Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

PLC SIM 5.4+SP5+Upd2 vs WinnCC 7.3

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
the_john
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2015, 17:25
Ф.И.О.: Евгений

PLC SIM 5.4+SP5+Upd2 vs WinnCC 7.3

Сообщение the_john » 26 ноя 2015, 15:43

Доброго времени суток!

В проекте связь между PLC S7-300 и WinCC настроена по Profinet.
Пытаюсь настроить связь между PLC SIM 5.4+SP5+Upd2 и WinnCC 7.3
В Set PG\PC Interface на хосте выбрано PLCSIM.TCPIP.1
В PLCSIM - PLCSIM(TCP\IP)
В WinCC - SIMATIC S7 Protocol Suite->TCP\IP->System parameter->Unit->Logical device name->PLCSIM.TCPIP.1
В итоге связи нет)
Уважаемые специалисты, подскажите что я делаю не так?

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: PLC SIM 5.4+SP5+Upd2 vs WinnCC 7.3

Сообщение megavolt86 » 26 ноя 2015, 20:59

А в симулятор проек загружен?)
Зачем имя присваиваете? Если в симуляторе загружен проект с адресом, он и симулируется вместе с этим адресом и в винцц указывайте адрес контроллера.
:ext_secret:


misha_os
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:54
Ф.И.О.: Михаил
Поблагодарили: 2 раза

Re: PLC SIM 5.4+SP5+Upd2 vs WinnCC 7.3

Сообщение misha_os » 27 ноя 2015, 11:43

Скриншоты настроек связи ... в STEP7 откомпилировать, загрузить проект в PLCSIM в режиме STOP и для работы PLCSIM переключаем в режим RUN-P.
WinCC и STEP7 должны быть на одном компьютере (по сети PLCSIM не передает данные в WinCC).


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей