Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

B&R: панелька 4PP045.0571-062

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 11 янв 2016, 13:04

Добрый день. Ребята, подскажите: у меня панелька 4PP045.0571-062, она загружается, работает, лампа сигнала X2X горит, а модуль на который он зацеплена X20BR9300 не видит. Модуль менял на новый, результата не дало.
Предупреждение: TEB 11 янв 2016, 13:55
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=23&p=64462#p64462.

Лучше создать новую тему чем писать в первую попавшуюся.
И обязательные поля Профиля лучше заполнить. См. http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=6302


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 13 янв 2016, 08:05

Что показывают индикаторы на BR9300 их там 4-е штуки?
Как подключили саму шину X2X, должно быть 3 провода, подключаются один в один X2X идет в X2X, X2X\ в X2X\, X2X- в X2X-?
Как запитали сам модуль BR9300, два питания 24В или делали перемычку для запитки шины?


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 18 янв 2016, 06:47

Питание сделано перемычкой, подключение х2х-х2х, х2х\-х2х\, а на модуле BR9300 мигает зеленый r.


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 19 янв 2016, 07:53

X2X должен подключаться 3-мя проводами, Вы написали, что два подключено.
На BR9300 4 индикатора, Вы написали про один, остальные получается не горят?
Из этого можно сделать вывод, что:
r (моргает) - Модуль находится в режиме готовности к работе.
e (не горит) - Нет ошибок
X (не горит) - Нет связи по X2X
I (не горит) - питание X2X в порядке
Я для X2X использую обычную витую пару от локалки.


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 19 янв 2016, 13:11

Извените, просто неправильно выразился, да Х2Х расключен 3 проводами х2х-х2х, х2х\-х2х\, х2хI-x2xI. На BR9300 из 4 мигает только r. Сзади панели мигает индикатор Х2Х.


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 19 янв 2016, 16:18

Странно, у нас особых проблем не было кроме соответствия проводов.
Длина провода какая?
Попробуйте максимально короткий кабель взять и желательно одножильный, например витую от локалки, мы с ними работаем когда стенды собираем, в поле уже заказываем специальные кабеля.


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 20 янв 2016, 08:26

Так самое интересное это все работало, потом в один прекрасный момент раз и все, нет связи. Я уже переставлял панели с одной машины на другую, та которая отказала, она не работает и на другой машине. :(


tank_urg
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 06:14
Ф.И.О.: Шамилов Данис
Благодарил (а): 6 раз

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение tank_urg » 20 янв 2016, 08:54

Я уже переставлял панели с одной машины на другую, та которая отказала, она не работает и на другой машине. :(

Недостаточно переставить только панельку. Нужно еще и карту CF тоже переставить, так как на ней хранятся все данные об удаленной станции ввода-вывода и панель не увидит станцию, если две "машины" отличаются. И то это прокатит только если обе панельки одинаковые.
Из опыта самый распространенный случай - пропал контакт. Это у нас было пару раз, так как клеммник у B&R не очень удобный.
Не самый распространенный случай - глюкнул софт. Попробовать перезалить.
Так как у вас есть рабочие панель и удаленная станция - то вы на верном пути: проверяйте нерабочую систему на исправность по составляющим ее узлам.


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 20 янв 2016, 08:58

Тогда могу предположить, что сбой именно в X2X панели.
Попробуйте сделать минимальный проект, но в котором будет модуль BR9300.
Если ситуация не изменится, то вероятнее всего это сбой в самой панели.
Настройки X2X не меняли?


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 20 янв 2016, 10:51

Так как 2 машины разные,а панели одинаковые, я переставлял и менял соответственно СF карты с программами.Настройки Х2Х не менял. Если сбой в самой панели, это уже я так понимаю не поправимо?


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 21 янв 2016, 06:26

Поправимо!
Но цена ремонта может не устроить, тем более с текущим курсом евро.


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 21 янв 2016, 09:55

А аналок подобрать можно (без перепрограмирования)? Так как эта панель уже снята с производства и найти ее уже очень трудно.


gordeev_as
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 07:50
Ф.И.О.: Гордеев Александр Сергеевич

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение gordeev_as » 22 янв 2016, 08:43

Нет, не найдете.
Спросите в представительстве про ремонт.
Может у них на складах есть ЗИП, такое бывает, что снятое с производства оборудование еще есть в наличии на складах, для поддержки уже работающих объектов и обеспечения их ЗИП.


Автор темы
Surpriz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 12:52
Ф.И.О.: Денис

B&R: панелька 4PP045.0571-062

Сообщение Surpriz » 22 янв 2016, 13:00

Спасибо


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей