На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Функциональный текст зоны (автоматически)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раза

Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение morrel » 23 дек 2015, 16:32

Добрый день! Возник следующий вопрос, при размещении функционального текста, автоматически он заносится только в зоне №1 на схеме, каким образом сделать так, чтобы они заносился на элементы размещенные в зоне №2 на схеме
2015-12-23 16-26-09 Рабочий стол (2).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение legionercheg » 23 дек 2015, 16:41

Т.е. вы имеете ввиду что заносите функциональный текст в устройстве №1,а нужно чтобы он тут же отобразился и у устройства №2?
Если да-тогда свойство блока вам в помощь!С помощью него можно задать что именно должно отображаться у устройства №2 и расположить где хотите.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение AGorskiy » 23 дек 2015, 17:27

Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раза

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение morrel » 24 дек 2015, 16:19

legionercheg писал(а):Т.е. вы имеете ввиду что заносите функциональный текст в устройстве №1,а нужно чтобы он тут же отобразился и у устройства №2?
- да, точнее у устройств находящихся в ЗОНЕ №2.
По ФАК 12 и 68, мне пока еще не совсем понятно как это можно сделать. Дошел до момента " Нажмите кнопку «Следующая степень» > Свойства функции >", нажимаю "Следующая степень", а дальше снова это же дерево с выбором свойств.
Мб не правильно выразился, но необходимо следующие: чтобы расположенный внизу функциональный текст, который автоматически заносится в устройства, если они строго расположены над точкой вставки функционального текста, автоматически заносился и в устройства расположенные в ЗОНЕ №2 (сейчас не заносится, так как точка вставки устройств, символов, находится не над функциональный текстом)

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение legionercheg » 24 дек 2015, 16:40

Здесь логика у Ё не привязываться как вы выразились "к зоне" в которой расположено устройство, а устройство №2 должно "смотреть" этот текст у устройства №1 через соединение между ними.Выложите макрос страницы и хотя бы просто текстом подпишите что и у кого должно быть.

P.S.В книге Гишеля довольно неплохо расписано как работать со свойством блока.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза

Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 16:44

Читаем хелп "Функциональные тексты зон: Принцип". Если в настройках стоит - распространить текст на всю зону. то все устройства будут получать его. Но кабели и клеммы, почему-то получают текст, даже если он не в их зоне, а по принципу направления рамки (у меня слева направо).

1.PNG

2.PNG

3.PNG


Каждый раз я двигал текст вправо.
P.S. Под зоной понимается либо столбец, либо строка. Если в рамке есть и то, и другое, то вообще похоже что по ячейке только будет распространяться. У меня только столбцы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Имя: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 2 раза

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение morrel » 24 дек 2015, 17:10

Функциональный текст (автоматический).emp

по присвоению функционального текста, одни к одному блоку схемы, другой ко второму блоку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение Madwolf » 24 дек 2015, 22:06

Я же написал - зона это столбец. Если устройства в разных столбцах, то сделать так как Вы хотите - не получится. Нужно делать зону шире.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение Elcity » 25 дек 2015, 10:29

Тут есть простой выход из ситуации - задать свойство "Функциональный текст" для каждого устройства, не через "Функциональный текст зоны", а непосредственно. Это конечно немного дольше, но вы получите именно то что хотите.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение legionercheg » 25 дек 2015, 10:52

Иван,извиняюсь,изначально предлагая вам использовать свойство блока я думал что вам нужно у разных устройств просто Функциональный текст копировать,а оказалось тут Функциональный текст ЗОНЫ,т.к. до этого с ним не работал(как то не нужно было)не сразу понял что к чему.

2 Madwolf: как сделать зону шире?В настройках рамки?

2 Elcity: Теряется смысл автоматизации, можно так любую задачу решить-забить все руками.Благо есть навигаторы, табличная и внешняя обработки,просто потом поправив в 1,2,3 местах можно забыть поправить где то еще.Нежели вносить изменения в 1 месте.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение Madwolf » 25 дек 2015, 17:21

Да, зона это есть столбец либо строка. Настраивать только в свойствах рамки.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 31 раз

Функциональный текст зоны (автоматически)

Сообщение legionercheg » 11 янв 2016, 08:15

Всем привет.
Еще подумал,если для данной задачи нет каких либо особых заморочек со структурными идентификаторами,можно использовать Обозначение местоположения
1.jpg
с невидимыми линиями и в качестве нужного для отображения текста использовать какой либо свободный структурный идентификатор, например Опред. пользователем структура. Тогда можно самому "определить" эти зоны где размещено оборудование и что куда должно попадать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Рамки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей