На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Помогите разобраться в CODESYS

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ruslanrussel
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 13:09
Имя: Хакимов Руслан Ришатович

Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение ruslanrussel » 08 ноя 2015, 13:18

Когда пытаюсь вставить счетчик CTU или таймер TON выдаёт ошибку: "Object reference not set to an instance of an object". Скажите пожалуйста, что нужно сделать?


Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Имя: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение Eugene Sergejev » 09 ноя 2015, 10:20

Для начала и таймеры и счётчики неплохо было бы объявить, бо в кодесисе они самые обыкновенные функции...
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Автор темы
ruslanrussel
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 13:09
Имя: Хакимов Руслан Ришатович

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение ruslanrussel » 09 ноя 2015, 14:56

Eugene Sergejev писал(а):Для начала и таймеры и счётчики неплохо было бы объявить, бо в кодесисе они самые обыкновенные функции...

скажите пожалуйста каким образом объявлять счетчики или таймеры

Аватара пользователя

megavolt86
корифей
корифей
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение megavolt86 » 09 ноя 2015, 17:38

Перед вызовом можно и не объявлять, при вызове необходимо дать название блоку.
Вообще практически во всех конфигураторах если чтото сделать не так то это подсвечивается красным цветом...
:ext_secret: