Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

CompactLogix

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 28 дек 2015, 14:45

Добрый день. Просветите кто знает. Контроллер CompactLogix L32E, какую версию среды разработки использовать? RSLogix5000 имеет кучу версий, я так понял контроллер тоже имеет версии. Версия RSLogix5000 должна быть выше версии контроллера, или не так. Нигде не могу найти информацию.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 28 дек 2015, 16:20

Версия пакета разработки должна совпадать с версией среды исполнения (прошивки) контроллера.
Когда Вы берёте контроллер "из коробки" в нём лишь тестовая заводская прошивка, и Вам предстоит его "профлэшить".
Для Вашего контроллера на сайте Rockwell Automation сейчас доступна версия прошивки 20.018.
Следовательно, Вам нужен пакет RSLogix5000 v20.03
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 28 дек 2015, 17:35

Можно "профлэшить" более ранней версией? У меня RSLogix v20.00, ну и пусть в контроллере будет среда исполнения 20.00 либо ниже. А с панелями также надо подбирать Factory Talk под панель (Panel View Plus 1250).

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Looker » 28 дек 2015, 21:59

Vlad9 писал(а):Можно "профлэшить" более ранней версией? У меня RSLogix v20.00, ну и пусть в контроллере будет среда исполнения 20.00 либо ниже.
Мажорная версия должна совпадать, т.е. "20" и не больше и не меньше.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 29 дек 2015, 03:09

Looker писал(а):
Vlad9 писал(а):Можно "профлэшить" более ранней версией? У меня RSLogix v20.00, ну и пусть в контроллере будет среда исполнения 20.00 либо ниже.
Мажорная версия должна совпадать, т.е. "20" и не больше и не меньше.
Т.е. на то, что в обозначении версии софтваре и фирмваре идёт после точки, Вы можете не обращать внимания.

Если в контроллере окажется прошивка с мажорной версией ниже, чем среда программирования в ПК, то Вам компьютер предложит автоматически сконвертировать программу контроллера (если она там есть) под в имеющуюся на ПК старшую версию RSLogix5000 и поднять ревизию фирмваре в контроллере до удобоваримой.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 29 дек 2015, 03:21

Vlad9 писал(а): А с панелями также надо подбирать Factory Talk под панель (Panel View Plus 1250).
С панелями несколько проще - старшие версии среды разработки FTView ME/SE умеют генерировать файлы проекта *.mer для младших версий среды исполнения.
При разработке только надо помнить об ограниченном функционале младшей версии. Разумеется, есть смысл прошить панель максимально возможной версии фирмваре (с учётом мажорного номера имеющейся версии FTView ME/SE).
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 29 дек 2015, 07:16

В контроллер можно залить любую версию фирмваре ? Купленный сейчас контроллер можно будет залить любую версию прошивки. Просто думал что если контроллер новый то старые версии фирмваре уже не подойдут. И нужно искать свежую версию ПО. Круговерть какая то с версиями у Аленов. Просто начал писать проект, а контроллера еще нет, и сомнения терзают.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 29 дек 2015, 07:58

Vlad9 писал(а):В контроллер можно залить любую версию фирмваре ?
Да.
Vlad9 писал(а):Просто думал что если контроллер новый то старые версии фирмваре уже не подойдут.
Ес-тес-сно, прошивка должна соответствовать аппаратной версии контроллера. Для "A" там с 13-й начинается, а для "B" по-позже появились
Vlad9 писал(а): Круговерть какая то с версиями у Аленов. Просто начал писать проект, а контроллера еще нет, и сомнения терзают.
Зря терзают. Это не "бага", это "фича"
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

Re: CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 29 дек 2015, 08:49

Понял, спасибо за информацию. Буду осваивать дальше.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: CompactLogix

Сообщение DelSnos » 29 дек 2015, 16:57

Чтобы таких вопросов не возникало, предлагаю вам самим научиться пользоваться "Compare Selections" у RA.
Выбирайте нужную прошивку CPU и смотрите совместимость среды программирования RSLoxig5000 и не только.
http://compatibility.rockwellautomation ... 5037,52095


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 12 апр 2016, 09:18

Еще проблема. У меня массив данных Int получен по модбасу с модуля обмена. Как преобразовать данные в real? Может есть функции библиотеки? Модуль MVI69E-MBS там тоже есть настройка но так в скользь описана, Enron-Daniel и дальше адрес. А куда это все будет помещено не понятно.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 12 апр 2016, 10:43

Отмасштабируйте.
Операции умножения и деления int-ов в Logix дают real. В качестве второго операнда можете взять волшебное число "1" или нужное Вам.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

CompactLogix

Сообщение DelSnos » 12 апр 2016, 10:48

Не помню точно, но конвертирование должно делать автоматически через функцию MOV или COP.
А с Modbus всегда приходит Int.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 12 апр 2016, 11:04

DelSnos писал(а):Источник цитаты Не помню точно, но конвертирование должно делать автоматически через функцию MOV или COP.
COP
Через COP можно сразу весь массив обработать, но надо быть внимательными с длинной преобразуемых данных ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 12 апр 2016, 17:30

Через COP можно сразу весь массив обработать, но надо быть внимательными с длинной преобразуемых данных ;)

да спасибо только нашел эту функцию, попробовал работает. Буду использовать.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 14 апр 2016, 14:53

Массив читаю DASCIP, чтение - запись смещены на один элемент массива, пишу с нуля читаю это значение с единицы.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 14 апр 2016, 16:34

Vlad9 писал(а):Источник цитаты Массив читаю DASCIP, чтение - запись смещены на один элемент массива, пишу с нуля читаю это значение с единицы.
1) Про DASCIP не понял. Это что?
2) Читаете и пишете через COP? Тогда вни-ма-тель-но (именно так, по слогам) изучаем формат инструкции и про указываемые в инструкции длины.
От MOV отличается, и отличается сильно.
Более того, эта инструкция с подвохом - длина обрабатываемого массива при её исполнении не контролируется. Легко "забить" смежные области памяти мусором.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 16 апр 2016, 18:20

DASCIP ЭТо сервер ввода вывода DAS сервер InTouch. У меня массив который я читаю и пишу с АРМА, с записью все хорошо а чтение идет на единицу больше, в один и тотже тег. Про MOV не знаю а с COP немножко намучился. Вобщем если копировать в массив данные то те которые не копируются обнуляются. Для копирования преобразования нужно делать отдельно массив. А я состряпал первоначально один на все нужды часть массива преобразования на чтение часть на запись не проконало. Вобщем сам убедился с Cop очень аккуратно разгребался несколько дней.


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 02 май 2016, 18:45

Очередная проблема, как в PanelView убрать хранитель экрана и сделать автозапуск проекта.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 02 май 2016, 20:57

Вообще-то, PanelView и CompactLogix - "две большие разницы", и неплохо было бы создать отдельную тему.

Во-вторых, всё это есть в настройках проекта (для PanelView) и/или панели (для PanelViewPlus).
Это я к тому, что PanelView и PanelViewPlus тоже совершенно разные семейства приборов.
У Вас каталожный номер панели какой?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 03 май 2016, 07:03

Хотел создать отдельную тему, но не стал по причине того что не хочется захламлять форум. Вопрос мелкий и как бы из за трех четырех ответов рождать тему не знаю на сколько правильно. Хотя сейчас еще появились вопросы, по панели. Если нужно открою отдельную тему. Марка PVPlus 1250 каталожного номера не знаю панель не рядом далеко, как убрать хранитель экрана уже кажется нашел. Остался вопрос по автозагрузке проекта. И куча вопросов по визуализации. Можно ли читать-писать биты из тега Integer через точку (имя тега.номер бита).


Автор темы
Vlad9
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:40
Ф.И.О.: Vasikov V V
Благодарил (а): 1 раз

CompactLogix

Сообщение Vlad9 » 03 май 2016, 21:24

Не получается выделить определенные биты из слова. Наверное придется делать теги-биты в контроллере, не хочется однако.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

CompactLogix

Сообщение Ryzhij » 04 май 2016, 08:40

Взгляните на этот документ:
работа с битовыми массивами в PV Plus.pdf
Приём особенно актуален при миграции с PV на PV+
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Leonidas
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 май 2016, 10:09
Ф.И.О.: Цыбин Леонид Александрович

CompactLogix

Сообщение Leonidas » 04 май 2016, 14:26

Может кто подскажет, почему контроллер определяется как "Unrecognized Device", и чем это может грозить?
Версия RsLogix5000 v.20.00, а на самом контроллере залита v.20.18.091. Может надо версию "пораньше" поставить?
4.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

CompactLogix

Сообщение Looker » 04 май 2016, 21:55

Leonidas писал(а):Источник цитаты Может кто подскажет, почему контроллер определяется как "Unrecognized Device", и чем это может грозить?
Версия RsLogix5000 v.20.00, а на самом контроллере залита v.20.18.091. Может надо версию "пораньше" поставить?
RSLinx не знает про это устройство, т.е. нет EDS. Нажми правую кнопку мышки и "вытяни" EDS.
Если RSLogix5K подключается к контроллеру - не заморачивайся.
На этом форуме про это уже было, там же найдешь ссылки на EDS с сайта Rockwell.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей