На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Проблема с дисплеем G120.

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы, электропривод и прочее

Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Проблема с дисплеем G120.

Сообщение ASUTP_PLC » 26 окт 2015, 20:06

Всем доброго.

Не могу на частотнике заставить отображаться нужные параметры. Частотник G120, а вот панелька супернавароченная IOP.
После общения с ABB вернулся к Siemens и не могу свой мозг в правильном направлении заставить мыслить.

Подскажите хотя б с адресами параметров ответственными за формирование строчек. С самими параметрами думаю разберусь.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с дисплеем G120.

Сообщение Михайло » 27 окт 2015, 05:03

формирование строчек? Это что?


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Проблема с дисплеем G120.

Сообщение ASUTP_PLC » 27 окт 2015, 05:13

Мне нужно чтоб на дисплее отображался стандартный набор параметров, для меня это уставка частоты по шине,
выходная частота преобразователя, и выходной ток.
Панелька IOP от Сименса навороченная по своему, но как это сделать непонятно.

Вообщем какие параметры выводятся на дисплей.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2416
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Re: Проблема с дисплеем G120.

Сообщение Михайло » 27 окт 2015, 05:32

Вчера первый раз тыкнулся в новый BOP, с трудом, но вроде все понятно.
IOP, наоборот, позиционируется как интеллектуальная, ну то есть умная и понятная...

Нужные Вам параметры - самые первые по номеру: p0001 и т.д.


Автор темы
ASUTP_PLC
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Проблема с дисплеем G120.

Сообщение ASUTP_PLC » 27 окт 2015, 10:22

У меня на частотнике менялся блок CU-шка.
IOP матерится на прошивку, и я все параметры вводил через Starter.
И в нем их нет.
Я искренне бы хотел разделять мнение, что панелька IOP умная и понятная, но в моих реалиях простейшая задача становится чуть ли не основной проблемой.
В итоге все нужные параметры я через PLC читаю.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Проблема с дисплеем G120.

Сообщение CHANt » 27 окт 2015, 18:52

ASUTP_PLC писал(а):Мне нужно чтоб на дисплее отображался стандартный набор параметров, для меня это уставка частоты по шине, выходная частота преобразователя, и выходной ток.

r2050.1 задание по шине
r0024 сглаженная частота на выходе
r0027 сглаженное значение выходного тока

По панельке - раз ругается значит надо обновить. Проще и быстрей - это позвонить в Сименс и спросить, думаю помогут быстро и квалифицированно))) Да и в цене железки тех. поддержка уже сидит)))
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))