На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Siemens S300. Блок PID_CP

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
pryanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 12:20
Имя: Просяников Даниил

Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение pryanik » 24 окт 2015, 12:33

Доброго времени суток!
Возникла проблема с блоком PID_CP.
А именно генератор работает странным образом:
1. В режиме трехпозиционного управления не работает генератор вообще.
2. В режиме униполярного генератор работает как при трехпозиционном управлении, т.е. при необходимости "открыть" включается QPOS_P, при необходимости "закрыть" включается QNEG_P.
3. Режим биполярного работает чисто как "включить-выключить" подавая сигнал только на QPOS_P.
Почему режимы так работают если в мануалах написано совсем другое, да и по логике названий этой настройки работать все должно не так? Почему при трехпозионной выбранной настройке генератор вообще не работает?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение CHANt » 26 окт 2015, 05:50

Скриншот, как конфигурацию входов/выходов сделали, прикрепите.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
pryanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 12:20
Имя: Просяников Даниил

Re: Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение pryanik » 26 окт 2015, 09:54

http://imgur.com/a/AnVO1

1)там 2 скриншота,на первом настройки самого генератора импульсов. На втором конфигурация входов выходов

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение CHANt » 26 окт 2015, 10:10

LMN_LLM =:-100.0
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
pryanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 12:20
Имя: Просяников Даниил

Re: Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение pryanik » 26 окт 2015, 10:30

CHANt писал(а):LMN_LLM =:-100.0

Поменял, и поменял на трехпозиционное-как не работало, так и не работает. к тому же, при чем нижний предел аналогового выхода регулятора к генератору?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Siemens S300. Блок PID_CP

Сообщение CHANt » 26 окт 2015, 12:20

pryanik писал(а):
CHANt писал(а):LMN_LLM =:-100.0

...к тому же, при чем нижний предел аналогового выхода регулятора к генератору?

ШИМ (Pulsegen), если Вы посмотрите графическую схему стандартного блока PID_CP, использует результат работы ПИДа. Т.е. входным значением является LMN. Если он у Вас в положительном диапазоне, то, соответственно отрицательный импульс QNEG_P формироваться не будет.
Еще, смущают на Вашем скриншоте задействованные входа для обработки входного сигнала от датчика и обработка выходной переменной. Т.е. задана FC0. Вы по каким то принципам обрабатываете PV_IN и LMN? Если нет, то очистите входа блока.
Вы указываете что время дифф. не нужно (D-Sel), зачем тогда вставлять нулевую константу времени на вход TD? Он и так отключен.

А, ну еще вопрос - он у Вас в ОВ1 вызван?
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))