Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Помогите разобраться в CODESYS

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ruslanrussel
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 13:09
Имя: Хакимов Руслан Ришатович

Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение ruslanrussel » 08 ноя 2015, 13:18

Когда пытаюсь вставить счетчик CTU или таймер TON выдаёт ошибку: "Object reference not set to an instance of an object". Скажите пожалуйста, что нужно сделать?


Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Имя: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение Eugene Sergejev » 09 ноя 2015, 10:20

Для начала и таймеры и счётчики неплохо было бы объявить, бо в кодесисе они самые обыкновенные функции...
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


Автор темы
ruslanrussel
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 13:09
Имя: Хакимов Руслан Ришатович

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение ruslanrussel » 09 ноя 2015, 14:56

Eugene Sergejev писал(а):Для начала и таймеры и счётчики неплохо было бы объявить, бо в кодесисе они самые обыкновенные функции...

скажите пожалуйста каким образом объявлять счетчики или таймеры

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Помогите разобраться в CODESYS

Сообщение megavolt86 » 09 ноя 2015, 17:38

Перед вызовом можно и не объявлять, при вызове необходимо дать название блоку.
Вообще практически во всех конфигураторах если чтото сделать не так то это подсвечивается красным цветом...
:ext_secret:


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: leon78, tankdisko и 1 гость