-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

ТРМ 201 не подключается

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Gordan007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 14:57
Имя: Подкорытов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

ТРМ 201 не подключается

Сообщение Gordan007 » 16 дек 2015, 21:14

Народ не могу подключить ТРМ 201 в конфигураторе на ПК. ТРМ подключена к датчику все работает норм. через АС 3 подключается к ПК скачал конфигуратор, но пишет устройство не найдено. Что нужно учесть при настройке сетевых параметров может там что то не прописал.

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение and909 » 17 дек 2015, 07:39

Откуда-ж нам знать, что вы не то прописали?

Смотрите настройки параметров связи ТРМ и конфигуратора, выкладывайте сюда, мы сравним.

Напомню, что к параметрам связи относятся: интерфейс, протокол, скорость, четность, стоп-биты, адрес.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
Gordan007
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 дек 2015, 14:57
Имя: Подкорытов Алексей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение Gordan007 » 17 дек 2015, 12:33

Прописал все скорость 116 и четность 8 и адрес 16 в самой ТРМ. и в настройках конфигуратора то же самое прописал, но при подключении не находит трм. Что еще может быть не так.? Трм отображает нужную величину к ПК подключена через АС 3 к ком порту. И еще адрес прибора может быть любое число от 0 до 255 так?

Аватара пользователя

and909
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение and909 » 17 дек 2015, 14:12

Чего-чего?
1. Скорости 116 нет в стандарте.
2. Четности 8 не бывает.
У вас связи с такими параметрами быть не может в принципе!

Давайте ещё раз по порядку:

Порт, скорость, четность, стоп-биты, адрес.

Посмотрите в конфигураторе и ТРМ и напишите здесь.

Может дойдет в процессе.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


rwg
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Имя: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: ТРМ 201 не подключается

Сообщение rwg » 17 дек 2015, 15:35

Там ещё были нюансы с протоколом. какие-то версии Модбас не поддерживали, какие то требовали переключения на протокол Овена. Надо было смотреть по номеру прошивки и даты изготовления.


IGPopow
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 янв 2016, 09:04
Имя: П. Игорь Геннадьевич
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 1 раз

ТРМ 201 не подключается

Сообщение IGPopow » 20 янв 2016, 10:01

Надо просто зайти в параметры связи через панель прибора и установить такие же в конфигураторе, это при условии что адаптер подключен и установлен правильно.


AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Имя: Трофименко Алексей

ТРМ 201 не подключается

Сообщение AlekseyTro » 01 фев 2016, 15:57

Цеплял УКТ38 через АС3 и АС4 к ПК для работы со Scada OPM. Все работает как часы. Завтра ели время найду сброшу настройки.