-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Вопрос по Modbus (по RS-485)

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
dimagoreev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 17:09
Имя: Гореев Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос по Modbus (по RS-485)

Сообщение dimagoreev » 21 янв 2010, 15:25

Есть сетка (2 медных провода), на ней висят по RS-485 два регистратора и 4 модуля ввода-вывода. Возможно ли чтобы на одной шине каждый регистратор опрашивал свою пару модулей. Или будет конфликт, т.к. два мастера на одной шине не уживаются?

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Вопрос по Modbus (по RS-485)

Сообщение Никита » 21 янв 2010, 16:13

Конфликт будет. Киньте 4 провода.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


ois_andrew
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 июл 2008, 11:07
Имя: Андрей Владимирович ФамилияСкрыта
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопрос по Modbus (по RS-485)

Сообщение ois_andrew » 22 янв 2010, 11:52

Никита писал(а):Конфликт будет
True!
plcsimulator.wiki.sourceforge.net - Мой ПЛК симулятор интерфейса TCP/IP ModBus