Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Не работает навигатор устройст

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Не работает навигатор устройст

Сообщение AlexNaxodka » 05 ноя 2015, 12:28

Здравствуйте!
Осваиваю Eplan, появилась необходимость поработать с таким инструментом, как навигатор устройств (хотел добавить не отображенные части контактора на другой лист)
При нажатии: "Данные проекта - устройства - навигатор" список не появляется, но сама иконка обводится (как-будто она активирована). Помогите разобраться с этой проблемой.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AGorskiy » 05 ноя 2015, 12:55

Предлагаю, что данный навигатор находится вне поля видимости экрана. Попробуйте выполнить - выделяете устройство в схеме, далее ПКМ-Синхронизировать выбор
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AlexNaxodka » 05 ноя 2015, 13:16

Сейчас добавил панель "Навигаторы" на рабочую область. На данной панели видно, что навигатор устройств и клеммников почему-то не активны (цвет не яркий, серенький)
[spoiler=Рис.1]Изображение[spoiler=][/spoiler]
P.S. синхронизация выбора не помола.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение erv_asutp » 05 ноя 2015, 14:51

Подключите второй монитор. На 95% уверен, что эти навигаторы на него уплыли. Сейчас пробовал вернуть их со второго телевизора, пока не получается.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AGorskiy » 05 ноя 2015, 15:07

Если проблема сдвига навигаторов, то поможет стандартная Рабочая область
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение erv_asutp » 05 ноя 2015, 15:17

Не помогает, навигаторы все равно остаются на втором мониторе.
Пока единственное решение - перетащить мышкой со второго монитора, вернуть "на родину". Без второго экрана никак.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AGorskiy » 05 ноя 2015, 15:32

Рабочие области ради этого и сделаны, чтобы были разные настройки отображения навигаторов, должно было помочь, если конечно вы не изменили значение по умолчанию.

Если навигаторы серые, значит они активны
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение erv_asutp » 05 ноя 2015, 15:53

Перепробовал все шаблоны рабочей области. В любом случае все навигаторы, которые были на втором мониторе, там и остаются.
Отключал второй монитор, перезапускал Е, навигаторы неактивны, т.е. включены, но находятся вне зоны видимости.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AGorskiy » 05 ноя 2015, 16:02

Тогда сброс настроек поможет. Как это сделать описано в ФАК.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение erv_asutp » 05 ноя 2015, 16:07

Ну да. Это не мне, стартеру. Я с двумя телевизорами, по-буржуйски))


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение Winki » 05 ноя 2015, 16:43

Может еще как вариант, навигаторы друг на друга накладываются, при этом пожмякать на стрелочки)))
[spoiler=]
навигатор.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AlexNaxodka » 05 ноя 2015, 17:57

Да, к тому ноутбуку действительно был подключен второй монитор (до какого-то времени). Завтра попробую подключить его обратно. По результатам отпишусь!
Всем большое спасибо за ответы!


Автор темы
AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Re: Не работает навигатор устройст

Сообщение AlexNaxodka » 06 ноя 2015, 11:14

В общем, подключил второй монитор, а эплан просто отказался включаться. Пишет "Прекращена работа программы Eplan W3" перезагружал компьютер с одним монитором, не помогло. Видимо, придется переустанавливать.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей