Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с контроллером Allen Bradley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

Автор темы
Muzaffar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 07:54
Ф.И.О.: Касимов Музаффар
Откуда: Узбекистан, г. Фергана
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Muzaffar » 13 ноя 2015, 08:33

Доброе время сутки уважаемые коллеги!
Я Музаффар из Узбекистана, новичок вашем форуме. Работаю инженером АСУ ТП.
Долгое время работал с контроллереми НРМ, С300 от Хоневелл. Но на днях столкнулся с проблемой с незнакомым для меня конртоллером - Allen Bradley. Там в один миг пропали все сигналы от внешных датчиков, вернее, контроллер стал не обрабатывать сигналов. По видимому там пропал связь между самой контроллером и модулями. Потому что, после перезагрузке, или же после того как перевернул ключ на Idle и обратно на RUN, контоллер успешно проходит самотестирования и появляется знак исправности, т.е, надпись "ОК". Ну вот индикатор I/O к сожалению не горит.
помогите пожалуйста разобраться, с чего может быть это неполадок и как его устранить?

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Looker » 13 ноя 2015, 17:11

Muzaffar писал(а):Доброе время сутки уважаемые коллеги!
Я Музаффар из Узбекистана, новичок вашем форуме. Работаю инженером АСУ ТП.
Долгое время работал с контроллереми НРМ, С300 от Хоневелл. Но на днях столкнулся с проблемой с незнакомым для меня конртоллером - Allen Bradley. Там в один миг пропали все сигналы от внешных датчиков, вернее, контроллер стал не обрабатывать сигналов. По видимому там пропал связь между самой контроллером и модулями. Потому что, после перезагрузке, или же после того как перевернул[b] ключ[/b] на Idle и обратно на RUN, контоллер успешно проходит самотестирования и появляется знак исправности, т.е, надпись "ОК". Ну вот [b]индикатор I/O[/b] к сожалению не горит.
помогите пожалуйста разобраться, с чего может быть это неполадок и как его устранить?

Мало информации, но по некоторым признакам контроллер из серии LOGIX (приведи каталожный номер процессора), угадывая далее - I/O нет связи с нужным оборудованием.
RSLogix 5000 имеется? Там найдутся все ответы (подключившись к контроллеру), но на английском.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 14 ноя 2015, 18:23

Не знаю, ни на одном из процессоров от Allen-Bradley (в последствии и ныне Rockwell Automation) я не встречал положения ключа "Idle". Всегда только "Run"-"Rem"-"Prog".
Как правильно сказал коллега, нужен каталожный номер процессора (Cat. number или Cat. no.)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
Muzaffar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 07:54
Ф.И.О.: Касимов Музаффар
Откуда: Узбекистан, г. Фергана
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Muzaffar » 18 ноя 2015, 07:43

Ryzhij писал(а):Не знаю, ни на одном из процессоров от Allen-Bradley (в последствии и ныне Rockwell Automation) я не встречал положения ключа "Idle". Всегда только "Run"-"Rem"-"Prog".
Как правильно сказал коллега, нужен каталожный номер процессора (Cat. number или Cat. no.)


Извините что оставил мало информации. Как выше сказал, с этим типом контроллеров я был незнаком :(.
Модель контроллера Logix5563. И в правде, как сказал Ryzhij там положения ключа называется не Run/idle, а rRun/Rem/Prog (перепутал положением ключа другого типа контроллера).

Ну вообшем, ниже следует фото самого того несчастного контроллера:
Изображение

там индикатор И/О указанный красной стрелкой не горит, но остальные индикаторы горят зеленым. Справа выделенной с красной рамкой модуле 1756-CFM (на боковом стороне написано 1756-CFM/А) было 2 аналоговых сигнала, первый от датчика оборотов, 2-ая какая-то температурная точка. Когда все вот это вот случился, оба сигнала пропали.

Имеется целая пачка дисков с RSLogix, RSLinx, Iconics и Genesys. но там не нашел никакой справочной информации. Вот у Хоневелла в этом плане все проще - есть Knowledge Builder, с подробными описаниями по диагностики и обслуживании на системных компонентов...


krpst
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 15:48
Ф.И.О.: Панков Владимир

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение krpst » 19 ноя 2015, 15:59

Если не горит I/O светодиод, то возможны 2 варианта:
1. Стерлась программа в контроллере
2. В конфигурации железа нет ничего кроме контроллера.
Скорее всего 1 вариант


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 20 ноя 2015, 08:06

Muzaffar писал(а):Имеется целая пачка дисков с RSLogix, RSLinx, Iconics и Genesys. но там не нашел никакой справочной информации. Вот у Хоневелла в этом плане все проще - есть Knowledge Builder, с подробными описаниями по диагностики и обслуживании на системных компонентов...

Ну-ну, да-да...
Библиотека RockwellAutomation
Про Ваш процессор 1756-L63

Видишь суслика?... А он есть!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


mp3corp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 16:53
Ф.И.О.: Тришин Александр Александрович
Контактная информация:

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение mp3corp » 20 ноя 2015, 08:21

Очень похоже на то что, программа в контроллере действительно стерлась, т.к. в противном случае(проблема с самими интерфесными модулями) диод "I/O" моргал бы, а у Вас и диод "OK" светится значит никаких "MajorFault" нету.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 20 ноя 2015, 08:40

В режиме Rem-Prog будет ровно такая же картина.
После положения Prog надо доворачивать ключ до позиции Run и, либо оставлять его в Run, либо возвращать в Rem.
Тогда процессор начнёт обрабатывать программу.
Если ключ перевели в Rem из Prog процессор находится в режиме Rem-Prog и стоит, а если в Rem попасть из Run, то процессор перейдёт в режим Rem-Run и будет исполнять программу.

Сброс ошибок и запуск программы производят последовательной сменой положений ключа: Prog - Rem - Run - Rem
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение Looker » 20 ноя 2015, 12:35

Нужно подключать RSLogix5K и смотреть, что внутри...
Или смотреть в RSLinx, если нет лицензии на RSLogix5K.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Проблема с контроллером Allen Bradley

Сообщение ASUTP_PLC » 01 сен 2016, 07:10

Зацепиться и выгрузить проект. И станет ясно.
Мне такие контроллеры встречались на одной установке, по Ethernet зацепился по IP и слил проект.
Правда в моем случае чуть поновее техника была. Там на коммуникационнике IP-шник светился на матрице.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость