Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обновление Firmware на BMXNOE0100

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Обновление Firmware на BMXNOE0100

Сообщение AlekseyTro » 03 ноя 2015, 07:22

Добрый день, друзья!
В очередной раз поднимаю тему касательно оборудования SE. :ges_help:
На днях получил оборудование для тестирования. Процессор P34 2020 и Модуль связи NOE0100. При загрузке конфигурации модуль связи выдает ошибку по конфигурации. Коллеги перед отправкой оборудования предупреждали что Firmware надо будет обновить. Ну я так и решил сделать. Скачал с сайта два файла, один для проца и один для модуля связи. Подключился через USB к процу и обновил его через Unity loader до v2.70. Далее перешел к Модулю связи и на этом застрял.
Не могу подключится к модулю связи. Использовал и прямой и кроссовый кабели, но результата нет. Перебрал кучу IP адресов - тишина. Не выдержал в итоге и позвонил в тех. поддержку. Спец объяснил несколько основных моментов (Которые я учел) и в итоге в конце нашего разговора мы пришли к диагнозу "Модуль связи СДОХ". Он сказал что это нормально, у него есть такой же модуль 2008 года (у нас 2007) и он просто сам собой вышел из строя, все нормально, такое бывает и мерседесы ломаются. Мне в это не особо верится если честно. Модуль стоимостью в 50т.р. просто так выходит из строя :ges_down: . Установленный на стенде, а не на оборудовании и просто так сломался - чудеса. Буду сегодня пробовать еще несколько вариантов, о результатах сообщу.
Если кто сталкивался с подобным, то подскажите что мне делать.
Заранее спасибо!


Автор темы
AlekseyTro
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 11:23
Ф.И.О.: Трофименко Алексей

Re: Обновление Firmware на BMXNOE0100

Сообщение AlekseyTro » 03 ноя 2015, 10:30

Сам задал вопрос и сам в нем разобрался))))
Проблема я так понимаю была в следующем.
Спец Шнайдера говорил что IP address задается при создании Networkа и загрузке программы в ПЛК. При выставленном на задней части модуля связи переключателя в режим STORED (Задание из Unity Pro). После выставления нужного IP и загрузке программы в проц на модуле связи выпадает ошибка. Спец говорит что надо через Unity Loader подключится к модулю и залить в него новый Firmwave. но вот модуль по IP, который я выставил не пингуется.
И тут меня осенило. Модуль связи NOE0100. а в программе Unity pro доступен только NOE0100.2. Каким образом модулю из Unity Pro может установится IP если по сути выбран не тот модуль.
В итоге просмотрев кучу сайтов, я нашел на одной пояснение к положению переключателя CLEAR IP. В данном положении IP адрес задается по MAC адресу. Первая цифра IP - это 84, а последние три это последние три MAC адреса переведенные на калькуляторе из HEX в DEC. И так оно и есть. Модуль начал пинговаться и через CMD и через Drive Manager. Через Unity Loader установилась связь и я залил новую ПО v 3.00.
Теперь модуль работает без ошибок. Буду разбираться теперь с функцией сканирования IO.

Надеюсь кому нибудь пригодится!


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sprohor и 0 гостей