Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Единицы измерения

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
romka_av
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:45
Ф.И.О.: Lysenko Roman

Единицы измерения

Сообщение romka_av » 14 янв 2016, 23:05

Здравствуйте! Как изменить единицы измерения с дюймов на миллиметры (настройки/проекты/имя проекта / графическая обработка / указания размеров - "единицы измерения" не подходит)? Речь идет о размерности сетки, продолжении линий, размерах шрифтов и т.д, повсюду в настройках все размеры указаны в дюймах.
PS: При установке Eplan P8 ставил метку - "мм".

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Единицы измерения

Сообщение AGorskiy » 15 янв 2016, 14:18

Роман, обратитесь к каталогу C:\Program Files\EPLAN\Electric P8\НОМЕР_ВЕРСИИ\Cfg (для 64 бит, для 32 бит C:\Program Files (x86)\.....)

Внесите корректировку в файл Install.xml
ищите номер строки 240 и 241
<Setting name="MasterdataLanguage" type="string" info="Masterdata language mm or inch">
<Val>mm</Val>

Замените мм на дюймы в файле. Естественно Е должен быть закрыт.

Все делаете на свой страх и риск.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Упс. Невнимательно прочитал ваше сообщение, думал, что вы установили с дюймами, потому и предложил замену на мм.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
romka_av
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:45
Ф.И.О.: Lysenko Roman

Единицы измерения

Сообщение romka_av » 18 янв 2016, 12:13

Посмотрел файл Install.xml, в строке 230-231 ( <Setting name="MasterdataLanguage" type="string" info="Masterdata language mm or inch">
<Val>mm</Val>) установлены милиметры.

[+] Вопрос не по теме
Также есть проблема с использованием символов где два и больше паралельно расположеных контаткта (например сдвоеный, строеный переключатель или защитное устройство на три потенциала и т.д.) при вставке второй, третий контакты не совпадают с шагом сетки. таким образом при использовании "символов соединения" нету логоческой связи между контактами. Насколько я понимаю проблема та же, в размерности сетки? Если померять растояние между выводами устройства то кратно мм.
PS: если несовсем коректно или с ошибками обьясняюсь прошу изинить, с Eplan только начинаю работать.
Изображение
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 янв 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вставил спойлер так как не по теме топика

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Единицы измерения

Сообщение AGorskiy » 18 янв 2016, 13:41

Извинения приняты. Но, один вопрос одна тема, иначе свалка. Так же неплохо бы почитать, полистать форум и блог http://www.eplan4all.info

Ответ прост - http://www.eplan4all.info/2013/07/priya ... ka-v-1-mm/
Далее обсуждаем только по топику.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
romka_av
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:45
Ф.И.О.: Lysenko Roman

Единицы измерения

Сообщение romka_av » 18 янв 2016, 15:14

Еще раз извините(
.....Думаю тему можно закрывать. AGorskiy спасибо за советы.
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 янв 2016, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: немножко отредактировал, убрал так сказать лишнее))))

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Единицы измерения

Сообщение AGorskiy » 18 янв 2016, 18:38

Делаю вывод, это был глючок Е. Возможно дело бы в спец. настройках сеток.
Закрыто, в Архив.

Не по теме: сейчас, после обновления движка форума, благодарности можно выразить путем нажатия на иконку с поднятым большим пальцем - "Поблагодарить за сообщение автора ...."
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей