Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Modbus TCP MVI69E-TCP

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Modbus TCP MVI69E-TCP

Сообщение ASUTP_PLC » 01 фев 2016, 18:41

Подскажите с настройками модуля Modbus TCP.

В протоколе Modbus все операции по записи делает Master. То есть, если мне нужно чтоб в Slave пришел параметр по протоколу Модбас ТСР, мастер должен из определенной области записать в устройство Slave.

В какой области Slave будут данные? Может есть какой-нибудь пример.
Стандартная задача это сбор данных по Modbus TCP. Как в обратном потоке слать данные.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Modbus TCP MVI69E-TCP

Сообщение megavolt86 » 01 фев 2016, 18:53

В какую записали область в такой и будут...
лучше примером поделитесь вы о ваших мыслях, ато буквенная информация может не так понята людьми :ges_slap:
:ext_secret:


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Modbus TCP MVI69E-TCP

Сообщение Ryzhij » 01 фев 2016, 19:12

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Подскажите с настройками модуля Modbus TCP.
В какой области Slave будут данные? Может есть какой-нибудь пример.

1. На сайте производителя были?
http://www.prosoft-technology.com/
2. Может, модуль всё-таки MVI69E-MBTCP, нет?
http://www.prosoft-technology.com/Produ ... ion-Module

Там всё нужное есть, и софт для настройки модуля ProSoft Configuration Builder, и примеры, и аддон, и учебное видео.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Modbus TCP MVI69E-TCP

Сообщение ASUTP_PLC » 01 фев 2016, 19:26

megavolt86 писал(а):Источник цитаты В какую записали область в такой и будут...
лучше примером поделитесь вы о ваших мыслях, ато буквенная информация может не так понята людьми :ges_slap:


Я не шибко хорошо рублю в адресных пространствах Allen Bredley. В данном вопросе я просто плаваю.
По адресации других контроллеров, вполне возможно читать область входов, писать в выхода. С другими PLC я такое делал.

В силу веских причин, мне нужно перекидывать минимальный объем данных между контроллерами по TCP-IP.
Пока что я запараметрировал коммуникационик (IP адрес дал, в тестовом режиме записал пару команд на запись регистра). Коммуникационник MVI69E-MBTCP. Я слишком сократил название.

С тестовой Скады я пишу в область коммуникацонника значения. Мне надо чтоб коммуникационник стал Мастером, и записывал по какой-нибудь любой функции в область данных устройства Slave(ну и мне надо знать какую).


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Modbus TCP MVI69E-TCP

Сообщение Ryzhij » 02 фев 2016, 10:07

Тогда тем более, идёте по ссылкам, скачиваете конфигуратор, читаете мануал, смотрите видео.
Там есть ответы на все Ваши вопросы.
Разница с другими ПЛК может быть только в том, что в семействе Logix5000 (это CompactLogix и ControlLogix процессоры) для обозначения областей данных в памяти используются структуры тегов.
Объявляя в Hardware модуль, Вы автоматически объявляете связанную с ним структуру из аддон-профайла (сам AOP надо установить в систему заранее) и, давая имя модулю, Вы даёте этой структуре имя экземпляра.
Вот с этим и работаем в дальнейшем.
Для удобства можно привязать к элементам структуры свои теги-алиасы с более понятными именами.
Удачи!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя