Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ABB: Пропадание связи SPA REX521->SPA-ZC 302 ->PROFIBUS!!!

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее
Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

ABB: Пропадание связи SPA REX521->SPA-ZC 302 ->PROFIBUS!!!

Сообщение hardwareprojectspro » 13 дек 2015, 18:09

Периодически пропадает связь по SPA между SPA-ZC 302 и REX521 (REX521GHHPSH04G), что делать?
Всего к конвертеру SPA-ZC 302 по протоколу SPA подключено 4 штуки – REX521 (четыре высокольтные ячейки 11kV, расстояние между ячейками 2м, общая длина кабеля SPA ~10м, кабель проложен в отсеках для сигнальных кабелей).
связь пропадает (на конверторе SPA-ZC 302 горит красным светодиод SPA) периодически, раз в неделю, причем связь пропадает каждый раз с разным REX521,
после перезагрузки питания (на SPA-ZC 302, а иногда и на REX521) связь восстанавливается.
Как пробовали решить проблемму:
• Пробовали заменить SPA-ZC 302 на новый - проблемма не решена;
• Пробовали на сети SPA оставить только два REX521 – проблемма не решена;
• Пробовали установить термиторы (пробовали два типа – 120 и 330 OM)
в начале линии и в конце - проблемма не решена;
• для связи по SPA использовался кабель экраном 3х0,75 , потом заменили его на кабель Profibus – проблемма не решена;


Что делать? Какие будут рекомендации?
Как Вариант установить на каждый REX521 по конвертеру SPA-ZC 302, но для этого нужно заказывать дополнительные конвертеры.


Конфигурация сети SPA
http://imageup.ru/s2301696
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


DBEPb
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 11:22
Ф.И.О.: Павлов Александр Сергеевич

ABB: Пропадание связи SPA REX521->SPA-ZC 302 ->PROFIBUS!!!

Сообщение DBEPb » 25 янв 2016, 10:28

Складывается впечатление, что преобразователь виснет. Какая скорость стоит в настройках связи терминалов? Возможно, проблема в этом? И корректно ли выставлены переключатели на SPA-ZC?


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей