Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Endress+Hauser FXA291 и PACTware

КИП и датчики

Автор темы
shyub
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 12:12
Ф.И.О.: Шутиков Юрий Борисович

Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение shyub » 22 дек 2015, 12:24

Для конфигурирования кориолисовых расходомеров EndressHauser используют FAX291 и FieldCare, однако можно использовать и бесплатное ПО PACTware, но почему-то на оф. сайте есть для этой программы DTM-драйвера для HART-а, а для CDI FXA291 ничего найти не удалось.
Подскажите, как связать PACTware с кориолисовым расходомером через FXA291, использующий технологический интерфейс CDI.


goldenlife
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 22:05
Ф.И.О.: Антон Антон Антон
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение goldenlife » 27 дек 2015, 23:04

shyub писал(а):Для конфигурирования кориолисовых расходомеров EndressHauser используют FAX291 и FieldCare, однако можно использовать и бесплатное ПО PACTware, но почему-то на оф. сайте есть для этой программы DTM-драйвера для HART-а, а для CDI FXA291 ничего найти не удалось.
Подскажите, как связать PACTware с кориолисовым расходомером через FXA291, использующий технологический интерфейс CDI.


Кстати, на счет FXA291, вот листал я ПДФ с оф.сайта Ендресс+Хаузер, так там везде пишут FXA193 и т.д. и всё разжевано и понятно, а конкретики по FXA291 очень мало, видимо недавно в использовании.
Только у меня проблема с Dosimag (я описывал в своей теме, она ниже), то что я FXA291 не могу связать с расходомером, опять же, проверяя через поиск устройства на оф.сайте увидел что прошивки в устройствах различаются, и то что необходимо версии ДТМ соотвественные, но вот только не смог дождаться ответа от тех.поддержки Ендресов, замечу такое как "русский тех.сервис" говорит "У вас должно работать!", а забугровые уже дали распиновку проводов, сказали, что были случаи, что возможно ошиблись "собиральшики-паяльщики" разъёмов на проводах от FXA291 и так называемого Y-кабеля. Всё сверил, всё четко!

Моё устройство тоже с интерфейсом CDI, у тех.поддержки спрашивал на счет ДТМ и вообще "НЕОБХОДИМОГО" установленного на ПК для связи с устройством... пока тишина... жду окончания их праздников=) у них ведь раньше они.

Кстати, обрати внимание на п.о. DiviceCare, там вроде тоже оно канает для кариолисовых расходомеров, проверь так же версию прошивки, и узнаешь какой тебе нужен ДТМ, но опять же - это всё тонкости, лучше спросить у техподдержки, и желательно забугровой, там ответят полнее и быстрее...
не могу сказать где я добыл вот ту табличку с соответствиями, но качал всё подряд из ПДФ на оф.сайте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

RomTom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 11:31
Ф.И.О.: Шунин Роман Иванович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение RomTom » 28 дек 2015, 06:12

А разве FieldCare платный?


Автор темы
shyub
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 12:12
Ф.И.О.: Шутиков Юрий Борисович

Re: Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение shyub » 28 дек 2015, 19:30

30 дней бесплатно, а потом надо покупать лицензию. Да проблема даже не в этом. Скачать с оф. сайта невозможно, постоянно обрывается загрузка, а докачка не поддерживается.

Аватара пользователя

RomTom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 11:31
Ф.И.О.: Шунин Роман Иванович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение RomTom » 29 дек 2015, 06:07

Скачал, поставил и пользуюсь. Посмотрел лицензионное соглашение, как я понял ограничение по добавлению тэгов в проект до 10. и еще какие то возможности убраны, не стал вникать. Но подключится к отдельному прибору с помощью обычного харт модема и настроить его, ничего не мешает. Все настройки в т.ч. и экспертные, доступны.


Автор темы
shyub
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 12:12
Ф.И.О.: Шутиков Юрий Борисович

Re: Endress+Hauser FXA291 и PACTware

Сообщение shyub » 29 дек 2015, 21:15

Дайте, если можете, ссылку.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей