Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как запрограмировать аналоговый вход?

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ggntu
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 18:26
Ф.И.О.: Баймурадов Умар Хусаинович

Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение ggntu » 21 дек 2015, 18:32

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу на языке ST или CFC в CoDesys На контраллера плк 150., я учусь в ггнту на факультете автоматизации и прикладной информатики, если я не напишу программу мне зачет не поставят)) . Буду очень благодарен.
имеется: емкости для воды, датчик уровня ,насос..

1. При нажатие кнопки "РЕЖИМ 1" работа установки происходит следующим образом:
* Открывается клапан 1, и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса)
* Открывается клапан 2, и выполняется слив воды до достижения нижнего уровня в емкости, после чего закрывает клапан 2.
* открывается клапан 1: запускается насос и е емкость наполняется водой заданной уровни.
2.при нажатие кнопки” Режим 2 ” работа установки происходит следующим образом:
*Открывается клапан 1 и емкость наполняется водой до заданного уровня.(вода наполняется с помощью насоса) и открывается клапан 2(слив) короче одновременно открыты две клапаны т.е насос для наполнение емкости водой и клапан для слива воды и должна программа держать воду на заданном уровне при открытом клапане 2 (слив) и насоса.
*программа должна быть в аналоговой а не дискретной.
3. Если не нажата кнопка "СТОП", продолжить работу, начиная с п.1., Иначе - завершить работу программы.

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение vodav » 22 дек 2015, 19:02

Вот напиши за него эту программу, а он потом получит диплом, устроится программером, создаст свой шедевр автоматизации и будет потом про тебя же орать, что "ты старый пердун, ни хрена не понимаешь в интерфейсах". Пример где-то здесь на соседней ветке.

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение den_vish » 23 дек 2015, 08:16

"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение Ryzhij » 23 дек 2015, 08:45

den_vish писал(а):http://plc24.ru/tag/yazyk-st/
Через Mozila Firefox это - нечитаемая "жуть с позёмкой"!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение den_vish » 23 дек 2015, 08:48

Ryzhij писал(а):Через Mozila Firefox это - нечитаемая "жуть с позёмкой"!

странно, у меня тоже мозилла - и нормально всё, магия
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение megavolt86 » 23 дек 2015, 14:27

Оффтоп))):
Намедни пришли студенты за помощью написания программы регулирования температуры, подсказал что можно использовать стандартный блок пид-регулятора, но принцып работы регулятора на защите программы рассказать не смогли, для ознакомления с принципом работы препод дала литературу по нечетким регуляторам из нее студенты и вывели свой алгоритм и написали программу такого вида:
If t_ust=0 and t_pv<0 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;

If t_ust=1 and t_pv<1 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;
...
If t_ust=100 and t_pv<100 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;

Логики и трудолюбия этим студентам не занимать!

Для топик стартера могу советовать почитать хоть краткий курс по программированию, очень поможет)))
Могу сказать что вся программа не больше 20 строк займет...
:ext_secret:

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение vodav » 23 дек 2015, 15:26

megavolt86 писал(а):Оффтоп))):
...студенты...написали программу такого вида:
If t_ust=0 and t_pv<0 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;

If t_ust=1 and t_pv<1 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;
...
If t_ust=100 and t_pv<100 then
ten:=true;
Else ten:=false;
End_if;

Логики...этим студентам не занимать!


Тогда у меня проблемы с логикой. А какое значение ten будет в случае, например, если t_ust равным 99 и t_pv меньшем, чем 99? Вроде, как должно быть true, однако на последнем условии оно будет сброшено в false. Надо было студентам разъяснить наличие оператора select.

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Как запрограмировать аналоговый вход?

Сообщение megavolt86 » 23 дек 2015, 17:48

Я утрировал описание кода, Александр Васильевич!)) программа выглядела как 100 условий, значения уставок перебирались от 0 до 100))))
На замечание, что эту писанину можно уместить в четыре строки ответ был получен, преподаватель дал такой пример, мы его и сделали...
На мой взгляд как удобнее пусть так и делают...желание оптимизации приходит после реализации парочки проектов.

ТС вы код свой пришлите, мы посмотрим и может чего посоветуем, а писать за вас никто, думаю тут не будет)))
:ext_secret:


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей