Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ТРМ 201 не подключается

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Gordan007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 14:57
Ф.И.О.: Подкорытов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

ТРМ 201 не подключается

Сообщение Gordan007 » 16 дек 2015, 21:14

Народ не могу подключить ТРМ 201 в конфигураторе на ПК. ТРМ подключена к датчику все работает норм. через АС 3 подключается к ПК скачал конфигуратор, но пишет устройство не найдено. Что нужно учесть при настройке сетевых параметров может там что то не прописал.

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение and909 » 17 дек 2015, 07:39

Откуда-ж нам знать, что вы не то прописали?

Смотрите настройки параметров связи ТРМ и конфигуратора, выкладывайте сюда, мы сравним.

Напомню, что к параметрам связи относятся: интерфейс, протокол, скорость, четность, стоп-биты, адрес.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
Gordan007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 14:57
Ф.И.О.: Подкорытов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение Gordan007 » 17 дек 2015, 12:33

Прописал все скорость 116 и четность 8 и адрес 16 в самой ТРМ. и в настройках конфигуратора то же самое прописал, но при подключении не находит трм. Что еще может быть не так.? Трм отображает нужную величину к ПК подключена через АС 3 к ком порту. И еще адрес прибора может быть любое число от 0 до 255 так?

Аватара пользователя

and909
частый гость
частый гость
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Ф.И.О.: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение and909 » 17 дек 2015, 14:12

Чего-чего?
1. Скорости 116 нет в стандарте.
2. Четности 8 не бывает.
У вас связи с такими параметрами быть не может в принципе!

Давайте ещё раз по порядку:

Порт, скорость, четность, стоп-биты, адрес.

Посмотрите в конфигураторе и ТРМ и напишите здесь.

Может дойдет в процессе.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение rwg » 17 дек 2015, 15:35

Там ещё были нюансы с протоколом. какие-то версии Модбас не поддерживали, какие то требовали переключения на протокол Овена. Надо было смотреть по номеру прошивки и даты изготовления.


IGPopow
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 09:04
Ф.И.О.: П. Игорь Геннадьевич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ТРМ 201 не подключается

Сообщение IGPopow » 20 янв 2016, 10:01

Надо просто зайти в параметры связи через панель прибора и установить такие же в конфигураторе, это при условии что адаптер подключен и установлен правильно.


AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

ТРМ 201 не подключается

Сообщение AlekseyTro » 01 фев 2016, 15:57

Цеплял УКТ38 через АС3 и АС4 к ПК для работы со Scada OPM. Все работает как часы. Завтра ели время найду сброшу настройки.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость