Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение ASUTP_PLC » 26 янв 2016, 19:53

Есть радиолинк WIFI, на частоту 5ГГц, и есть проблема заставить его нормально работать.
Дальность по геодезии 20.5 км.
Антена 68 см, с усилением 30дб.

Линк показывает неплохую скорость связи, но есть пропуски пинга, и нормально не работает.
Хочу поставить антенну с другим усилением, на 34 дб, диаметром 1,2 метра.
Все говорят что предыдущая антенна рассчитана на такое расстояние.
Только почему это все нормально работает только в редкую хорошую погоду?

Проверял, уровень сигнала прыгал. к примеру когда был 64% нормально связь не работала. Был уровень почти под 80%, все было нормально. Мне кажется ослабление сигнала слишком большое, и с антенной с большим усилением будем иметь запас на привратности погоды.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение TEB » 27 янв 2016, 00:35

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Только почему это все нормально работает только в редкую хорошую погоду?

В каждом хорошо сформулированном вопросе есть и ответ. :)

На дальности 20 километров связь зависит и от погоды тоже.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение TEB » 27 янв 2016, 12:11

Пакеты могут пропадать когда например воробей пролетает, а когда ворона сядет на антенну погреться - тут связь может вообще пропасть. :) Это один из примеров.

Наш производитель, например, решил и эту задачу - защита уличных датчиков (не антенн, но похожих) от птиц, так что это не шутки - это вполне серьёзно. На расстоянии 20 км может перманентно возникать огромное количество препятствий, просто посчитайте вероятность появления птицы на пути сигнала - она не так уж мала. А может быть и летающий мусор и какой-нибудь пробкотрон вблизи линии видимости. Так что потеря 1-2, а может и 5% пакетов кажется мне вполне вероятной по внешним причинам.

[+] вот для такого датчика
Изображение

Он еще и с подогревом, так что уважающая себя чайка не может не погреться на нём, а некоторые и гнёзда тут вить умудрялись. пришлось защищать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение ASUTP_PLC » 27 янв 2016, 21:09

Кое в чем разобрался.
Обновил прошивку точки доступа. Очень много чего добавилось в меню.
Косяки доработанные видимо. Линк стал лучше, уже не так как раньше...

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение VADR » 27 янв 2016, 22:59

А железной дороги поблизости нет случайно? Когда поезд проходит и токосъём искрит - помехи те ещё...
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение ASUTP_PLC » 28 янв 2016, 06:51

Железка есть и рядом проходит.
Есть и возле второй точки ветка, но для маневрового.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение ASUTP_PLC » 02 мар 2016, 17:04

Скорость передачи на запись около 2,6-3Мб/сек, на чтение 6,7-9,6 Мб/сек. Пропускной способности хватает для слива мультимедийного файла с компьютера с другой стороны.
Пришла идея. Можно указанное использовать для IP телефонии?

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение TEB » 02 мар 2016, 21:47

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Пришла идея. Можно указанное использовать для IP телефонии?

Пропускной способности хватит, только надо потоки данных как-то расприоритетить, чтобы телефония не забила трафиком основную задачу. Ну и организационно разобраться: если основной поток данных тут ответственная функция, то о чём-то ещё надо крепко подумать, потому что аппетиты абонентов, возможно, будут расти - вырастет и трафик и ответственность.

Смотря какой объём телефонии. Можно на ПК поставить SIP-клиента, подцепиться куда-нибудь, позвонить - и посмотреть NETLimitом например сколько он сожрёт трафика - на одного клиента очень немного. Тут важнее стабильность канала, а не скорость.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

WiFI уровень сигнала для нормальной работы

Сообщение ASUTP_PLC » 03 мар 2016, 09:41

Расприоритетить это как? В разные VLAN завести разные точки сети и дать ограничение по скорости?


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей