Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Свойство блока. Примеры реализации. Общие вопросы.

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Распространение свойств проекта

Сообщение vso » 05 мар 2015, 08:24

Да, но по мне было бы логично если формат свойства блока заполнялся форматом из св-ва проекта и человек видел бы, что этот формат уже задействован. Иначе если пользователь не подозревает, что именно этот формат задействован в проекте через свойства проекта, он туда вставит свои значения, а потом какая-то форма не будет работать и догадаться, что просто в каком то месте кто-то перетер свойство будет не реально.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Распространение свойств проекта

Сообщение Dyma » 05 мар 2015, 10:45

В чем проблема вывести рядом два свойства - Свойство блока и Свойство блока Формат. Если свойство блока будет заполнено, а формат нет, то сразу же возникнет подозрение ага, где-то формат уже прописан (в свойствах проекта).
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Распространение свойств проекта

Сообщение vso » 05 мар 2015, 13:21

В том, что рядом со мной сидит куча народу, которая пользуется автокадом как вынужденной заменой кульману. И я добиваясь нужного мне результата от Е должен постоянно думать чтобы это могли применить большинство отдела в будущем. (если все же Е пойдет в производство)


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Распространение свойств проекта

Сообщение vso » 05 мар 2015, 13:24

Скажите, а есть возможность переименовать Свойство блока и Формат Свойство блока как это можно сделать с Пользователь, доп. поле?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Распространение свойств проекта

Сообщение Dyma » 05 мар 2015, 14:03

vso писал(а):В том, что рядом со мной сидит куча народу, которая пользуется автокадом как вынужденной заменой кульману. И я добиваясь нужного мне результата от Е должен постоянно думать чтобы это могли применить большинство отдела в будущем. (если все же Е пойдет в производство)

поверьте, 90% сотрудников будут просто бояться нажать не туда. Если хотите тщательно готовить персонал, составляйте инструкции на каждое действие.
Для тех, кто хочет покопаться в настройках, самостоятельно поизучать - отдайте копию проекта на откуп.
Из этих 90% сотрудников, еще 10% захочет самостоятельно познавать создание шаблонов отчетов, правку рамок и форм, улучшение работы в САПР. Остальные же, опять по инструкции, будут просто менять наименования в фильтрах, менять одни схемы на другие путем копи-паста и в случае отклонения от инструкции по поводу и без звать Вас на помощь, при чем не в плане расскажи как надо тут сделать, а сделай, у меня не получается и вообще, в Автокаде давно бы уже все выдали.
Плавали, знаем. Или это только у нас так..

Думаю, что названия этих свойств не изменить, по крайней мере стандартными средствами. Как вариант, если вы не хотите, чтобы автоматом свойство блока формат отображалось в списке - просто удалите его, оставив лишь конечный результат свойство блока. Не каждый будет рыться в настройках, какое свойство ему надо редактировать, и что после этого будет.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Свойство блока. Общие вопросы.

Сообщение legionercheg » 20 ноя 2015, 10:45

Добрый день.
При редактировании рамки, доступно свойство "Описание (форма, рамка, контур, Профиль) <18011>".Я заполняю ее А4, А3 или тем форматом который использую в этой рамке.
Далее хочу увидеть это свойство в свойстве страницы. Но напрямую обратиться не могу. Есть задумка в свойстве блока страницы(в свойствах проекта)прописать код чтобы это описание рамки туда попадало.Но загвоздка в том что не знаю как "обратиться" к свойствам рамки,т.к. если пишу этот код "[4<18011,0,0,0,0,0,0,0,0,ru_RU,0,0,0,0,0,0>]",то тут цифра 4 отвечает за вытаскивание свойств из страницы:
[spoiler=Свойство]
1.jpg
[/spoiler]
А какой код нужен чтобы было что то типа "Рамка(Описание (форма, рамка, контур, Профиль) <18011>)" и можно ли вообще так сделать?

P.S.И вообще можно ли хоть какое свойство для рамки вытянуть в страницу?Хоть Доп.поле1?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение morrel » 30 дек 2015, 13:55

Добрый день!
Размещаю один и тот же БЛОК ПЛК (16di/16do) на схеме обзора и несколько раз на принципиальной (8di, 8di, 8do, 8do). Каким образом сделать перекрестные ссылки с обзора на принципиальные, так чтобы еще указывался диапазон адресов, кроме самой перекрестной ссылки. Есть такое свойство: <20432> Диапазон адресов, мб оно мне поможет?

[spoiler=Приблизительный пример:]
2015-12-30 13-50-48 Схемы Э3_полная_старая_.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png

2015-12-30 13-51-41 Схемы Э3_полная_старая_.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Блок ПЛК. Адресация

Сообщение Madwolf » 30 дек 2015, 14:32

А какая версия Еплана? Начиная с 2.4 в отображаемых свойствах второстепенной функции можно добавить свойства главной функции. А до 2.4 только через свойство блока.

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Re: Блок ПЛК. Адресация

Сообщение morrel » 30 дек 2015, 14:51

2.2. Пнт, не могли бы подсказать формат свойства блока

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение morrel » 13 янв 2016, 10:40

Может ли кто-нибудь помочь с данным вопросом

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение legionercheg » 13 янв 2016, 11:21

С ПЛК не особо пока что приходилось работать,но со свойством блока попробую помочь.
1)Свойство блока "у кого" надо вытянуть?У блока ПЛК или выводов?
2)Что именно нужно чтобы в свойство блока попало(какое именно свойство)?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение morrel » 13 янв 2016, 16:49

БЛОК ПЛК представлен на "многопол. схеме соед." или как вариант на "Обзоре" (один раз) и представлен на "многопол. схеме соед"(несколько раз, как множество блоков входов/выходов)
1. Необходимо вытянуть данные из блоков представленных на многополюсной схеме, так как в них конкретно изображены входа и выхода
2. Должна быть ссылка на страничку и диапазон входов/выходов.
Приблизительный пример в первом сообщении


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение petrowitch » 13 янв 2016, 17:56

куски модулей, представленные на многополюсных схемах имеют одинаковое число выводов (входов)? функция Диапазон адресов заполняется вручную насколько я понимаю и в данном случае ее юзать смысла нет.
Вариант через свойство блока видится такой: переход на блок на многополюсной схеме -> переход на первый вывод -> вытаскивание адреса, далее то же для последнего вывода. но есть нюансы. например если везде разное число выводов. или если есть выводы питания например, которые не имеют адресации.
почему бы не изображать все выводы на Обзоре, с адресацией и перекрестной ссылкой для каждого вывода? как например у стандартных модулей Siemens ?

Аватара пользователя

morrel
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 15:20
Ф.И.О.: Тарасов Иван Александрович
Откуда: Киров
Благодарил (а): 1 раз

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение morrel » 13 янв 2016, 20:23

Спасибо, подумаем над этим вариантом.


ivsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 07:05
Ф.И.О.: Севастьянов Игорь Владимирович

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение ivsev » 14 янв 2016, 08:10

Если размещать из навигатора выводы ПЛК то свойства (Адрес напр.) переносятся.


ivsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 07:05
Ф.И.О.: Севастьянов Игорь Владимирович

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение ivsev » 14 янв 2016, 12:58

[spoiler=много английских букв]Create cross-references between PLC connection points
Preconditions:

You have opened a project.
You have created a multi-line schematic page.
You have created a page of type "Overview".
Under Options > Settings > Projects > "Project name" > Cross-references / contact image > Display, you have selected all check boxes in the Display overview cross-references group box.
Open the multi-line schematic page in the graphical editor.
Select the menu item Insert > Box / connection point / mounting panel > PLC box , and draw a rectangular PLC box representing the PLC card.
In the Properties <...> dialog, enter the device tag of the PLC card in the Displayed DT field and click [OK].
Open the overview page and draw a PLC box representing a PLC card.
In the Properties <...> dialog, enter the Same device tag as the PLC card on the schematic page and click [OK].
Select Insert > Box / connection point / mounting panel > PLC connection point (DI) and place a PLC connection point inside the PLC box in the overview page.
In the Properties <...> dialog of the PLC connection point, enter the Connection point designation and click [OK].
Open the schematic page and insert a PLC connection point within the PLC card.
In the Properties<...> dialog, enter the Same connection point designation as the PLC connection point on the overview page.

Both PLC cards now "inherit" the PLC connection point device tags, since the connection points are located within the drawn boxes. Since the DT, connection point designation, and function definition of both PLC connection points are identical, EPLAN creates cross-references between both connections and displays them at the components in the schematic and in the overview page.
Open both pages in separate editors to observe the cross-reference display.
ExpandedExample:

The PLC connection point -A1:1 in the schematic (left side of the illustration) points to the PLC connection point -A1:1 in the overview page (right side of the illustration) and vice-versa. The address I1.0 has no effect on the cross-reference creation.[/spoiler]
Предупреждение: TEB 14 янв 2016, 18:42
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=78&p=64608#p64608.

Почему на английском языке?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Блок ПЛК. Адресация

Сообщение AGorskiy » 14 янв 2016, 22:01

Проще было указать источник или первоисточник выложить.

Так как тема больше касается общих вопросов Свойства блока - поглощена.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Свойство блока. Общие вопросы.

Сообщение Madwolf » 15 янв 2016, 16:49

У него Еплан на английском, хелп, скорее всего тоже.


ivsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 07:05
Ф.И.О.: Севастьянов Игорь Владимирович

Свойство блока. Общие вопросы.

Сообщение ivsev » 18 янв 2016, 07:14

Так и есть. Недавно перешел на английский интерфейс и хелп Еплан - стало проще разбираться с непонятным.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей