. Им так было удобнее.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Никита » 18 фев 2016, 20:58

Михайло писал(а): Лично мне понравилась замутка с указателями в C#, их там просто нет!

Многое изменилось в жизни. Сам по себе термин "указатель на функцию" потерял смысл с появлением ООП... Как и 20-разрядная адресация сегмент-смещение.. Хотя, при решении задач прикладного программирования с графами и динамическими цепочками типа стека и очереди - без указателей даже пока не представляю как...
Остались хендлеры.. Остались вызовы API с родными для API типами.. Мож еще чего, но увы, для защищенного режима 286 и выше уже не довелось писать, увлекся другим...

Эти всякие ^, += и т.п. - сокращают размер набираемого текста. Попутно усложняют читабельность: i := i + 1 прочитает почти любой, inc(i) - знакомый с ассемблером, i += 1 - исключительно только знающий Си.

Ну во первых, проще i++ или ++i (это кстати, еще одна фишка С, коей в паскале в явном виде нет). А во-вторых, упоминание об inc(i) есть в учебниках по паскалю в подавляющем большинстве только в справочных разделах, в примерах - очень редко. Даже цикл while или repeat везде описан именно через i:=i+1. Ну а в третьих, если к inc() вопросов нет (только к компилятору), то i:=i+1 -это пересылки и сложение, что уже усложняет понимание работы... Про то, что не все процессоры (в АСУ ТП еще встречаются динозавры) умеют выполнять inc применительно к памяти а не регистрам- ну да фиг с ним, история уже...
сразу на асме

Очень много работы, если прога достаточно сложная. Бывает,что и в Delphi проще вставить "asm" и дописать нужный кусок руками.
Ну а вообще - я тоже с Паскаля начинал. Пока (года через два-три) не понял, что лично мне С удобнее.

И, возвращаясь к динозаврам - контроллеры типа i7188 от ICP или аналоги от моксы до сих пор на рынке и все примеры - на С. Да, переделать под паскаль можно, но когда пример начинается с директив типа #include modbus.h и все остальное в комментах этого заголовка - зачем извращаться с другим языком, если с этим все равно разбираться...

Ну а вообще - первое требование к программе - "она должна работать". Остальное - дело вкуса.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Ф.И.О.: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Степа » 19 фев 2016, 09:26

Никита писал(а):Источник цитаты Ну во первых, проще i++ или ++i (это кстати, еще одна фишка С, коей в паскале в явном виде нет). А во-вторых, упоминание об inc(i) есть в учебниках по паскалю в подавляющем большинстве только в справочных разделах, в примерах - очень редко. Даже цикл while или repeat везде описан именно через i:=i+1. Ну а в третьих, если к inc() вопросов нет (только к компилятору), то i:=i+1 -это пересылки и сложение, что уже усложняет понимание работы... Про то, что не все процессоры (в АСУ ТП еще встречаются динозавры) умеют выполнять inc применительно к памяти а не регистрам- ну да фиг с ним, история уже...

i++ - это сишнику очевидно. И тому, кто в курсе - хотя бы книжечку по основам помнит. То же касается и inc() - для понимания нужен некий набор достаточно специфических знаний. Остальным же... А вот i := i + 1 прочитает любой, кто хоть что-то из школьного курса информатики помнит.
И это... Я вот вообще понять не могу, за каким в уме переводить команды высокоуровневого языка в машкоды. Нужны машкоды - пишем в машкодах или на асме /команды асма переводятся однозначно в машкоды и, часто, наоборот - машкоды в команды асма/. Нет нужды в машкодах - пишем на языке высокого уровня и не делаем голову беременной.

Никита писал(а):Источник цитаты И, возвращаясь к динозаврам - контроллеры типа i7188 от ICP или аналоги от моксы до сих пор на рынке и все примеры - на С. Да, переделать под паскаль можно, но когда пример начинается с директив типа #include modbus.h и все остальное в комментах этого заголовка - зачем извращаться с другим языком, если с этим все равно разбираться...

Именно динозавры именно у меня заработали на Паскале: привезли тогда не весь комплект, с инетом была напряженка - он, если вы помните, не всегда существовал. Быстро ответить на поставленный вопрос - это загнал какой-то файлик из полученных с ПЛК огрызков в декомпилятор и... А все, что понял - набрал на Паскале. Потом, когда привезли все, что должно было быть - это уже было как бы и не так нужно: в процессе ответа на вопрос задача была решена. А больше мы тех динозавров /у нас, правда, не i7000, а i8000 были/ не пользовали, потому как-то делать нормально, на Си, потребности не возникло.

Никита писал(а):Источник цитаты Ну а вообще - первое требование к программе - "она должна работать". Остальное - дело вкуса.

Вот это - и есть то главное требование к языку программирования.
И второе - сопровождаемость. Сложно же быстро внести незначительные изменения в программу, языка которой не знаешь /среду программирования освоить все-таки проще/.
Может еще преемственность - если коллектив работает на Си, то пасквилянт в этой компании будет мягко говоря не к месту. А если в коллективе наработки на таком количестве языков, что не то что пальцев, волос не хватит пересчитать, то плюс-минус язык роли уже не играет. А в промышленности это именно так: функция на стандартном МЭКовском языке для SIEMENS S7-200 не подойдет для SIEMENS S7-300 без танцев с бубном /в самом простом случае надо заново набрать текст по исходнику/. Контроллеров же много больше, чем два... Тех же Сименсов: S3, S5, в серии S7 четыре разных типа /условно, конечно: S7-1200 разных версий тоже различия имеют/, Logo... И это только Сименсы...

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Никита » 19 фев 2016, 21:37

i++ - это сишнику очевидно. И тому, кто в курсе - хотя бы книжечку по основам помнит. То же касается и inc() - для понимания нужен некий набор достаточно специфических знаний. Остальным же... А вот i := i + 1 прочитает любой, кто хоть что-то из школьного курса информатики помнит.
И это... Я вот вообще понять не могу, за каким в уме переводить команды высокоуровневого языка в машкоды. Нужны машкоды - пишем в машкодах или на асме /команды асма переводятся однозначно в машкоды и, часто, наоборот - машкоды в команды асма/. Нет нужды в машкодах - пишем на языке высокого уровня и не делаем голову беременной.

Во! И у меня исторически так сложилось, что сначала изучил паскаль на школьном уровне. А потом, когда разобрался с процессорами 8086 и ассемблером, попутно освоив кучу примеров на С - понял, что для работы с железом С удобнее... Ну а уже на 3-м курсе, после "чемоданов" с 580 процессором, программируеммых в машкодах (реально, 4х4 клавиатура и 4-значный семисегментник+функциональные кнопки+таблица "Команды<->коды" на стенке в лаборатории, начал на автомате прикидывать что же моя программа делает с точки зрения железа... И это уже не в уме, это вдолбили почти на уровень подсознания... Хорошо или плохо - совсем другой вопрос.
Хотя до этого, да, в курсе информатики (тогдашней) и решение систем методом Гаусса, и диффуры Рунге-Куттой и Эйлером лепил на турбо-паскале и неудобств не испытывал... Delphi еще только-только появилось, первая версия под Win3.1. Но вот параллельно в учебном процессе появилась дискретная математика и прочие вещи, и оказалось (возможно уже с опытом) что слепить обход графа, в виде массива указателей, на С быстрее и короче. Кстати, "короче" в условиях полуторачасовой лабы тоже имело значение. Особливо на учебных машинах, где нельзя среду под себя настроить.
Ну а еще до этого, изучал бейсик в школе на машинах на базе Z80, но там кроме того, что компьютер состоит из "вычислительного блока и периферийных устройств" по железу вообще был полный ноль. Может поэтому, бейсик, в т.ч. и современнный VB до сих пор не люблю.
Ну а к паскалю и С отношусь как к водке и коньяку, соответственно. Первое - просто и для всех, второе - для тех кто понимает и может ощутить разницу и готов за нее заплатить:) На халяву - предпочитаю коньяк:)
Сопровождаемость и преемственность - согласен, но до определенного предела. Если есть рабочая библиотека, то вряд-ли кто будет с ней разбираться, проще переписать по новой. Или вообще не трогать. Кстати, сегодняшнее с anekdot.ru - коммент в тексте Канадской программы - "dont' forget to remove it nahren!!!".. \
Вот это - и есть то главное требование к языку программирования.

Это не требования к языку, это требования к результату. Хоть на перфокартах колите. Если функции, предусмотренные заданием, программа выполняет, то язык вообще по барабану. Процессор, напомню, языков программирования не знает.
До тех пор, пока не понадобится обновить/изменить, но тут я с Вами согласен - все зависит от того, где и с кем работать.
Последний раз редактировалось Никита 19 фев 2016, 22:03, всего редактировалось 3 раза.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
chegevara
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 10:53
Ф.И.О.: Кисельчук Семён Вадимович
Благодарил (а): 21 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение chegevara » 19 фев 2016, 21:40

В комментариях очень часто мелькает язык СИ следовательно он самый самый в общем для изучения АСУШНИКА в университете :ges_hmm: подошёл бы.Я так думаю.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Никита » 19 фев 2016, 21:50

chegevara писал(а):Источник цитаты В комментариях очень часто мелькает язык СИ следовательно он самый самый в общем для изучения АСУШНИКА в университете :ges_hmm: подошёл бы.Я так думаю.

Не факт. Давайте сначала определяться с классом решаемых задач. Мы с коллегами пока говорим о старом курсе информатики. Сейчас, по слухам, из информатики программирование исключили вообще.
Изначально, еще со времен ЕС (более ранние я не застал), для каждого класса задач и придумывался язык. Просто Паскаль и С оказались наиболее универсальными. Но, к примеру, тот же известный AutoCAD, допускает скрипты как на общепринятом сейчас VisualBasic, так и на доставшемся в наследство VisualLISP. Причем (тут я не специалист), вполне допускаю, что для обработки векторной графики, по сути - массива точек и связей, LISP (ListProcessor) в умелых руках может быть и удобнее...
Последний раз редактировалось Никита 19 фев 2016, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
chegevara
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 10:53
Ф.И.О.: Кисельчук Семён Вадимович
Благодарил (а): 21 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение chegevara » 19 фев 2016, 22:07

Задача не учить бесполезное а учить полезное...так сказать отделить зёрна от плевен.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Никита » 19 фев 2016, 22:22

учить полезное.

Я про это и говорю. Если планируете заниматься ПЛК - МЭК Вам в руки. Если SCADA и скриптами - VisualBasic или (а лучше "и") С#. Если Web-дизайном - Java с питоном. Ну и т.д. Лев и воробей совсем по разному смотрят на свежую кучу говна:)
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение TEB » 20 фев 2016, 11:48

chegevara писал(а):Источник цитаты Задача не учить бесполезное а учить полезное...

Осталась самая малость: уточнить - что именно. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
chegevara
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 10:53
Ф.И.О.: Кисельчук Семён Вадимович
Благодарил (а): 21 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение chegevara » 20 фев 2016, 12:05

Источник цитаты
chegevara писал(а):Осталась самая малость: уточнить - что именно. :)
Поговорил со старшекурсниками программа обучения очень сильно общая.Я даже не знаю какие знания я смогу получить в университете кроме самых общих представлений.


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение rwg » 20 фев 2016, 12:45

chegevara писал(а):Источник цитаты программа обучения очень сильно общая.Я даже не знаю какие знания я смогу получить в университете кроме самых общих представлений.


В качестве рекламы. Для чего полезен Дельфи. Наверное аналогичная программа есть у всех есть, но может кому пригодиться. Использую для определения номиналов резисторов. Написана на Дельфи хорошим знакомым 15 лет назад за обеденный перерыв.

https://yadi.sk/d/C3Jb-Rm0pAezH

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение TEB » 20 фев 2016, 21:39

rwg писал(а):Источник цитаты Использую для определения номиналов резисторов

По цветовой маркировке?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Никита » 25 фев 2016, 10:00

chegevara писал(а):Поговорил со старшекурсниками программа обучения очень сильно общая.Я даже не знаю какие знания я смогу получить в университете кроме самых общих представлений.

Тогда Вам повезло. В высшей школе не учат профессии, там дают образование.
Для примера:
[+]
Письмо ректору МГТУ им.Баумана Александрову Анатолию Александровичу.

Здравствуйте уважаемый Анатолий Александрович.
Тут давеча образовалась тенденция посланий ректорам российских ВУЗов в стиле ироничных благодарностей, где выпускники благодарят за потерянное время и бесполезные знания.
Видимо, необходимо внести ясность в понимание слова "образование" в форме открытого ответа выпускнице Санкт-Петербургского государственного университета экономики.

Я закончил Ваше замечательное учебное заведение, один из лучших технических вузов России, который десять лет назад совсем не входил в круг мечтаний продвинутой и амбициозной молодежи. Да че там скрывать, конкурс на некоторые факультеты не превышал одного человека на место и провалиться на вступительных было исключительно сложно и требовало определенного таланта.

Немного отвлекусь. Вы видели тренировки гимнастов-олимпийцев? Я видел. Это пытка для тела - беспощадная, многократная, обильно сдобренная потом и кровью. Точно так же, как гимнасты тренируют тело, Ваш ВУЗ тренировал наши мозги. За шесть лет обучения Бауманка протащила их через пыточные камеры матана, сопрамата, дифуров и теории машин и механизмов. Мы не спали ночами, мы сходили с ума, мы учили десятистраничные выводы формул и теоремы, мы чертили зубчатые передачи, изучали параметры сверла, зенкера и протяжки, нас учили сварке и литью, и мы знаем, что танковую башню нужно отливать в кокиль.

И знаете, я бесконечно вам благодарен, что вы заставили нас это выучить и беспощадно отчислили тех, кто не смог или не захотел. Бауманку выдерживает лишь 50% тех, кто в нее зашел. Но те, кто вышел - это люди с упругими мозгами. С мозгами, которые сравнимы с телом гимнаста - сильные, гибкие и неутомимые. Интеллектуальный спецназ, если хотите.

Нет, за всю карьеру разработчика архитектуры процессоров я не решил ни одного дифура, я не рассчитал ни одного кривошипно-шатуного механизма, я ни разу не нарисовал эпюру напряжений - вообще говоря, я не сделал ничего, чему меня научила Бауманка. Потому что там учат не этому. Там учат думать, запоминать, переваривать тонны информации и анализировать. Делать выводы, которые до тебя еще никто не сделал. Там заставляют забыть слова "я не знаю" и "я не умею".

Спасибо Вам за образование, которое не только увезло меня в Штаты, но и подняло в топ 5% американского общества. Спасибо за образование, которое на Западе стоит сотни и сотни тысяч долларов, евро и фунтов. Спасибо за те мозги, которые бесценны.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Ф.И.О.: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Delphi и для чего он нужен.

Сообщение Степа » 02 мар 2016, 08:13

Никита писал(а):Источник цитаты Хотя до этого, да, в курсе информатики (тогдашней) и решение систем методом Гаусса, и диффуры Рунге-Куттой и Эйлером лепил на турбо-паскале и неудобств не испытывал...

Повезло... На Делфи я "полез" именно из-за того, что на Турбо-Паскале без особых проблем трудновато было решать большие системы методом Гаусса с максимальной точностью /был у меня небольшой период, когда математики было больше, чем всего остального/. А Дельфи /и виртуальная память Windows/ позволила работать с большими системами не делая голову беременной.
А вот когда надыбал метод прямого доступа до оборудования в Windows - вот тогда Турбо-Паскаль "ушел" на второе место.

Больше символов или меньше, ближе к оборудованию или нет - это все от лукавого. В цикле "разработка программы" набор текста программы - не самое емкое по времени /и самый действенный путь его сократить - клавиатурой пользоваться научиться/. Как команду будет исполнять процессор - тоже не суть важно, главное - правильное и предсказуемое поведение программы.

TEB писал(а):Источник цитаты
chegevara писал(а):Источник цитаты Задача не учить бесполезное а учить полезное...

Осталась самая малость: уточнить - что именно. :)

Всё. Бесполезных знаний не бывает.
Как не бывает самого нужного языка /хоть человечьего, хоть программирования/.


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей