Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Intouch

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Scorpion539
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 15:57
Ф.И.О.: Альварес Перес Андрес

Intouch

Сообщение Scorpion539 » 22 дек 2015, 16:06

Добрый вечер,
Столкнулся с проблемой вывода данных из Excel в мою работу в InTouch.
Из InTouch в Excel данные выводятся командой в ячейку экселя =View|Tagname!Tagname.
Подскажите, пожалуйста, а как сделать наоборот из Excel в Intouch вывести значения тегов, заданные в Excel.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Intouch

Сообщение DelSnos » 29 дек 2015, 16:44

Попробуйте так:
In excel
1) Open Excel program
In InTouch
1) Create Access Name with the following properties.
Access: ExcelComm (can be anything)
Application Name: Excel
Topic Name: sheet1 (name of excel sheet you want to write to/read from)
Protocol: DDE

2) Create a IO tag with the following properties
Tagname: IOTestTag
Type: I/O Integer
Access Name:ExcelComm
Item: R1C1 (1st Row & 1st Column which is A1. Can also use cell names here).


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость