Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Использование констант для длины кабеля???

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Использование констант для длины кабеля???

Сообщение hardwareprojectspro » 11 дек 2015, 10:36

В проекте используем кабельные планы с указанием примерных длин, эти длинны потом использубются для расчета суммарных длин кабеля...
могу ли я использовать какие-то переменные, константы для задания длины кабеля...
например, примерная длина кабеля от одного шкафа к другому - 100м., все таких кабелей - 50шт, сделали проект, потом мсто установки шкафа поменялось, и длина увеличилась, напр., 150м,
хотелось бы поменять толкьо в одном месте эту длину (ввести константу, как ссылку на длину кабеля), а все остальные кабели поменяли бы длину автоматически...

как это сделать???

Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Использование констант для длины кабеля???

Сообщение Madwolf » 11 дек 2015, 10:46

В отчетах можно добавить, а вот в отображение обычными средствами - никак. Только через внешнюю обработку, наверное проще всего ей пользоваться.

Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Использование констант для длины кабеля???

Сообщение hardwareprojectspro » 11 дек 2015, 10:51

а как лучше сделать через внешнюю обработку???
сейчас все редактирую через табличную обработку, но там не удобно, нет фильтров, нельзя отфильтровать нужный мне кабель, только вручную выделять кабель/группу, табличная обработка и редактирование - не удобно...

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Использование констант для длины кабеля???

Сообщение legionercheg » 11 дек 2015, 11:52

Сервисные программы-Внешняя обработка свойств-Экспортировать данные,далее выберите что нужно вытащить в Эксель и дальше обрабатывайте как вам удобней.Только обратите внимание что иногда свойства могут быть заблокированы для редактирования через внешнюю обработку:
[spoiler=Возможность редактирования]
1.jpg
[/spoiler]
Хоть в ячейке экселя вы и сможете изменить значение,при обратном импорте оно не перезапишется. А так там ничего сложного,можно даже выбрать шаблон файла эксель с макросом,чтобы код VBA сразу какие нить значения правил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Re: Использование констант для длины кабеля???

Сообщение addadd » 16 дек 2015, 09:15

Навигатор кабелей / вкладка список
Конфигурировать представление: добавить столбец "Кабель / Группа соединений: Длина с единицей измерения"
Активировать фильтр "Главные функции".
Нажатием на заголовок столбца "Кабель / Группа соединений: Длина с единицей измерения" сортируете по возрастанию/убыванию длины.
Выбираете что надо и в свойстве меняете длину
EPLAN Electric P8 2.3

Аватара пользователя

Автор темы
hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Использование констант для длины кабеля???

Сообщение hardwareprojectspro » 19 дек 2015, 21:39

как "костыль" конечно можно сделать так...
но все же хотелось бы ввести нескольк констант, например,
1 - from MCC 1 to MCC 2 - 100m
2. from MCC to field - 50m
и т.к. и потом, при меремещении на ген плане подстанций, шкафов в поле, просто изменять длины этих констант....

хотя, можно, к каждому кабелю прописать в Доп. поле имя виртуальной константы...., потом через навигатор отсортировать эти "константы" и группой поменять длины...

вообщем, с Вашем подачи, приемлемое решение найдено!
спасибо...


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей