-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

CompactLogix

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Leonidas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:09
Имя: Цыбин Леонид Александрович

CompactLogix

Сообщение Leonidas » 05 май 2016, 06:53

Loker

Спасибо, помогло. Оказывается, что я так пробовал, но на виртуалке зависал RSLinx, и я забил на этот момент. А сейчас добился от неё полного выполнения функции.
Правда теперь один модуль не определяется или это не критично?
5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 05 май 2016, 22:02

Взгляните на этот документ:

Зачем "и"(коньюнкция) делается не понял в документе. Я пробовал так: (Тег & 4) = = 4. Обнулял не нужные биты и сравнивал ровно не ровно, не проканало.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 06 май 2016, 10:51

Что то нечего не получатся. Не работают команды. Создал компонент, в свойстве visibil пробую писать разные команды, сравнение реагирует, а "сдвиг", "И" нет реакции.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 06 май 2016, 12:51

А ничего, что логическое "И" с булевыми операндами и побитное "И" со значениями слов имеют разную коннотацию?! :D
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 06 май 2016, 16:19

Я все делал с побитным "И" (&), может и ошибаюсь конешн. Пробовал писать такое (Т1(тег)>>2) ==1 значение тега равно 4. Т е единичку должен двинуть в первый разряд и сравнить, выр истино значит картинка отоброжается (условие выполняется). Не работат. Когда пишу T1==4 все работает. У меня проблема с побитовыми операциями, они почему-то не работают.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 08 май 2016, 15:33

Можно ли программно привязать альяс, т е в работе перепривязаться к другому тегу?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 10 май 2016, 07:05

Нет, мне неизвестна ни одна среда разработки, позволявшая бы переопределять переменные "на ходу".
Значение определенных понятий изменялось только в антиутопиях Оруэла.
А оно, вообще, надо? Чем не устраивают MOV или SEL?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Имя: Vasikov V V
Благодарил (а): 2 раза

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 10 май 2016, 15:19

Да я просто еще не одаптировался к панели. Есть слово с флагами, и надо было привязаться к упралению и визуализации в зависимости от разрядов. Пошел таким путем, создал Bool и через Alias связал с нужным разрядом слова (а перепривязка альясов для гибкости кода хотелось). В документации на Factory писано что можно к битам в слове обращаться через точку, т е адрес тега тчк номер разряда, но у меня почему то не заработало. Я все делал напрямую, т е допустим Visibl ставил тег контроллера тчк разряд. Попробую еще создать HMI тег и привязаться к тегу контроллера.