Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Honeywell DCS

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Arn1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:24
Ф.И.О.: Saleshov Yernar

Honeywell DCS

Сообщение Arn1 » 15 окт 2015, 12:28

Здравствуйте!
В этой теме хочу задать вам несколько вопросов.

1.Я недавно подал на позицию начинающего инженера РСУ(DCS), в требованиях указано желательно умение работать на продуктах Honeywell(PKS,TPS). По этому поводу поискал что это, как работает и т.д. Хотел спросить ваше мнение, понимаю ли я все правильно.

Honeywell Experion PKS, это РСУ с несколькими контроллерами С300 или С200, сервером(компьютер ПК), ЧМИ, средствами связи между ними, не так ли? Это ведь не программа а совокупность всего описанного? Поискал в Ютубе программирование на Хонейуелл, ничего дельного не нашел, искал что то типа похожее на Степ7, РСЛоджикс или ВинСС. По-моему больше похожее на ТИА Портал? Просто в сименсе для меня понятие РСУ было - несколько контроллеров(slave) подчиненных одному(master), где каждый(slave) может иметь I/O модули сам или же через ET станцию.А сам процесс отображен на ПК в ВинСС. Связь между Мастером и ВинСС через IE,Profibus и т.д.

2.Еще хотел бы узнать насчет языков прог. В хонейуелл, по-моему кроме ФБД там ничего нет =( (больше работаю на ЛАДе)

3.Вопрос общий про корректировку програм.кода. Как происходит скажем изменение в програм.коде, когда сам конттроллер в данный момент работает и обрабатывает сигналы? Ведь при загрузке измененного проекта происходит остановка ПЛК на секунду 1-5. Прошу подробно описать, если я не прав, спасибо!

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Honeywell DCS

Сообщение hell_boy » 15 окт 2015, 22:15

Насчет программирования ищите информацию про Control Builder. Связки master-slave для C200 и С300 в Experion нет, все ПЛК - сами по себе мастера со своей периферией. Если ПЛК входят в один проект, то могут использовать ввод-вывод друг друга. C200 и С300 - Control Builder FBD, ML50 и ML200 - SoftMaster LD. Загрузка измененного проекта происходит не целиком, а только того куска (Chart), который был изменен. Синхронизация с резервным после изменения основного автоматическая. Если измененный Chart имеет связь с выходом AO или DO, то при загрузке Chart в контроллер этот выход на секунду сбросится в 0. Чтоб этого не происходило, существует специальная методика построения программ и загрузки обновленного Chart впоследствии.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Arn1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:24
Ф.И.О.: Saleshov Yernar

Re: Honeywell DCS

Сообщение Arn1 » 21 окт 2015, 07:26

hell_boy писал(а):Насчет программирования ищите информацию про Control Builder. Связки master-slave для C200 и С300 в Experion нет, все ПЛК - сами по себе мастера со своей периферией. Если ПЛК входят в один проект, то могут использовать ввод-вывод друг друга. C200 и С300 - Control Builder FBD, ML50 и ML200 - SoftMaster LD. Загрузка измененного проекта происходит не целиком, а только того куска (Chart), который был изменен. Синхронизация с резервным после изменения основного автоматическая. Если измененный Chart имеет связь с выходом AO или DO, то при загрузке Chart в контроллер этот выход на секунду сбросится в 0. Чтоб этого не происходило, существует специальная методика построения программ и загрузки обновленного Chart впоследствии.

Спасибо, я поискал в интернете "Control Builder" но выводит АВВ, а по мануалу который я нашел по хонейуелл , они разные. Искал в ютубе и про "SoftMaster" тоже ничего дельного. "Control Builder", о котором вы говорите, не точно такой же как у АВВ?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Ф.И.О.: Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Honeywell DCS

Сообщение hell_boy » 22 окт 2015, 10:39

У ABB - Control Builder M, Control Builder F, Compact Control Builder
У Honeywell - просто Control Builder. Это - не одно и то же.
А что в ютубе Вы хотели найти? В гугле все прекрасно находится по запросам "Honeywell Control Builder", "Honeywell SoftMaster"
Касательно SoftMaster информация есть даже на оф.сайте https://www.honeywellprocess.com/en-US/ ... c-plc.aspx
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


lastvega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 11:43
Ф.И.О.: Фаизов М.Х.

Re: Honeywell DCS

Сообщение lastvega » 17 дек 2015, 19:59

Про сброс в 0 значения выхода: можно в модуле настроить замораживание значения (про состояние не помню). Тогда при прогрузке степень открытия клапана не будет меняться. На трендах конечно отобразится падение степени открытия до 0, но оно и понятно - точка уходит в инактив, значений никаких нет.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей