Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

CompactLogix

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Leonidas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:09
Ф.И.О.: Цыбин Леонид Александрович

CompactLogix

Сообщение Leonidas » 05 май 2016, 06:53

Loker

Спасибо, помогло. Оказывается, что я так пробовал, но на виртуалке зависал RSLinx, и я забил на этот момент. А сейчас добился от неё полного выполнения функции.
Правда теперь один модуль не определяется или это не критично?
5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 05 май 2016, 22:02

Взгляните на этот документ:

Зачем "и"(коньюнкция) делается не понял в документе. Я пробовал так: (Тег & 4) = = 4. Обнулял не нужные биты и сравнивал ровно не ровно, не проканало.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 06 май 2016, 10:51

Что то нечего не получатся. Не работают команды. Создал компонент, в свойстве visibil пробую писать разные команды, сравнение реагирует, а "сдвиг", "И" нет реакции.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 06 май 2016, 12:51

А ничего, что логическое "И" с булевыми операндами и побитное "И" со значениями слов имеют разную коннотацию?! :D
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 06 май 2016, 16:19

Я все делал с побитным "И" (&), может и ошибаюсь конешн. Пробовал писать такое (Т1(тег)>>2) ==1 значение тега равно 4. Т е единичку должен двинуть в первый разряд и сравнить, выр истино значит картинка отоброжается (условие выполняется). Не работат. Когда пишу T1==4 все работает. У меня проблема с побитовыми операциями, они почему-то не работают.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 08 май 2016, 15:33

Можно ли программно привязать альяс, т е в работе перепривязаться к другому тегу?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 10 май 2016, 07:05

Нет, мне неизвестна ни одна среда разработки, позволявшая бы переопределять переменные "на ходу".
Значение определенных понятий изменялось только в антиутопиях Оруэла.
А оно, вообще, надо? Чем не устраивают MOV или SEL?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 10 май 2016, 15:19

Да я просто еще не одаптировался к панели. Есть слово с флагами, и надо было привязаться к упралению и визуализации в зависимости от разрядов. Пошел таким путем, создал Bool и через Alias связал с нужным разрядом слова (а перепривязка альясов для гибкости кода хотелось). В документации на Factory писано что можно к битам в слове обращаться через точку, т е адрес тега тчк номер разряда, но у меня почему то не заработало. Я все делал напрямую, т е допустим Visibl ставил тег контроллера тчк разряд. Попробую еще создать HMI тег и привязаться к тегу контроллера.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей