-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Honeywell DCS

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Arn1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:24
Имя: Saleshov Yernar

Honeywell DCS

Сообщение Arn1 » 15 окт 2015, 12:28

Здравствуйте!
В этой теме хочу задать вам несколько вопросов.

1.Я недавно подал на позицию начинающего инженера РСУ(DCS), в требованиях указано желательно умение работать на продуктах Honeywell(PKS,TPS). По этому поводу поискал что это, как работает и т.д. Хотел спросить ваше мнение, понимаю ли я все правильно.

Honeywell Experion PKS, это РСУ с несколькими контроллерами С300 или С200, сервером(компьютер ПК), ЧМИ, средствами связи между ними, не так ли? Это ведь не программа а совокупность всего описанного? Поискал в Ютубе программирование на Хонейуелл, ничего дельного не нашел, искал что то типа похожее на Степ7, РСЛоджикс или ВинСС. По-моему больше похожее на ТИА Портал? Просто в сименсе для меня понятие РСУ было - несколько контроллеров(slave) подчиненных одному(master), где каждый(slave) может иметь I/O модули сам или же через ET станцию.А сам процесс отображен на ПК в ВинСС. Связь между Мастером и ВинСС через IE,Profibus и т.д.

2.Еще хотел бы узнать насчет языков прог. В хонейуелл, по-моему кроме ФБД там ничего нет =( (больше работаю на ЛАДе)

3.Вопрос общий про корректировку програм.кода. Как происходит скажем изменение в програм.коде, когда сам конттроллер в данный момент работает и обрабатывает сигналы? Ведь при загрузке измененного проекта происходит остановка ПЛК на секунду 1-5. Прошу подробно описать, если я не прав, спасибо!

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Honeywell DCS

Сообщение hell_boy » 15 окт 2015, 22:15

Насчет программирования ищите информацию про Control Builder. Связки master-slave для C200 и С300 в Experion нет, все ПЛК - сами по себе мастера со своей периферией. Если ПЛК входят в один проект, то могут использовать ввод-вывод друг друга. C200 и С300 - Control Builder FBD, ML50 и ML200 - SoftMaster LD. Загрузка измененного проекта происходит не целиком, а только того куска (Chart), который был изменен. Синхронизация с резервным после изменения основного автоматическая. Если измененный Chart имеет связь с выходом AO или DO, то при загрузке Chart в контроллер этот выход на секунду сбросится в 0. Чтоб этого не происходило, существует специальная методика построения программ и загрузки обновленного Chart впоследствии.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
Arn1
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 12:24
Имя: Saleshov Yernar

Re: Honeywell DCS

Сообщение Arn1 » 21 окт 2015, 07:26

hell_boy писал(а):Насчет программирования ищите информацию про Control Builder. Связки master-slave для C200 и С300 в Experion нет, все ПЛК - сами по себе мастера со своей периферией. Если ПЛК входят в один проект, то могут использовать ввод-вывод друг друга. C200 и С300 - Control Builder FBD, ML50 и ML200 - SoftMaster LD. Загрузка измененного проекта происходит не целиком, а только того куска (Chart), который был изменен. Синхронизация с резервным после изменения основного автоматическая. Если измененный Chart имеет связь с выходом AO или DO, то при загрузке Chart в контроллер этот выход на секунду сбросится в 0. Чтоб этого не происходило, существует специальная методика построения программ и загрузки обновленного Chart впоследствии.

Спасибо, я поискал в интернете "Control Builder" но выводит АВВ, а по мануалу который я нашел по хонейуелл , они разные. Искал в ютубе и про "SoftMaster" тоже ничего дельного. "Control Builder", о котором вы говорите, не точно такой же как у АВВ?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1240
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Honeywell DCS

Сообщение hell_boy » 22 окт 2015, 10:39

У ABB - Control Builder M, Control Builder F, Compact Control Builder
У Honeywell - просто Control Builder. Это - не одно и то же.
А что в ютубе Вы хотели найти? В гугле все прекрасно находится по запросам "Honeywell Control Builder", "Honeywell SoftMaster"
Касательно SoftMaster информация есть даже на оф.сайте https://www.honeywellprocess.com/en-US/ ... c-plc.aspx
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


lastvega
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 11:43
Имя: Фаизов М.Х.

Re: Honeywell DCS

Сообщение lastvega » 17 дек 2015, 19:59

Про сброс в 0 значения выхода: можно в модуле настроить замораживание значения (про состояние не помню). Тогда при прогрузке степень открытия клапана не будет меняться. На трендах конечно отобразится падение степени открытия до 0, но оно и понятно - точка уходит в инактив, значений никаких нет.