Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

WinCC Advanced & S7-1200. Нет связи.


Автор темы
bach26
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 15:34
Ф.И.О.: Бачурин Андрей Эдуардович

WinCC Advanced & S7-1200. Нет связи.

Сообщение bach26 » 15 окт 2015, 15:39

Добрый день.

Пытаюсь выполнить небольшую лабораторную работу связав работу WinCC Advanced и CPU 1214C DC/DC/RLY V4.0.

На борту TIA PORTAL V13 SP1, а в нем: Step7 BASIC, WinCC ADVANCED V13.0.1.0 и райнтайм к нему аналогичной версии. Через апдейтр все обновлено вплоть до последнего upd5.

Создал проект, затем ПЛК, написал программу, скомпилировал, залил, запустил - все работает.
Создал ПК-станцию с WinCC Advanced, добавил сетевую карточку, создал сетевое соединение между ПЛК и скадой, для скады создал скрин и туда перетащил три переменных типа bool.

Ай-пи ПЛК: 192.168.0.2
Ай-пи станции: 192.168.0.1

Вроде все красиво, все соединения созданы, в тегах вся информация есть. Устанавливаю соединение с ПЛК - все хорошо. Запускаю рантайм, проект компилируется без проблем, запускается и в окне вместо чисел 0/1 у меня значение #####.

Бадаюсь третий день, что не так? Где упустил галочку, не учел что то? Подскажите, буду благодарен. Скрины вложил.[spoiler=скрины]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: WinCC Advanced & S7-1200. Нет связи.

Сообщение Serex » 16 окт 2015, 09:05

Если бы это был старый Step7, я бы сперва полез в "Set PC/PG interface", Здесь его тоже через опции где-то можно открыть. Т.е. это тот интерфейс по которому СКАДА по умолчанию должна работать.


Автор темы
bach26
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 15:34
Ф.И.О.: Бачурин Андрей Эдуардович

Re: WinCC Advanced & S7-1200. Нет связи.

Сообщение bach26 » 16 окт 2015, 14:01

Спасибо. Действительно, не был настроен интерфейс.


1111
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 16:36
Ф.И.О.: Богданов Сергей Михайлович

WinCC Advanced & S7-1200. Нет связи.

Сообщение 1111 » 14 ноя 2016, 11:30

bach26 писал(а):Источник цитаты Спасибо. Действительно, не был настроен интерфейс.

Андрей, пожалуйста по подробней, если можно?


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей