На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Не оботражаются обозначения вывода устройства

Символы / Выводы устройств / Перекрестные ссылки / Нумерация / Отчеты (F03, F05)

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 15 дек 2015, 14:15

Недавно тестирую Eplan и наткнулся на такую проблему - не отображаются обозначения вывода устройства. Прописываю имена выводов в строке, а они все равно не отображаются на символе в графическом окне. Когда заново захожу в свойства этого элемента, строка "обозначения вывода устройства" пустая.
Снимоык.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение AGorskiy » 15 дек 2015, 20:13

Покажите скрин второй закладки Отображение.
Проверьте не активно ли у вас Свойства общие - см. ответ в FAQ и в теме viewtopic.php?f=113&t=7052
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 16 дек 2015, 06:17

Прикрепляю скрин вкладки. Свойства общие - отключена. Проблемам так и не решена, не знаю в чем причина...может это быть связано что к проекту не подгружены изделия?
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 16 дек 2015, 10:04

Зашел на вкладку "данные символа / функции" в блоке Данные функции(логика) нет не каких функций, может быть проблема в этом? как назначить функции к этому графическому элементу?
Снимоык.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение AGorskiy » 16 дек 2015, 14:18

Проблема в том что у вас поврежден или отсутствует файл-папка Fctdeflib. Вроде такое уже описывали. Поиск
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 16 дек 2015, 15:05

Порылся на форуме,ответа не нашел, файл Fctdeflib в целости и сохранности, специально его еще раз скачал с этого форума с одной из тем.
Еще заметил что демо проекты работают как надо, а этот косяк только в моем проекте
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 дек 2015, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: используйте кнопку "вставить в текст сообщения", вид эстетичнее

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 73 раза
Контактная информация:

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение AGorskiy » 16 дек 2015, 16:23

FctDefLib.fdb тоже должен быть в проекте.
А в проекте с FctDefLib.fdb все нормально? Скопируйте туда из ДЕМО или из системы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 17 дек 2015, 06:02

Не совсем понимаю о каком FctDefLib.fdb в проекте вы говорите, как его туда перенести?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение Madwolf » 17 дек 2015, 09:56

Проще всего взять создать новый проект, и перенести с помощью макросов страниц данные из старого. Косяки с определением функций сложно выпиливаются.


Автор темы
LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Не оботражаются обозначения вывода устройства

Сообщение LexFoktis » 17 дек 2015, 11:11

все бы было действительно просто как вы говорите, если бы все тоже самое не наблюдалось в новых проектах, я уже кучу проектов понасоздавал пустых, но проблему это не решает