Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение ts_w » 24 янв 2016, 13:47

Добрый день!
Предлагаю к обсуждению отчеты при выполнении шкафов в Pro Panel.
Выполнил монтаж шкафа в Pro Panel.
Создал чертежи общих видов шкафа (обзор модели).
Далее стоит задача получить спецификацию к данному шкафу, а точнее к трехмерной модели, которая называется "Пространство листа". Есть конечно легенда, которая подтянет все содержимое модели из обзора модели. Но:
1. В модели используются узлы, например расцепитель+переходники на медные шины+ ручка выносная. Легенда отобразит только узел.
2. Создал узел в БД: шкаф в сборе в котором есть стойки, двери, боковые стенки и т.п. Для него создал трехмерную модель в формате STEP. Импортировал ее в Pro Panel. Дал компонентам правильные функции (Дверь, стенки и т.п.). Далее вставил устройство в сборе - шкаф в Pro Panel. И начал навешивать на него динрейки, короба, автоматы и т.п. В результате есть нормальная модель шкафа. Когда сделал легенду, то она пронумеровала и пустые компоненты (двери и т.п.), ведь есть один узел в БД. Опять в легенде не так... Если отфильтровать пустые компоненты, то позиции легенды получаеются с пропусками. Не хорошо тоже..
В дополнение задача усложняется тем, что в шкафу есть компоненты из разных мест установки.
Пока не придумал как создать нормальный отчет для МОДЕЛИ 3D.
Ваши мысли. Спасибо!


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение ts_w » 25 янв 2016, 17:44

Сам задал вопрос и сам продолжу думать).
Есть такое свойство размещения устройства- Bauraumname (der Artikelplatzierung) Это и есть имя пространства листа . но вытянуть его не нахожу как, в свойство блока не получается, попросту его там нет, зачем тогда оно нужно?


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение ts_w » 27 янв 2016, 10:40

Использовать свойство 20261 "Имя пространства листа" в спецификации .f01 можно, но только в строке данных, в заголовке к сожалению нет. Роем дальше.
Ребята, тишина в эфире, не вижу вашего мнения :ges_hmm:

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение Madwolf » 27 янв 2016, 13:48

Возьми вместо заголовка область условий )


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение ts_w » 27 янв 2016, 14:13

Тоже на дает свойство 20261 "Имя пространства листа" в спецификации.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение Madwolf » 28 янв 2016, 08:37

Что значит не дает? Не выводится в готовом отчете? В заголовок попадают данные первого изделия по списку из тех, что сгруппированы в одном заголовке. Поэтому если, например, оно не размещено, то тогда будет глюк, конечно.


Fib0na4i
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 17:14
Ф.И.О.: Пинчук Сергей

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение Fib0na4i » 21 сен 2016, 10:14

Тоже интересен этот вопрос.

Сам решаю задачу таким способом. Создал в базе данных (универсальные виртуальные) изделия дверь, крыша, фланцевая плата и т.п. с припиской - в составе шкафа. При создании макроса шкафа назначаю эти изделия соответствующим частям шкафа. В легенде появляется Шкаф, дверь (в составе шкафа), крыша (в составе шкафа) и т.д.

Не очень красивый вариант, но работает и избавляет от сортировок и перенумераций в легенде.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Обсуждение форм отчетов для Pro Panel (f32)

Сообщение Alexander_Pavlov » 21 сен 2016, 12:54

Мы оформляем спецификацию по ЕСКД. Для неё есть следующие разделы: Детали, сборочные единицы, прочие изделия, материалы.
В БД я назначил эти надписи в поле "Поставщик".
После того, как шкаф собран, я обрабатываю легенду, предварительно настроив столбцы -добавил столбцы -ОУ, обозначение 1, Поставщик. Кликаю по шапке "Обозначение 1" - Eplan сортирует обозначение по алфавиту (т.к. того требует ГОСТ). Потом вручную перемещаю строки у которых значение "Поставщик" = материалы вниз, контролируя сортировку. После этого все элементы, у которых нет изделия переношу вниз.
Готово!
Нумерую позицию легенды с настройками: "одинаковые номера для идентичных устройств" и "заданная последовательность"

Далее вывожу отчёт типа "Групповая спецификация элементов". Заголовками у меня там стоит "Поставщик". Сортировка - Поставщик + Обозначение 1, в столбце поз. вывожу позицию легенды. Проверяю, правильно ли пронумеровалось, по порядку ли идёт нумерация. Корректирую, если надо через обработку позиции легенды.

Мог бы посоветовать как сделать вам, но не знаю какое оформление спецификации вы хотите получить на выходе.((
Eplan 2.1


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей