Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Pro Panel Не отображаются соединения кабелями

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Pro Panel Не отображаются соединения кабелями

Сообщение AlexNaxodka » 13 ноя 2015, 12:48

Здравствуйте, опять возникла сложность:
После добавления 3Д модели устройства в Pro Panel не отображаются кабели после вывода трассировки (модели что есть по умолчанию в Eplan трассируются нормально)
Как я добавлял 3Д макрос:
1) Импортировал степ файл
2) Определил место установки
3) нажал на кнопку определить вывод устройства
3.а) Появилась возможность выбрать плоскость, выбрал плоскость подсоединения
3.б) появился красный квадрат, нажал в ту же точку
4) привязал макрос к устройству
По поводу пункта 3 - я пытался добавлять их разными способами: постоянно выбирать плоскость и ставить кр. точку и выбрать один раз плоскость и расставлять точки.
В результате соединения так и не появились
Что я делаю не так? У кого есть опыт добавления макросов, поделитесь пожалуйста правильным алгоритмом добаления

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Не отображаются соединения кабелями у добавленных 3Д мак

Сообщение Madwolf » 15 ноя 2015, 19:59

Наличие выводов не гарантирует маршрутизацию, более того, маршрутизация может производиться и без заранее определенных выводов. В пространстве выберите устройство, которое необходимо маршрутизироватЬ, в его свойстве есть вкладка "схема соединений", важно чтобы в графе "статус" стояли зеленые галочки.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Не отображаются соединения кабелями у добавленных 3Д мак

Сообщение Alexander_Pavlov » 26 ноя 2015, 12:06

Мне удалось это решить таким способом:
1. При добавлении кабеля автоматически добавляются точки определения соединений, у которых автоматически устанавливается галочка " Кабельное соединение"
2. В одну из этих точек определения соединения я добавляю изделие - кабель, не забыв пописать его диаметр с обязательным добавлением mm во вкладке БД - например 5,8 mm
3. Соединение трассируется. Профит.
Eplan 2.1


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Re: Pro Panel Не отображаются соединения кабелями

Сообщение AlexNaxodka » 26 ноя 2015, 18:21

У меня что с кабелем что без кабеля получается одно и тоже:
Трехфазные элементы трассируются (с галочкой в статусе) но отображается только один вывод (из трех) без кабеля, хотя толщину я задал. В свойствах добавлял/удалял выводы, все равно не работает.[spoiler=Рис]
qwea.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Pro Panel Не отображаются соединения кабелями

Сообщение Alexander_Pavlov » 27 ноя 2015, 18:00

Вы из однолинейки трассируете? Этот вариант я не проверял, но предполагаю, что там создаётся один символ соединения, он и трассируется.

Если это не так, то

Проверьте:
1. Обозначения выводов устройства у символов эл. принципиальной схемы и у макросов 3D во вкладке Схема соединений должны совпадать
2. Во вкладке Схема соединений у Размещения изделия в ячейке Макс. количество проводов должно быть значение больше нуля, тоже касается минимального и максимального поперечного сечения проводника
3. Проверьте ячейку ОУ штеккера - должно быть соответствие с выводом символа, обычно там пусто.
4. Обозначения выводов клемм должны совпадать с наименованием выводов символа. Это не номер клеммы
5. На пути провода не должно быть монтажных поверхностей

Если это соблюсти, то работает трассировка.
Eplan 2.1


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей