Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Анимация в easyBuilderP

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение Dmitriy123321 » 19 дек 2015, 18:51

Добрый день, форумчане. Я все бьюсь со своим проектом, но как об стенку горох, в чем-то маленькая запинка. не передает ника данные в регистр, может тип данных не тот или еще что. Большая просьба посмотреть мой проект и посмотреть в чем моя ошибка. Вам, как опытным намного виднее и быстрее можно разобраться, чтобы заработала хоть 1 движущаяся фигура через макросы, а то мне защищать эту работу буквально через 3 дня, а с макросами все плохо. Прикрепляю упакованый проект. Буду очень благодарен за помощь, если кто-то из вас найдет время на просмотр проекта. Спасибо большое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение Dmitriy123321 » 19 дек 2015, 20:28

И еще 1 вопрос. Чтобы движущаяся фигура перемещалась, то нужно поставить на панель объект "Установить слово", задать атрибуты его работы и писать в макросе данные регистра с него в переменную, а после всех действий макроса писать данные с переменной в адрес движущейся фигуры. Я правильно реализую таким образом движущуюся фигуру в макросе или можно еще как-то?

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение vodav » 20 дек 2015, 07:56

1. Что у Вас запускает в работу макросы?
2. Первый макрос у Вас при запуске моментально досчитает d до 16 и запишет его значение в RW10. Потом все, хоть убейся, он работать не будет.
3. Второй макрос при запуске, если LW_BCD 41 будет меньше 52, запишет в LW 102 значение 52. Все.


Автор темы
Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение Dmitriy123321 » 20 дек 2015, 11:09

1. Сейчас макросы запускает функциональная кнопка. В дальнейшем запускать будет сигнал ПЛК.
А как тогда реализовать перемещение-массивом, с помощью мат. операции какой-то, или как я выше писал?
Dmitriy123321 писал(а):И еще 1 вопрос. Чтобы движущаяся фигура перемещалась, то нужно поставить на панель объект "Установить слово", задать атрибуты его работы и писать в макросе данные регистра с него в переменную, а после всех действий макроса писать данные с переменной в адрес движущейся фигуры. Я правильно реализую таким образом движущуюся фигуру в макросе или можно еще как-то?

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение vodav » 20 дек 2015, 16:51

Макрос запускается из системных настроек и всегда работает.
Для форума Диме.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: программирование easyBuilderP

Сообщение Dmitriy123321 » 20 дек 2015, 17:17

Спасибо огромное!!! Будет в чем поразбираться и понять. Спасибо большое!


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость