Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 25 ноя 2015, 10:16

Добрый день!

Задача такова!

Нужно каждые 10 секунд опрашивать(адреса регистров известны) модуль дискретных входов(протокол ModBus, интерфейс RS-485) операторской панелью weintek. Панель программируется EasyBuilder 8000. Как писать макросы в EasyBuilder 8000 - знаю, а вот какой объект для этого нужно использовать мне не совсем понятно, ну и буду благодарен за помощь в настройке этого объекта!

Спасибо!


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 25 ноя 2015, 10:29

При написании макросов есть галочка "период выполнения" - оно?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение skr » 25 ноя 2015, 10:38

Оно. Но можно опрашивать регистры и без макросов: объекты / передача данных (по времени).
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 25 ноя 2015, 11:14

skr писал(а):Оно. Но можно опрашивать регистры и без макросов: объекты / передача данных (по времени).


Смотрел, но совсем не понял как настраивать данный объект, хотелось бы тоже разобраться! Конкретно - как правильно указать адрес источника?

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение skr » 26 ноя 2015, 12:23

Что значит "правильно указать"?
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 30 ноя 2015, 11:06

skr писал(а):Что значит "правильно указать"?


Если я правильно понимаю, а я могу конечно ошибаться, то используя объект передача данных(по времени) мне в его настройках нужно указать "адрес источника". Но источником является внешний модуль.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение skr » 30 ноя 2015, 16:54

Для "передачи данных" источником может быть что угодно. Источник - это то, откуда данные копируются. Данные могут копироваться из ПЛК в панель, из панели в ПЛК, из ПЛК в ПЛК, из ПЛК в другой ПЛК, из панели в панель...
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 01 дек 2015, 13:34

skr писал(а):Для "передачи данных" источником может быть что угодно. Источник - это то, откуда данные копируются. Данные могут копироваться из ПЛК в панель, из панели в ПЛК, из ПЛК в ПЛК, из ПЛК в другой ПЛК, из панели в панель...


Это понятно, я с этим согласен!

В данный момент, когда я пытаюсь создать объект типа "передачи данных" - то в настройках в поле "адрес источника" у меня только панель! Как сделать так, чтоб в этом списке появилось какое-то внешнее устройство?

P.S. В меню "Системные настройки" у меня есть строка со внешним устройством к которому у меня есть соединение по com-порту!

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение skr » 01 дек 2015, 14:43

Устройство при выборе адреса не будет отображаться, если оно мастер (а панель, естественно, слэйв). Многие новички ошибаются в этом - при добавлении выбирают роль устройства, а нужно роль панели.
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 02 дек 2015, 08:49

skr писал(а):Устройство при выборе адреса не будет отображаться, если оно мастер (а панель, естественно, слэйв).


Так, можно подробнее - как правильно задать настройки, чтоб у меня все работало и отображалось так как мне требуется!

В приложении скриншот с настройками моего устройства - что нужно изменить?

P.S. Если речь идет о том, чтобы изменить состояние поля "Расположение" с "Локальный" на "Удаленный" - пробовал, сам EasyBuilder почему-то не дает!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

skr
специалист по WEINTEK
специалист по WEINTEK
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 10:52
Ф.И.О.: Денис Порфирьев
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение skr » 02 дек 2015, 09:26

В начале темы вы писали про Modbus, а скриншот показываете с Free Protocol. Если вам нужен модбас, выбирайте соответствующий драйвер ("тип ПЛК").
"ФАМ-Электрик" - официальный дистрибьютор Weintek в России http://www.rusavtomatika.com

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение TEB » 02 дек 2015, 10:28

Booker писал(а):В приложении скриншот с настройками моего устройства - что нужно изменить?


Рекомендация по постингу. Если нажимать не просто <PrintScreen>, a <Alt+PrintScreen>, то скриншотится будет не весь экран, а только активное окно.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 02 дек 2015, 10:34

skr писал(а):В начале темы вы писали про Modbus, а скриншот показываете с Free Protocol. Если вам нужен модбас, выбирайте соответствующий драйвер ("тип ПЛК").


Выбирая Free Protocol, я все равно имею возможность через макросы отправлять команды модбас - и это работает! И не только модбас, если у меня подключено какое-то другое устройство с протоколом отличным от модбас! В этом плане - меня это очень даже устраивает!

Но если в случае с объектом, нужно обязательно указывать конкретный драйвер - то это уже немного иной подход в том числе и для решения моей задачи!

Но в одном вы правы точно, я с этой панелью еще новичок!

Ваше замечание по настройке обязательно опробую! Спасибо!


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 02 дек 2015, 10:36

TEB писал(а):
Booker писал(а):В приложении скриншот с настройками моего устройства - что нужно изменить?


Рекомендация по постингу. Если нажимать не просто <PrintScreen>, a <Alt+PrintScreen>, то скриншотится будет не весь экран, а только активное окно.


Спасибо за информацию, но я это уже знал! Для меня абсолютно не принципиально какой именно скрин попадет в файл, но если это обязательное условие(правило) форума, которое я нарушил - прошу прощения, в будущем буду иметь ввиду!

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение TEB » 02 дек 2015, 11:10

Ничего не нарушили, просто незачем постить лишнюю информацию. Размер вложения мог быть меньше в 2,5 раза. Вложений постится по полсотне в день, все они попадают на хостинг, а он не резиновый и оплачивается за наш счёт. Кроме того, далеко не везде интернет доступный и быстрый. Вам не принципиально, а кому-то дольше ждать и больше платить. Просто имейте в виду.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
Booker
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 14:49
Ф.И.О.: Надыров Булат Наилович
Забанен: Бессрочно

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение Booker » 02 дек 2015, 11:51

TEB писал(а):Ничего не нарушили, просто незачем постить лишнюю информацию. Размер вложения мог быть меньше в 2,5 раза. Вложений постится по полсотне в день, все они попадают на хостинг, а он не резиновый и оплачивается за наш счёт. Кроме того, далеко не везде интернет доступный и быстрый. Вам не принципиально, а кому-то дольше ждать и больше платить. Просто имейте в виду.


Я услышал ваше мнение и обязательно к нему прислушаюсь. Но не нужно сейчас совершать на меня наезды! А это именно то, чем вы сейчас занимаетесь!

Вы админ, я пользователь, у вас есть право забанить меня даже без причин, но пока я хотел бы иметь возможность посещать данный форум! Но я с вами не согласен, а спорить не буду и пусть каждый останется при своем!

P.S. Еще раз, повторюсь - Ваше мнение, как администратора форума я услышал и обязательно прислушаюсь, но вы не единственный человек, который за свой счет держит какие-то ресурсы в интернете! Давайте на этом закончим эту демагогию!

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: EasyBuilder 8000. Weintek. Макрос в фоновом режиме

Сообщение TEB » 02 дек 2015, 12:50

Booker писал(а):P.S. ....Давайте на этом закончим эту демагогию!


Давайте. Две недели отпуска, желательно на море.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей